Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2020,
четверг

Морковные котлеты и капуччино с кокосовым молоком: благовещенский общепит вводит постное меню

Общество

В Великий пост многие заведения общепита в Благовещенске вводят в меню постные блюда. Отдельные прейскуранты на первое, гарниры и салаты без мяса, молока, яиц, а также специальные напитки уже появились во многих ресторанах, кафе и даже караоке-барах амурской столицы.

Морковные котлеты и капуччино с кокосовым молоком: благовещенский общепит вводит постное меню / В Великий пост многие заведения общепита в Благовещенске вводят в меню постные блюда. Отдельные прейскуранты на первое, гарниры и салаты без мяса, молока, яиц, а также специальные напитки уже появились во многих ресторанах, кафе и даже караоке-барах амурской столицы.

— У нас есть выбор постных супов-пюре, салатов. На второе мы предлагаем овощные запеканки, свекольные, морковные, капустные котлеты, овощное рагу, — рассказали в ресторане «Бельэтаж».

В кафе «Время чая» можно заказать постные пирожки с зеленью и капустой — повар не добавит в дрожжевое тесто молоко и яйца. Также утром здесь можно отведать постные каши на соевом молоке. Помимо специального разработанного меню для православных здесь трансформируют в постные привычные блюда. Так, посетители смогут заказать «христианский» ризотто.

— Блюдо заправляют постным соусом вместо соуса из сливок, рис обжаривают не на сливочном, а на подсолнечном масле, — раскрывают нюансы рецептуры в администрации кафе.

А суп с брокколи заправят соевым соусом вместо сливочного и не добавят в него сыр. Для любителей горячих напитков приготовят кофе с соевым молоком или капучино с кокосовым молоком. Постное меню появилось даже в караоке-барах. Так, в «Стейк-хаусе» на заказ постящихся приготовят овощи на пару и овощи-гриль, щи из свежей капусты, грибной, суп-пюре и другие горячие блюда. Постные блюда появятся даже в вагонах-ресторанах в поездах. Как сообщает пресс-служба ЗабЖД, в меню введут постные первые и вторые блюда из круп, грибов, в том числе овощные супы, различные каши, салаты из свежих овощей.

Разброс цен на постные блюда варьируется в разных заведениях от 50 до 300 рублей. Чаще такие гарниры и салаты дешевле обычных. Так, в ресторане «Бельэтаж» овощная котлета стоит 70 рублей. А вот кофейные напитки с соевым и кокосовым молоком — 150 рублей, это на 30 рублей дороже, чем обычный кофе и капучино.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Из Китая к врачу: 11 амурчан обратились в больницы — коронавирус не обнаруженКоронавирус
За сотней застрявших в Санье амурских туристов отправили пустой чартерный рейсКоронавирус
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонтуОбщество
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питаниюОбщество
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройствоОбщество
«Петропавловск» займется добычей известняка в Зейском районеЭкономика

Читать все новости

Общество

Февраль начнется в Приамурье со снежного циклона Февраль начнется в Приамурье со снежного циклона
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонту
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питанию
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройство
Андрей Плутенко: «В АмГУ можно будет учиться всю жизнь, начиная с первого класса»
Система Orphus