Фото: mtv.fiФото: mtv.fi

Цветная капуста под сыром

Цветная капуста — 300 г, сыр твердый — 100 г, сметана — 4 ст. л., специи.

Капусту делим на соцветия, выкладываем в пригодную для СВЧ форму. На дно нальем немного воды, закроем крышкой. Готовим 7 минут при 800 Вт. Достаем блюдо, добавляем сметану и специи. Посыпаем примерно половиной тертого сыра, держим еще 5 минут в микроволновке. Достаем, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в СВЧ еще на три минуты.

Бутерброды с яйцом в микроволновке

Яйца — 2 шт., твердый сыр — 2 ломтика, бекон — 4 ломтика, хлеб — 2 ломтика.

Отделите белки от желтков, понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (главное, чтобы они свернулись и стали белой массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на еще горячих белках. На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4—5 минут. На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба.

Жюльен в булочке

Булочка маленькая — 5—6 шт., куриное филе — 1 шт., лук репчатый — ½ шт., шампиньоны — 100 г, мука — 1 ст. л., растительное масло, сметана — 3 ст. л., сыр твердый — 50 г, соль, перец черный молотый.

Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить 5—7 минут, добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Готовить еще 10 минут. Добавить муку, соль, перец, перемешать. К сметане добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и залить курицу с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить. Наполнить жюльеном, присыпать тертым сыром и накрыть крышечками. Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

Гороховая каша

Горох — 200 г, специи, масло сливочное — 35 г.

Крупу перебрать и промыть в проточной воде. В промытый горох налить питьевую воду так, чтобы горох был в воде, и оставить на 1—2 часа. После вымачивания воду слить, горох переложить в горшочек или керамическую кастрюльку, залить водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 30 минут (режим «каша»). Масло сливочное смешать с чесноком, добавить в кашу масло, специи, немного воды. Кастрюлю поставить в микроволновку еще на 10—5 минут. Кашу можно подать с зеленью или шкварками.

Кабачки, запеченные в микроволновке

Кабачки — 2 шт., помидор — 1 шт., фарш — 500 г, сыр — 50 г, специи.

Нарезаем кабачки большими кусками, вырезаем серединку, чтобы получились бочонки. Натираем каждый кусочек спе-циями, а обрезки отправляем к фаршу. Фарш перемешиваем с кусочками кабачков и специями, наполняем им «бочонки». Выкладываем в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновке. Сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем тертым сыром. Запекаем на полной мощности 20 минут. Затем, если не пропеклись, ждем 5 минут и снова включаем на 5—10 минут.

Лаваш в микроволновке

Лаваш — 300 г, фарш — 200 г, капуста — 150 г, перец желтый — 1 шт., морковь — 2 шт., маринованные кабачки — 100 г (можно заменить маринованными огурцами), майонез, специи.

Обжарить фарш, добавить соль и специи по вкусу. Расстелить лаваш, разрезать на одинаковые кусочки. Выложить слоями фарш, измельченную морковь и капусту, кабачки и немного майонеза. Свернуть каждый кусочек тугим рулетом или конвертом — кому как больше нравится. Выложить на тарелку, пригодную для микроволновки. На полной мощности запекать 2—3 минуты.

В микроволновую печь не рекомендуется ставить пластиковую посуду со значками 3 и 7, пластиковая посуда для микроволновой печи имеет специальную маркировку. Наиболее безопасный вариант — посуда из особого стекла.

Горячая закуска из баклажанов

Баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., сыр — 100 г, соль, масло растительное рафинированное, чеснок.

Баклажаны порезать кружочками, посолить. Когда на баклажанах появится сок, промыть их водой. Затем снова их посолить и обжарить. Выдавить на них чеснок через пресс. Натереть сыр, посыпать баклажаны. Помидоры, нарезанные кружочками, выложить на сыр. Посолить и присыпать сверху сыром. Запекать овощи с сыром в микроволновой печи 2 минуты, это позволит сыру расплавиться и образовать аппетитную корочку.

Кекс в кружке

Мука — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., какао — 2 ст. л., молоко — 3 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., экстракт ванили — 1/8 ч. л., соль, ягодный, карамельный или шоколадный сироп, миндальные лепестки — 1 ч. л., мороженое — шарик.

В большой стеклянной или керамической кружке взбейте яйцо, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Влейте молоко и растительное масло и размешайте. Всыпьте муку и какао, перемешайте. Протрите края кружки салфеткой и поставьте кружку в микроволновую печь. Готовьте 2—3 мин. на максимальной мощности. Полейте кекс сиропом, добавьте шарик мороженого и посыпьте миндалем. Подавайте кекс в кружке теплым.

Манник в микроволновке

Манка — 240 г, мука — 140 г, сахар — 120 г, кефир — 220 г, изюм — 50 г, масло сливочное — 200 г, яйцо — 2 шт., сода — 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем на полчаса, добавим соду, муку, изюм. Тщательно перемешаем. Переливаем тесто в форму, которая подходит для микроволновки. На полной мощности выставляем таймер на 10 минут, затем подождем немного, проверим на готовность. Повторяем процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой. Нарезаем манник на кусочки и подаем к столу.

Творожная запеканка

Творог — 150 г, яйцо — 1шт., сахар — 1 ст. л., цедра лимона, овсяные хлопья — 2 ст. л. (можно заменить на 1 ч. л. картофельного крахмала).

Творог соедините с сахаром и яйцом, перемешайте вилкой до однородности. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера в порошок, добавьте измельченные хлопья в основную массу. Добавьте в тесто немного лимонной цедры, перемешайте. Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750—800 Вт примерно 3,5—4 минуты. Горячие запеканки извлеките из формочек и подавайте с ягодным или сметанным соусом.

Лимонный кекс в микроволновке

Масло сливочное — 20 г, мука — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1/4 ч. л., мак — 2 ст. л., цедра и сок лимона — ½ шт.

Растопленное сливочное масло смешайте с яйцом, мукой, сахаром, разрыхлителем и маком. Добавьте цедру и сок половинки лимона. Полученную массу тщательно перемешайте и поместите в кружку. Перед выпеканием убедитесь, что кружка наполнена массой на 2/3, иначе кекс может вытечь. Готовить в микроволновке 3—4 минуты при мощности 800 Вт.

Минтай под сливочным соусом

Минтай — 200 г, лук — ½ шт., масло сливочное — 50 г, соль и перец, приправа, лавровый лист — 1 шт., вода — 1/2 ст.

Разморозьте минтая, затем промойте и очистите от чешуи и внутренностей. Поместите рыбу в посуду для микроволновки, добавьте очищенный и порезанный репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и приправу к рыбе. Также положите лавровый лист и влейте кипяток. Накройте рыбу крышкой или второй тарелкой и отправьте в микроволновку. Выставите мощность на 80% от максимальной. Готовьте 20—30 минут.

Шаурма в лаваше

Лаваш — 4 шт., куриная грудка — 2 шт., огурцы — 3 шт., помидоры — 3 шт., капуста белокочанная — 200 г, картофель — 8 ст. л., сыр твердый — 200 г, майонез — 6 ст. л., кетчуп — 6 ст. л., соль и перец, масло растительное.

Куриное филе нарезать кусочками, посолить и поперчить, обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать соломкой, обжаривать 15 минут. Капусту нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры тонко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленным соусом лаваш. Начинку выкладывайте слоями: куриное мясо, огурцы, помидоры, капуста, картофель, твердый сыр. Сверните шаурму. Готовьте свернутую плотным конвертом в микроволновке 3—4 минуты.

Кекс за 5 минут в микроволновке

Мука — 70 г, какао — 15 г, растительное масло — 30 г, соль — 0,25 ч. л., разрыхлитель — 2 г, сахар — 60 г, яйцо — 1 шт., молоко — 30 мл.

Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар, яйцо. Сюда же добавьте молоко и растительное масло, взбейте миксером. Перелейте массу в кружку. Обычно хватает на половину кружки, может, чуть больше. В процессе кекс еще подойдет, поэтому место должно оставаться. Отправьте его в микроволновку, поставьте максимальную мощность и время 3—5 минут. Кекс может подняться над кружкой — не бойтесь, он опадет. Готовому кексу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой, подавайте в кружках.

Возрастная категория материалов: 18+