Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 ноября 2019,
вторник

Филипп Киркоров: «Профессия заставляет молодиться!»

Накануне юбилея известный артист откровенно рассказал о себе, о детях и о личных планах

Звезды

Филипп Киркоров любит пробовать себя в новых амплуа. На счету певца — съемки в 35 теле- и кинопроектах. В преддверии 8 Марта Филипп Бедросович преподнесет своим поклонницам еще один сюрприз: музыкант снялся в специальной праздничной серии телепроекта «Воронины» на СТС. Артист появится на экране в образе… самого себя, но и здесь артист предстанет с неожиданной стороны.

  • На съемках «Ворониных»
  • Филипп Киркоров

Интервью журналистов ИА «Столица»  с артистом состоялось в перерыве съемок ситкома, но поговорили мы не только об этой маленькой роли, но и о многом другом — в том числе и о воспитании детей, домашнем Диснейленде. А также о том, как Киркоров собирается отмечать свое 50-летие, которое совсем уже не за горами (день рождения 30 апреля 1967 года — Прим. ред.). 

— Филипп, вы почти полтора месяца не появлялись ни на одном светском мероприятии. Поклонники могли следить за вами только в соцсетях. Где же вы были?

— Я отдыхал. Имею на это право! (Улыбается.) В минувшем году я хорошо потрудился, а впереди мне предстоит много работы, ведь в апреле у меня юбилей! Шутка или нет, круто — не круто, но 50 лет — эта дата, которую нужно пережить. Хотя для меня это всего лишь хороший повод встретиться со зрителями, сделать красивое шоу, с которым выступить в Кремле, и, конечно, отметить с друзьями 30 апреля свой юбилей — пригласить всех, никого не забыть, и хорошо там отгулять! Хотя повторюсь: для меня 50 — это всего лишь повод и цифра. Я себя на этот возраст не чувствую.

— А где вы отдыхали, если не секрет?

— Я был в Америке, по традиции съездил в Диснейленд, затем отправился в Лас-Вегас, где встретился с Селин Дион. Для меня было очень важно в очередной раз увидеться с этой удивительной певицей. Ведь именно она меня когда-то познакомила с режиссером шоу Франко Драгоне. Я показал ей некоторые отрывки нашей программы и с чувством выполненного долга отправился в Москву, заехав по пути в Дубай, где снял клип на свою новую песню. Это были непростые съемки: из-за разницы часовых поясов очень сильно хотелось спать. Но клип получился очень красивым, в нем снималась очаровательная «Мисс Россия» Владислава Евтушенко. Она сыграла роль девушки, которая входит в сад, где женщинам быть запрещено. Героиня на это решается, и ее настигает страшная кара. В видео мы показываем, чем все это закончится. Получилась мистическая история с очень красивой природной декорацией: пустыня, живой верблюд...

— А что в ближайших планах?

— На днях улетаю в Питер, где опять буду снимать клип. Как видите, жизнь бьет ключом! Впереди — Ташкент, Бишкек, Астана и немножко центральной России, чтобы поднабрать эмоций и энергии. А уже в апреле готовлюсь бомбануть рекордное количество концертов в Кремлевском дворце и отпраздновать свое 50-летие! И я горжусь тем, что к 50-ти я нахожусь в достаточно неплохой форме. (Улыбается.)

— Вы, и правда, в отличной форме!

На съемках «Ворониных». Фото: Вадим Тараканов, пресс-служба СТС и Crocus Group.

— А что, мне разве дашь 50? Нет, конечно! Я даже не стесняюсь сам себе говорить комплементы. Вот что значит профессия: она заставляет молодиться и пребывать в таком бодром состоянии души. Ты понимаешь, что ты востребован, что тебя любят люди, и ты во имя этого живешь. И как тут не следить за собой? Ведь ты в памяти людей — тот, кем они тебя полюбили. Меня полюбили 30 лет назад, когда мне было 20. Я, конечно, не претендую на то, чтобы сохранить юношескую стать. Но стараться поддерживать себя в форме я обязан во имя профессии. И по-другому быть не может!

— Что вас привело на съемочную площадку сериала «Воронины»? Кстати, в нем уже успел принять участие ваш коллега по шоу-бизнесу Николай Басков.

— Для меня это не удивительно, ведь «Воронины» — любимый в народе сериал. Восемь лет назад, когда этот проект только появился, он сразу привлек мое внимание, я стал с интересом наблюдать за жизнью этой семьи. И находил очень много такого, что было и в моей семье. Не зря он пользуется такой народной любовью, ведь в нем все взято из жизни. Так и у артистов: если твой творческий путь длится 30—40 лет и ты все еще вызываешь интерес — значит, ты нашел какой-то секрет, как оставаться в этой народной любви и зрительской верности. Мне хочется пожелать сериалу «Воронины» долголетия. Может быть, через какой-то период времени я снова снимусь в его продолжении, или в нем сыграют мои дети — если они вырастут и станут актерами. Кто знает?! Жизнь — она непредсказуема!

— У вас в сериале — стильный костюм, выдержанный в серебристо-черной гамме. Сами выбрали этот образ?

— На самом деле сейчас проблемы подбора одежды для меня нет. Если раньше я везде совал свой нос — в том числе в гардероб — то теперь у меня есть замечательный профессионал этого дела по имени Арсен. Он занимается и моим гардеробом: получает техническое задание от режиссеров накануне съемок, готовит для меня варианты, затем мы с ним садимся и выбираем из предложенных 10—15 вариантов один, с которым будем представлять в данном случае какую-то роль. Так было и в этот раз.

— А с текстом никаких проблем не возникло?

— Ну что вы, я пока при памяти! (Улыбается.) Нет, проблем не было.

— Я заметила, что вы Георгию Дронову, исполнителю роли Кости, довольно сильные пощечины отвешивали…

— Для меня это был самый противный момент. Потому что я драться не люблю и не умею. Хотя все эти годы мне часто приписывают такую особенность характера, как драчливость. Но это не так. И даже если в спектаклях или в кино, как сейчас, необходимо что-то подобное сделать — для меня это становится пыткой. Но я себя уговариваю, что профессия актера такова: нужно выполнить поставленную задачу. И хотя и с трудом, но с этой миссией справляюсь.

На съемках «Ворониных». Фото: Вадим Тараканов, пресс-служба СТС и Crocus Group.

— А играть самого себя — это сложно?

— А я же не играю — я иронизирую над собой. Если бы  играл, то это, наверное, было бы чудовищно. Самый простой путь к воплощению своего образа на экране – это спародировать себя, поиронизировать, посмеяться над собой и своими недостатками.

— А кто из персонажей сериала вам особенно симпатичен?

— Мы дружим с исполнительницей роли Веры Екатериной Волковой и ее мужем Андреем Карповым. Они — замечательная пара. Андрюша — прекрасный профессиональный танцор. Правда, сейчас он больше занимается архитектурой. Кстати, он проектирует мой домашний детский Диснейленд.

— Как интересно! Расскажите про это подробнее, пожалуйста!

— Это будет очень красивый проект. А кому я могу доверить такие теплые домашние вещи? Исключительно своим друзьям. Андрюша и Катя — как раз мои друзья. И надеюсь, что то, что придумал Андрей, мы скоро воплотим в жизнь. Верю, что его талант архитектора позволит реализовать мечту, которая была у меня в детстве, а теперь будет осуществлена для моих детей.

— Кстати, у Майкла Джексона тоже был собственный Диснейленд.

— Но он построил его для себя. А я думаю про детей.

— А что будет в вашем Диснейленде: карусели, горки?

— Этого пока сказать не могу. Но главная задача — чтобы дети, играя, набирались сил и здоровья. То есть должны быть бассейн, какие-то детские тренажеры, танцевальный класс — те вещи, которые связаны с правильным физическим развитием детей.

— Они у вас уже чем-то занимаются?

Дети Филиппа Мартин и Алла-Виктория с дедом Бедросом Киркоровым. Фото: Вадим Тараканов, пресс-служба СТС и Crocus Group.

— Алла-Виктория и Мартин сейчас ходят на теннис, танцы, карате и занятия по английскому языку. У них расширенный «рабочий» день, который начинается в семь утра, а заканчивается в девять вечера. Когда у меня нет гастролей, и я нахожусь в Москве, то стараюсь везде после детского сада их сопровождать. 

— Дети не просились сегодня с вами на съемки?

— Нет, они не знают, где именно я нахожусь. Я их оберегаю от светской публичной жизни.

— Вы их берете на свои концерты?

— Только на те, которые проходят в Москве. В прошлом году они хотели поехать на «Новую волну» в Сочи, так как были туда приглашены. Но я не захотел устраивать вокруг них ажиотаж. Пусть еще немного подрастут.

— Они вам еще не говорили, что хотят играть в кино или выходить на сцену?

— Дайте детям нормальной жизни! Пусть они вырастут и сами себе определят путь. У нас и так есть, каким детям играть: есть Гном Гномыч у Яны Рудковской и Евгения Плющенко — наша подрастающая звездочка, у Ани Лорак рвется на сцену София, моя крестница. А мои пусть пока позанимаются в танцевальных студиях, поучатся и сами себе выберут путь. Чтобы не было такого, что их папа толкает на сцену. Захотят выбрать для себя такую дорогу — пусть сами это сделают, не захотят — заставлять их я не буду.

— А вы не планируете еще иметь детей?

Фото: Вадим Тараканов, пресс-служба СТС и Crocus Group.

— Безусловно! Но я прекрасно понимаю, что сначала надо этих поднять. Посмотрим… Ведь я молодой! (Улыбается). Сегодня возраст в этом деле не помеха — отцами становятся и в 75 лет. Поэтому у меня еще есть как минимум четверть века в запасе — и на эстраде, и в жизни!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ольга Бузова прогулялась по набережной БлаговещенскаОльга Бузова прогулялась по набережной Благовещенска
«Ваня, я тебя помню»: Ольга Бузова встретилась с фанатами в аэропорту Благовещенска«Ваня, я тебя помню»: Ольга Бузова встретилась с фанатами в аэропорту Благовещенска
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник Дружку
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Две звезды: Стас Михайлов и Сергей Жуков встретились в аэропорту Благовещенска
«Я рад, что весну 2019-го встречаю здесь»: Филипп Киркоров собрал аншлаги в Благовещенске
Филиппу Киркорову понравился торт от амурских кондитеров
Филипп Киркоров в Благовещенске посетил медицинские центры
«В Москве ночь, а тут утро»: король эстрады Филипп Киркоров прилетел в Благовещенск (видео)
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны

На съемках «Ворониных»На съемках «Ворониных»Филипп КиркоровФилипп Киркоров

Фото: Вадим Тараканов, пресс-служба СТС и Crocus Group.

Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферуЭкономика
Рогозин назвал слова президента о воровстве на Восточном обоснованной критикойКосмодром2
Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварииОбщество
Приамурье вошло в двадцатку самых доступных регионов для аренды жилья в РоссииЭкономика
Архаринский школьник выиграл телевизор в конкурсе юннатовОбщество
Среднебельская школа получила имя Героя СССР Альберта СлюсаряОбщество

Читать все новости

Звезды

Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!» Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!»
Поддержка от Навки: деньги за билеты на ледовое шоу команда передаст семье Заворотнюк
Футбольный Лев готовится к прыжку: о легендарном советском вратаре Яшине снимают фильм
«К вам едет Алла Пугачева»: юбилейный концерт Примадонны вышел на большой экран
Александр Петров: «Уходить надо тогда, когда хочется остаться»
Система Orphus