Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: что не любят делать журналисты в спортзале

Наталья Фадеева и Андрей Москалюк вышли на финишную прямую

Спецпроекты

За гантелями, приседаниями и отжиманиями наш проект «Толстый и тонкий» неумолимо приближается к финалу. Осталось каких‑то две недели, чтобы успеть скинуть то, что можно, а также подкачать то, что не успели. В общей сложности мы с Андреем Москалюком отзанимались 13 недель, хотя наш тренер фитнес-центра Extreme Gym Анна Шаталова ворчит, что первый месяц можно вообще в расчет не принимать: занимались мы спустя рукава и ели непонятно что. Зато сейчас мы умные — Андрей каждый день приносит на работу контейнеры с едой, а я почти не морщусь, когда ем по утрам пресную овсянку. И все‑таки пришло время подвести некоторые итоги «Толстого и тонкого».

Самое нелюбимое упражнение

  Наталья Фадеева:

— Хотела сгоряча ляпнуть, что все, потому что ни одно не давалось легко, но есть прямо ненавистные. Во-первых, это восхождение с гантелями на тумбу. Во-вторых, это бег на месте с высоким подниманием бедра. Его Аня заставляла делать сразу после беговой дорожки, когда ноги и так не поднимаются, а тут приходится снова бежать — пот заливает глаза, все трясется (теперь, правда, «все» — от щек до попы — уже меньше трясется). А еще это смешное с виду упражнение на пресс, когда опираешься на руки, отклячиваешь попу и начинаешь по очереди подтягивать к груди (ну или куда сможешь) то левую, то правую ногу. Не спорю — все упражнения, скорее всего, эффективные, но я, наверное, очень неуклюже их выполняла.

 Андрей Москалюк:

— Даже думать не буду — выпады в движении с грузом, я уже порожняком не хожу. В последний раз делал их с 12‑килограммовыми гантелями. После них очень попа болит, как сейчас примерно — даже просто сидеть неприятно. А работа у нас сидячая… Остальные упражнения и тренажеры я уже полюбил. Помню, как после первого занятия все болело даже после обычной беговой дорожки, а сегодня пробежаться несколько минут — это отдых для меня. Хотя и сейчас после каждой тренировки хоть что‑то да болит, но я уже привык. Сейчас вот грудь побаливает после занятий.

Самое большое разочарование

Наталья Фадеева:

— Думаю, что самым большим разочарованием стали мы для Ани, когда ленились и пропускали тренировки. Для меня же неприятным осознанием стало то, что я никогда не буду фанатом спортивного образа жизни. После проекта я планирую продолжать занятия, даже нашла фитнес-центр рядом с домом, но хочу, чтобы в моей жизни хватало времени на встречи с друзьями, чтение хороших книг, разминку мозгов в интеллектуальных играх. Я не хочу постоянно думать, что мне нужно съесть на завтрак, обед, полдник и ужин, чтобы вдруг не превысить количество калорий. Корить себя, если вдруг пропущу тренировку, или просыпаться с единственной мыслью: «А вот сегодня я буду качать ноги и спину, а грудь и руки — завтра».

Если честно, то самое большое открытие — я могу! Я не верил, что долго продержусь в проекте. Мне казалось, что я буду пропускать, быстро заброшу. Но нет — дошел до финала.

 Андрей Москалюк:

— Разочарований для меня никаких не было. А вообще я понял, что самое большое препятствие для достижения цели — это лень. Я до проекта «Толстый и тонкий» придумывал много отмазок, чтобы не пойти в спортзал — работа, усталость, что всегда можно заняться спортом завтра. Можно сказать, раньше я не любил спортзал, как сейчас не люблю стоматологов. Чтобы не пойти лечить зубы, я могу придумать миллионы отговорок. Сейчас же я понимаю, что выделить один час в день для тренировок — реально.

Самое большое открытие

  Наталья Фадеева:

— За время проекта я стала замечать, как много и неправильно люди едят. Утро у нас на работе у многих начинается с чашки кофе или чая с непременной конфеткой или жареным пирожком. И такое чаепитие повторяется несколько раз за день. А если у кого в коллективе день рождения, то тут без тортов или пиццы никак. Так как сладкого мне нельзя, то приходится в сторонке потягивать зеленый чай без сахара. С другой стороны, я поняла, что спокойно могу обходиться без бутербродов с колбасой, конфет по вечерам, сладкого кофе с молоком (без которого еще пару месяцев назад не представляла себе жизни) и даже без любимого блюда — макарон. Теперь мне хватает устраивать себе макаронный день только по субботам. И хочется не просто набрасываться на еду, а красиво украсить, поэкспериментировать. Например, приготовить пасту не с надоевшей курицей, а с красной рыбкой или креветками.

 Андрей Москалюк:

— Я полюбил завтракать. Мне же нужно сейчас много есть, чтобы набирать правильную мышечную массу. Это раньше я мог утром попить чаек с сахаром и спокойно жить до обеда. А сейчас по утрам обязательно ем кашу, потом обязательно второй завтрак часов в 11. Если раньше я вечером, после прогулки с собакой, не ложился спать без сладкой печенюшки со сгущенкой, то сейчас с таким же удовольствием ем перед сном творог со сметаной и изюмом. Вообще к сладкому как‑то охладел. А если честно, то самое большое открытие — я могу! Я не верил, что долго продержусь в проекте. Мне казалось, что я буду пропускать, быстро заброшу. Но нет — дошел до финала.

Самое большое достижение

  Наталья Фадеева:

— Как ни крути, со всеми стонами и прогулами, благодаря настойчивости и где‑то безжалостности тренера Анны Шаталовой мне удалось на сегодняшний день скинуть восемь килограммов. А это, скажу я вам, не пирожок с капустой на ночь слопать. Пришлось поменять гардероб — на меня уже налезает одежда на размер меньше. Надеюсь, что до окончания проекта я успею отметить небольшой похудательный юбилей — минус 10 кг. И хочется не останавливаться, а к лету еще скинуть десяточку.

 Андрей Москалюк:

— Я увидел в себе приятные изменения. Сейчас уже невооруженным взглядом видно, что мышцы растут, даже после такого небольшого срока. Опытные тренеры говорят, что нормальные результаты будут видны после года тренировок, а идеальное тело, как у культуристов, можно построить за четыре года, как минимум. Я планирую продолжать занятия и посмотреть, что будет со мной через год — в декабре 2017‑го. Хотя уже сейчас друзья уважительно замечают, что мое тело изменилось в лучшую сторону, и даже совета спрашивают. Я всем советую обязательно пойти в спортзал к опытному тренеру, ролики в интернете, как правильно делать то или иное упражнение, знаний не добавят.

 

 

Три месяца интенсивных занятий в фитнес-центре Extreme Gym должны нам помочь стать подтянутыми и мускулистыми.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Автор
03.03.2017, 11:20

Маргоша15, спасибо большое)))

— Наталья Фадеева
1
03.03.2017, 09:40

Какие молодцы! С удовольствием читаю статьи о Ваших достижениях и трудностях. Болею таки за Вас)

— Маргоша15 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языкуОбщество
Энергетики призывают амурчан передать показания счетчиковОбщество
Амурским предпринимателям продлили льготу на имущественный налогЭкономика
На сайтах амурских вузов появились правила приема на 2020 годОбщество1
Опыт муниципалитетов по развитию здравоохранения распространят по всему ПриамурьюВласть

Читать все новости

Спецпроекты

Секретные подземки Орлиного: журналист АП спустился в бывшие подземные склады ядерного оружия Секретные подземки Орлиного: журналист АП спустился в бывшие подземные склады ядерного оружия
Октябрьские заботы: журналист АП закрыла огородный сезон и приготовила почву для следующего
Маяк, школьная обсерватория и мамино окно: любимый маршрут министра образования Светланы Яковлевой
Без сил, но с урожаем:журналист АП выкопала 3 сотки картофеля и заготовила центнер клубней на семена
Как купить квартиру: журналист АП получил одобрение на ипотеку за один день 
Система Orphus