Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2020,
среда

«Мы окружены отморозками и живем в страхе за жизнь»

С разгулом преступности в Новорайчихинске разберется группа амурского УМВД

Происшествия

В поселке Новорайчихинске, входящем в состав пгт Прогресс, по поручению главного амурского полицейского Николая Аксенова пройдет проверка. На невиданный разгул преступности пожаловалась местный депутат Оксана Сузько, сама ставшая жертвой преступления, которое полиция отказывается расследовать. По ее словам, жители поселка окружены отморозками, которые средь бела дня грабят магазины, нападают на людей и животных, а полиция бездействует, и выхода, кроме как уехать, уже не остается. Чтобы досконально разобраться в сложившейся в населенном пункте криминогенной обстановке, в Новорайчихинск приедет группа сотрудников областного аппарата УМВД. Причем это не рядовые сотрудники, а руководители различных подразделений амурской полиции. Сделать это Николай Аксенов потребовал сегодня, 1 марта.

  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

Полицейские проведут встречу с местными жителями, проверят работу межмуниципального отделения МВД России «Райчихинское». В частности, выяснят, как организован рабочий процесс в пункте полиции Прогресса, на территории обслуживания которого находится поселок Новорайчихинск. Проверят все от и до: по линии уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, следствия и дознания, а также по учетно-регистрационной дисциплине и другим направлениям, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Ранее депутат поселкового совета Прогресса Оксана Сузько на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» опубликовала откровенное признание. «Новорайчихинцы живут в постоянном страхе и опасении за жизнь и здоровье свое и близких, – публично озвучила проблему депутат. — Магазины грабят каждый месяц, отморозки доходят до того, что просто заходят в магазин с ножом и отнимают деньги у продавцов. Даже если их арестуют, то потом все равно отпустят. Сейчас беспределит парень, который находится в федеральном розыске. Когда звоню в УФСИН, они подтверждают информацию о розыске и инспектор в шоке от того, что, оказывается, этот гражданин даже и не прячется».

По словам Оксаны Сузько, в прошедшую субботу средь белого дня толпа с ножами покалечила парня. «В ход шли палки и все, что под руку попадется. Все это видели дети, народ вызывал полицию, кто-то попытался заступиться и получил дубиной по голове», — рассказала о дерзком нападении народная избранница. Она утверждает: люди боятся писать заявления в полицию, так как опасаются последствий. Депутат поясняет: в случае жалоб на изготовление и продажу наркотиков, в частности, конопли и гашишного масла, полиция примет заявление, только если в нем перечислить все имена, места изготовления, точки сбыта и так далее. «Это значит, сам себе смертный приговор подпишешь, — уверена Оксан Сузько. — Но если твои слова не подтвердятся, то держись — сам крайним напросился».

Оксана Сузько не стала скрывать, что и сама не так давно стала жертвой преступления — у нее покалечили собаку, а ей самой угрожали топором. Преступники отступили только, когда поняли, что с тяжелой 26-килограммовой собакой, которая сопротивляется, далеко не убежишь.

— Ну и что вы думаете? Я регулярно получаю отказные в возбуждении уголовного дела — и ущерб нанесен незначительный, и угрозы моей жизни не возникало, так как мне не нанесли физического ущерба, и так далее, и тому подобное. Итог — собаку вылечили, пес у меня боец, но я спать-то теперь не могу, теперь полночи на каждый стук подскакиваю и по окнам выглядываю. Влезла в долги, установила камеры наблюдения и записывающее устройство. Но прекрасно понимаю, что все это добро пригодится мне только для самосуда, — сокрушается женщина. — Я выросла в этом поселке, никогда в жизни не боялась ходить по нему в любое время суток. Но сейчас мы окружены неработающими отморозками, живущими за счет грабежей и конопли. Полиция знает их всех в лицо, но разводит руками, потому что хорошо выучила законы, защищающие преступников, законы, оправдывающие бездействие органов правопорядка, и не знает ни одного закона, способного навести порядок. В итоге я мечтаю только об одном. Уехать! Уехать отсюда куда угодно, в любое убогое село, но где есть порядок и есть Анискин. Хотя нет! У меня еще есть желание — купить пистолет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
04.03.2017, 13:42

В Сковородино не лучше... убийства на бытовом уровне как походы в ресторан.

— Osama bin L.... (гость)
1
01.03.2017, 18:35

Райчихинское отделение тоже проверьте, грабят, бъют, приследуют а ментам плевать....

— Vasya (гость)
Комментариев пока не было
8
05 марта в 00:36

А мне вспомнился случай произошедший в Благовещенске, когда вот такие же отморозки учинили разбой и напали на полицейских, один из жуликов был тяжело ранен, скончался в больнице. Вспомните, что этим полицейским было, как их унижали на всех форумах в соц. сетях и сколько после проходило проверок, правильно ли они поступили.

— Елена Матющенко (Злобина)
7
02 марта в 20:59

наверное, если всех преступников пересадить,то в государстве не хватит тюрем и денег налогоплательщиков.Поэтому и создаются такие законы,,,ну а вообщем то страшновато...Сразу всплывает фильм Ворошиловский стрелок"

— Любовь Девочкина (Чижова)
6
02 марта в 11:18

Везде одно и то же. Что толку Аксенов к нам приезжал и вел прием прямо во время пикета по разгулу преступности, надеясь , что люди придут с жалобами а не на площадь стоять с плакатами. Ну провели проверки, посадили троих кое как... одного уволили из прокуратуры за покровительство бандюгам. . так они уже все вышли и опять беспределят. .. я столько видео записала прямо с мест их драк и разборок. А толку, заявления на них никто не пишет, заплатят 10тыс. девушке за разбитый нос, та и рада. Безнаказанность порождает вседозволенность.

5
02 марта в 10:47

Жила

— Rimma Glotova
4
02 марта в 10:47

Огооо ужас

— Rimma Glotova
3
01 марта в 23:35

Результат оптимизации органов внутренних дел.Посокращали участковых и оперов - вот и результат.

— Станислав Сахончик
2
01 марта в 23:16

Это Ужас!!!У женщины возникло желание защищать себя и семью пистолетом.Полиция бездействует.

— Мунира Уразбахтина (Сизова)
1
01 марта в 23:10

Оксана, Вы смелая женщина!Дай Бог , чтобы в Вашем посёлке навели порядок.

— Людмила Бердышева (Мартынова) ТФ

Материалы по теме

Дотянуться до трубы: энергетики призывают жителей Прогресса не застраивать участки на теплотрассахДотянуться до трубы: энергетики призывают жителей Прогресса не застраивать участки на теплотрассах
Теплосети «переодевают» в скорлупу: в Благовещенске меняют изоляцию на тепломагистраляхТеплосети «переодевают» в скорлупу: в Благовещенске меняют изоляцию на тепломагистралях
Преступников в России будут искать по татуировкам и походке
Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам Прогресса
Амурская семья взяла под опеку восьмерых мальчиков, организовала хозяйство и открыла пекарню
Остатки обрушившегося в Прогрессе балкона демонтировали
Более 47 миллионов рублей направит Амурская генерация на ремонт тепловых сетей в 2019 году
Глава преступного сообщества, числившийся в федеральном розыске, задержан в Благовещенске
Больница Прогресса получит новую карету скорой помощи и рентген-кабинет
Заброшенный авторемонтный завод в Прогрессе отдадут муниципалитету

Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августаОбщество
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщенияОбщество
Василий Орлов: «Вопрос трудовых ресурсов в Амурской области стоит очень остро»Власть
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в БлаговещенскеОбщество
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентовЭкономика
В Тынде растет спрос на брусничный морс из местной ягодыОбщество

Читать все новости

Происшествия

Прокуратура заинтересовалась смертельным ДТП в Благовещенске Прокуратура заинтересовалась смертельным ДТП в Благовещенске
​Смертельное ДТП с участием скорой произошло в Благовещенске
Благовещенец полностью оплатит наведение порядка в испорченной им ротонде на набережной
В Благовещенске неизвестные испортили обновленную ротонду на набережной
В Мазановском районе неделю продолжаются поиски пропавшего грибника
Система Orphus