Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июля 2020,
воскресенье

Десятая беременность матери-кукушки, огни Хэйхэ и 52 кг роз для любимой

10 самых читаемых материалов февраля–2017

Общество

На первом месте самых читаемых в феврале материалов на сайте АП — продолжение истории, которая потрясла всю Амурскую область. Летом прошлого года молодой мужчина из Белогорска отпилил голову своей двухлетней дочке. Наш спецкор выяснила, что Виталий Крюков признан невменяемым: в момент убийства ребенка он действительно не сознавал, что делает. А Виктория Крюкова — мать убитой Ирочки — снова беременна. В десятый раз. Из девяти родившихся ранее семь воспитывались и еще продолжают воспитываться в детских домах и интернатах, а двое самых младших погибли. Сама она сейчас живет у знакомых в деревне Павловка Белогорского района и прячется от участкового и работников сельской администрации.

2. Огни обмана: Благовещенск — Хэйхэ

Фотография ночных Благовещенска и китайского Хэйхэ, сделанная космонавтом Сергеем Рыжиковым с борта Международной космической станции, вызвала немало споров. Ведь на ней амурская столица горит тысячами огней, а на китайской стороне освещена лишь небольшая часть города. Некоторые амурчане усомнились в подлинности снимка: реальные размеры Хэйхэ не совпали с представлениями о «китайском Лас-Вегасе». Наш журналист Илья Кутырев выяснил у экспертов, так ли светел Хэйхэ, как о нем многие думают.

3. Сорвало башню от «Защитников»

Разгромная рецензия нашего Андрея Митрофанова на российский фильм «Защитники». «Сарик Андреасян снял стандартный для себя самого фильм с потрясающе глупым сценарием, ужасными актерскими работами и совершенно неоправданными амбициями», — вердикт кинокритика.

4. «Из огня успела вынести только детей»

В разгар зимы пожар оставил без крыши над головой многодетную семью из Шимановска. «Из огня я успела вынести только детей, — до сих пор с ужасом вспоминает пятницу 3 февраля Татьяна Черникова. — О вещах тогда не задумывалась». Власти Шимановска предоставили погорельцам временное жилье, а вот восстанавливать старый дом и былую жизнь семье Черниковых предстоит самим. 

5. Смерть у больницы

На территории Амурской областной клинической больницы утром 15 февраля умер мужчина. Он приехал из Шимановска на плановую  госпитализацию в ЛОР-отделение. Как выяснилось позже, амурчанин страдал от онкозаболевания.

6. 201 роза для любимой

Самая роскошная валентинка была зафиксирована 14 февраля в цветочном салоне «Оранж». Мужчина купил букет из 201 розы весом в 52 килограмма. Такой подарок преподнес своей второй половинке любящий супруг. Правда, у дамы в этот день случился и день рождения. Цена подарка — 40 тысяч рублей. 

7. Как не заболеть и избежать осложнений

В начале месяца уровень заболеваемости ОРВИ в Приамурье превысил эпидемический порог. А пик заболеваемости пришелся на середину февраля. В материале АП медики дают ценные советы: как остаться здоровым. Когда все вокруг тебя чихают и кашляют. Главное профилактическое средство — жестко фильтровать заболевших, но стойких коллег. Отправлять их домой на лечение, даже если температура всего 37 градусов. Такая категория «стойких оловянных солдатиков», разносчиков инфекции, есть на каждом предприятии. Один чихающий и кашляющий «герой труда» может разом вывести из строя несколько человек. 

8. Благовещенск раздора

Скандальное заявление журналиста Сергея Доренко, который последний раз был в Благовещенске в 90-х годах, но смело назвал его «городом, пахнущим кошачей мочой», разделило читателей нашей газеты на два лагеря. Одни пишут бывшей звезде гневные комментарии и готовы встать стеной за малую родину, другие радостно соглашаются: Благовещенск — дыра. Мы решили никому ничего доказывать — просто показали наш Благовещенск и его жителей глазами фотокорреспондентов «Амурской правды».

9. Пережить рак

Жизнь маленькой Кати Шпекторовой из села Лермонтовка — пример всем нам. Она не плачет, вспоминая, как в 8 лет из-за онкологии потеряла длинные волосы, а потом пережила ампутацию правой ноги. Три года в больничных стенах, нестерпимые боли не сломали этого человечка, тяжелая операция не привязала к четырем стенам и не сделала замкнутой. Она вернулась в школу, села на велосипед и научилась плавать. В гостях у маленького бойца с солнечной улыбкой и тяжелой судьбой побывала Анна Дерова.

10. Смертельное пойло

В Сковородине из-за употребления суррогатного алкоголя произошла трагедия. Женщина и двое мужчин скончались после распития жидкости с содержанием метанола. 11 февраля в сковородинскую больницу в состоянии комы доставили двух мужчин 43 и 49 лет. Они умерли, не приходя в сознание.  В этот же день в квартире одного из домов Сковородина обнаружили тело 25-летней девушки. Как выяснилось, все трое накануне вместе участвовали в застолье и выпивали жидкость с метанолом. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская Шамбала, битва за детские деньги и дорогой борщ: 10 самых популярных статей июня-2020Амурская Шамбала, битва за детские деньги и дорогой борщ: 10 самых популярных статей июня-2020
Любовь и космос, птицы и голод, увольнения и трагедии: 10 популярных материалов апреля-2020Любовь и космос, птицы и голод, увольнения и трагедии: 10 популярных материалов апреля-2020
Про очереди в магазин, мошенников и улитку в купленных фруктах: о чем пишут читатели в редакцию АП
10 популярных материалов зимы: по какой цене продают электроэнергию в Китай и погоня Ирины Круг
Трагедия в колледже, тайны уборщицы и гигантская калуга: 10 самых читаемых статей 2019 года
Тигр на трассе, предсказания Глобы и трагедия в колледже: 10 самых популярных материалов осени
Комическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октября
Амурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июля
10 популярных статей июня: про сутки в подвале, туфли от мэра и как победить рак
Выжившие люди, трагедии, тайны и лишние килограммы — 10 самых популярных статей мая 2019
Увольнение врача, свадебное исчезновение и новые выплаты: 10 популярных материалов апреля–2019

Гороскоп на 5 июля: Водолеи вспомнят о старых обещаниях, а Львам советуют оставить мысли при себеСоветы
Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улицеОбщество
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество

Читать все новости

Общество

Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улице Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улице
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах города
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжем
Оставайтесь дома: в Амурской области объявлено штормовое предупреждение
Система Orphus