Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

Амурские власти выразили соболезнования в связи со смертью Владимира Сушкова

Общество

Губернатор Амурской области Александр Козлов выразил искреннее соболезнование родным, близким и коллегам Владимира Сушкова в связи с его безвременным уходом из жизни

Амурские власти выразили соболезнования в связи со смертью Владимира Сушкова / Губернатор Амурской области Александр Козлов выразил искреннее соболезнование родным, близким и коллегам Владимира Сушкова в связи с его безвременным уходом из жизни. 

— Это невосполнимая утрата для амурского флота, для всей области, для всех нас. Ушел из жизни замечательный человек — умный, порядочный, решительный. Его заслуги перед нашим регионом очень высоки. Владимир Николаевич был блестящим управленцем и профессионалом высочайшего класса, — говорится в соболезновании. — Коренной амурчанин, он всю жизнь посвятил укреплению и развитию экономики родного Приамурья. Владимир Николаевич много лет работал в сельском хозяйстве Амурской области, затем возглавил пассажирский порт Благовещенска. За неоценимый вклад в развитие транспортной отрасли региона был удостоен званий: «Отличник речного и морского флота», «Почетный работник транспорта Российской Федерации», «Заслуженный речник Амура». Огромный опыт, грамотный подход к делу и стремление приносить пользу своей Родине всегда вызывали уважение у амурчан. Поэтому он дважды был избран депутатом Законодательного собрания и прилагал все усилия к тому, чтобы на законодательном уровне решать задачи, направленные на развитие экономики области.

Мы запомним Владимира Николаевича Сушкова таким, каким он был: талантливым руководителем, справедливым и добрым другом, мудрым и отзывчивым человеком. И сохраним эту память в своих сердцах.

***

Председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов также выразил соболезнования в адрес семьи и близких Владимира Сушкова.

— От всего депутатского корпуса, от себя лично выражаю искренние и глубокие соболезнования в связи со смертью нашего коллеги Владимира Николаевича Сушкова.

Утрата невосполнима. Мы всегда будем помнить целеустремленного, жизнерадостного, инициативного, высоко эрудированного Владимира Николаевича. Этого человека действительно будет не хватать всем, кто его знал.

Владимир Сушков проработал в Законодательном собрании два созыва, будучи депутатом, входил в состав комитета по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности области, а также комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту.

Его многочисленные знания оказались весьма ценны в законотворческой работе. А опыт этого сильного руководителя и отличного специалиста в своем деле был действительно велик. Благодаря Владимиру Сушкову удалось вывести приграничные торговые связи на качественно новый уровень. Именно при нем, более четверти века назад был возведён международный пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ». Владимир Николаевич принимал участие в реализации крупного стратегического проекта федерального значения — в подготовке к строительству Нижне-Бурейской ГЭС. Зарекомендовало себя предприятие под руководством Владимира Сушкова и на строительстве участка нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Имя Владимира Сушкова уже вошло в историю Приамурья.Память о нём сохраним и мы, его друзья и коллеги. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ушел из жизни профессор Валентин Фигурнов: известный инфекционист скончался в День российской наукиУшел из жизни профессор Валентин Фигурнов: известный инфекционист скончался в День российской науки
В Белогорске ушла из жизни руководитель комитета солдатских матерей Адель КолесникВ Белогорске ушла из жизни руководитель комитета солдатских матерей Адель Колесник
«Вся жизнь на благо региона»: губернатор Приамурья выразил соболезнования родным Анатолия Белоногова
Скончался бывший губернатор Амурской области Анатолий Белоногов
Она вошла в историю Приамурья: литераторы и друзья о поэтессе Нине Релиной
На 98-м году жизни умерла почетный житель Благовещенска Нина Релина
У робота не выдержало сердце: в Благовещенске умер известный уличный танцор
Ушла из жизни амурский тренер по легкой атлетике Любовь Титаренко
Умер журналист Илья Максимов
Умер директор Амурского казачьего колледжа
В Амурской области скончался легендарный хирург Илья Кощер

Завтра в Благовещенске частично перекроют путепровод на ЗагороднойОбщество
Три с половиной тысячи амурчан будут патрулировать лесаОбщество
С 22 февраля пункт пропуска Поярково — Сюнькэ будет работать 6 дней в неделюКоронавирус
В Ромненском районе лиса укусила мужчину за лицоЖивотные
За полтора месяца в многоэтажках Приамурья отремонтировали 13 крыш и 7 лифтовОбщество
Благовещенцев перед пожароопасным сезоном начали штрафовать за мусор во двореОбщество

Читать все новости

Общество

Любовь Успенская споет для защитников Отечества: куда пойти на праздничных выходных в Благовещенске Любовь Успенская споет для защитников Отечества: куда пойти на праздничных выходных в Благовещенске
Завтра в Благовещенске частично перекроют путепровод на Загородной
Три с половиной тысячи амурчан будут патрулировать леса
Временный мост в Чембарах возведут на месте рухнувшей конструкции
Вот так хокку: зачем амурских кадетов учат японскому языку
Система Orphus