Хороший завтрак: гренки с начинкой для любимой

Ингредиенты: сыр твердый 50 г, ветчина 50 г, яйца 1 шт., сухари панировочные 1 стакан, хлеб 2 кусочка, молоко 3 ст.л., соль 1 щепотка, растительное масло.

Приготовление. Соединить сырое яйцо с молоком и солью, взбить вилкой. На кусочек хлеба для тостов положить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинками, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся сэндвич на два равных треугольника. Разогреть на сковороде растительное масло. Бутерброды быстро обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон. Подать гренки с начинкой в горячем виде. Кстати, с этим рецептом с легкостью справится любой мужчина. Порадуйте своих женщин 8 марта.

Хорошая новость про 5 выдающихся женщин в истории

В самый женский день мы решили вспомнить имена, оставившие значительный след в нашей истории. И составили топ—5 женщин, прославившихся в разных сферах — медицине, науке, культуре и обществе.

Врач Маргарет Энн Балкли

Как предполагают биографы, родилась Маргарет в 1792-1795 годах. Девушка была не по годам умна, но приличное образование девушке из приличной семьи получать было неприлично. Поэтому с помощью родственников Маргарет превратилась в Джеймса и отправилась на медицинский факультет в Эдинбургский университет. Затем вернулась в Лондон. Здесь Маргарет-Джеймс успешно выдержала экзамены Английского королевского хирургического колледжа. Но и на этом отважная женщина не остановилась. Она поступила на службу в армию и отправилась в Южную Африку, где трудилась на посту медицинского инспектора колонии в Кейптауне. Все это время она была практикующим хирургом, и стала одним из первых врачей, сделавших кесарево сечение, чем спала жизни младенцу и его матери. Удивительно, но свою тайну Маргарет сумела сохранить вплоть до смерти. Умерла Маргарет Энн Балкли 25 июля 1865 года в Лондоне.

Журналист Нелли Блай

Журналистка, писавшая о коррупции и бедности. Чтобы попасть в женский сумасшедший дом на острове Блэкуэлл (ныне остров Рузвельта) для расследования жестокого обращения с пациентами клиники, симулировала душевную болезнь и амнезию, и обманув нескольких докторов, Блай добилась своего и провела десять дней в лечебнице. Чтобы позже выступить с разоблачительной статьей об ужасающих условиях, в которых существуют пациентки лечебницы, об издевательствах персонала и о том, что часть пациенток явно попала туда по ошибке. Статья стала сенсацией и привела к тому, что положением в лечебницах такого рода заинтересовалась не только общественность, но и власти, существенно увеличив бюджет Департамента общественной благотворительности и исправительных учреждений. А еще она совершила кругосветное путешествие ровно за рекордных 72 дня! Годы жизни Нэлли — 1864–1922.

Ученый-изобретатель Хеди Ламарр

Она появилась на свет в столице Австрии с именем Хедвиг Ева Мария Кислер в 1914-м году, ходила в театральную школу и рано начала сниматься в кино. Помимо кино, Хеди Ламарр занималась наукой. В 1942 году она запатентовала систему, позволяющую на расстоянии управлять торпедами. Ценность технологии прыгающих частот была оценена только с годами. День рождения актрисы 9 ноября назван Днем изобретателя в США. Без изобретения Ламарр сейчас не летали бы военные спутники и не работали бы сотовые телефоны стандарта GSM. Скончалась Хеди в 2000-м.

Балерина Майя Плисецкая

Советская артистка балета, педагог-репетитор и балетмейстер, признана величайшей балериной ХХ века. На протяжении 42 лет (1948—1990) являлась примой-балериной Большого театра Советского Союза. Майе Михайловне присвоены звания Народной артистки СССР, Героя Социалистического труда, почётного доктора университета Сорбонны, почётного гражданина Испании, почётного профессора МГУ имени Ломоносова. Плисецкая была полным кавалером орденов «За заслуги перед Отечеством». Годы жизни — 1925-2015.

Космонавт Валентина Терешкова

Первая в мире женщина-космонавт и пока единственная в мире женщина, совершившая космический полёт в одиночку. В начале 1962-го из нескольких сотен претенденток была выбрана в качестве рассматриваемых кандидатур на роль космонавта. Старт космического корабля «Востока-6» произошел утром 16 июня 1963 года, а приземлилась первый в истории женщина-космонавт утром 19 июня. В общей сложности полет длился двое суток 22 часа и 41 минуту. За это время Валентина Терешкова совершила 48 витков вокруг Земли. 6 марта 2017 года амурчане поздравляли Валентину Владимировну с 80-летием.

Хорошее фото: Черная Ханна Монтана

16-летняя школьница из Лос-Анжелеса стала настоящей звездой соцсетей благодаря своей необычной внешности. У Лола Чуил угольного цвета кожа и светлые выразительные глаза. Сама девушка называет Черной Ханной Монтаной, в сети школьницу с экзотической внешностью уже окрестили Черной Барби и новой Наоми Кэмпбелл.

С добрым утром!