Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

Газпром построит в Свободном 36 таунхаусов и 42 многоэтажки

Власть

Летом в Свободном начнется строительство нового микрорайона на пять тысяч жителей. При этом жилой район будет полностью автономным. Об этом рассказал на встрече с губернатором Александром Козловым генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Игорь Афанасьев. Встреча была посвящена строительству Амурского газоперерабатывающего завода.

  • Проект жилого микрорайона
  • Проект таунхаусов

По словам Игоря Афанасьева, летом ресурсы, занятые на вертикальной планировке и подготовке площадки строительства, будут переведены на новый объект — жилой микрорайон. В июне планируется начать работы по расчистке территории под строительство административно-бытовых зданий и жилых домов. В настоящее время проектная документация этого этапа проходит главгосэкспертизу.

— В рамках проекта «Строительство Амурского ГПЗ» есть пятый этап — строительство в северной части Свободного жилого микрорайона на 5 тысяч жителей. Мы построим 170 тысяч квадратных метров жилья, это 36 таунхаусов и 42 многоквартирных дома. Микрорайон будет полностью автономным, со своей инфраструктурой и объектами соцкультбыта, которые будут доступны всем жителям города Свободного. Там разместятся детский сад, школа, спортивный комплекс, культурно-досуговый центр, поликлиника, административно бытовые здания, — рассказал генеральный директор «Газпром переработка Благовещенск».

По его словам, сейчас в Свободненском районе продолжается инженерная подготовка основной площадки строительства Амурского ГПЗ и возведение вахтового городка строителей, построены подъездные автодороги, возводятся временный причал на реке Зея и железнодорожные коммуникации. В планах компании во втором полугодии начать строительство первого пускового комплекса завода.

На совещании также обсудили расчеты по заработной плате подрядчиков и субподрядчиков, занятых в строительстве. «Курирующим министерствам необходимо разработать механизм контроля организаций, которые привлекают на субподряд, с тем, чтобы исключить возможность образования задолженностей по налогам и заработной плате», — отметил Александр Козлов. Кроме того, министерству транспорта и строительства области поручено разработать соглашение о компенсационных выплатах по использованию дорог регионального и муниципального значения при строительстве Амурского ГПЗ.

По данным ООО «Газпром переработка Благовещенск», на проекте работают такие амурские компании как ЗАО «Асфальт», «УСК Мост», «САР-холдинг», «Системы и сети». 8 предприятий Приамурья привлечены к строительно-монтажным работам в качестве субподрядчиков. Из полутора тысяч строителей на объектах более шестисот человек — жители Амурской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— В наших интересах, чтобы как можно больше амурчан трудились на проекте. Что касается будущих специалистов, то министерство образования работу ведет: соглашения о подготовке кадров для инвестиционных проектов уже подписаны, открываются новые специальности в колледжах. Также сейчас необходимо обратить более пристальное внимание на привлечение уже готовых специалистов. Может быть, надо провести ярмарку вакансий или же сделать что-то на постоянной основе, чтобы люди без всяких трудностей могли ознакомиться с вакантными местами. Занятость населения — это один из наших стратегических вопросов, — подчеркнул Александр Козлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
07.03.2017, 14:51

Ндаа

— мразь (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Суд оставил под стражей устроивших дебош рабочих амурского ГПЗСуд оставил под стражей устроивших дебош рабочих амурского ГПЗ
На Амурском ГПЗ установили 50-метровую колонну депропанизатораНа Амурском ГПЗ установили 50-метровую колонну депропанизатора
Михаил Мишустин дал старт строительству Амурского газохимического завода
Василий Орлов: «Газовые инвестпроекты дают Амурской области мультипликативный эффект»
Строители-мусульмане Амурского ГПЗ отпразднуют Курбан-байрам с учётом эпидмер безопасности
На Амурском ГПЗ установили 110-тонную колонну выделения этана: видео
После массовых беспорядков работы на стройплощадке Амурского ГПЗ идут в штатном режиме
Уголовное дело возбуждено по факту массовых беспорядков на Амурском ГПЗ
Сердце технологии: на Амурский ГПЗ по реке доставили 870-тонный деметанизатор
Амурский газоперерабатывающий завод построен на 62 процента
Коэффициент распространения коронавируса в Приамурье сократился до 1

Проект жилого микрорайонаПроект жилого микрорайонаПроект таунхаусовПроект таунхаусов
Роспотребнадзор ввел в России обязательный масочный режим для всехКоронавирус
На Дальнем Востоке изъяли партию наркотиков на 23 миллиона рублейОбщество
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
Ремонт улицы Тепличной в Благовещенске вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора» Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»
Василий Орлов: «Мобильные медкомплексы предназначены для помощи жителям отдаленных сел»
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
В Приамурье вводят ограничения по работе заведений общепита: Василий Орлов подвел итоги недели
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИ
Система Orphus