Амурские инвесторы представят свои проекты вице-премьеру Юрию Трутневу

13 марта вице-премьер России и полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и губернатор Приамурья Александр Козлов встретятся с инвесторами, которые планируют работу на территории Амурской области. Накануне глава региона обсудил ход реализации инвестиционных проектов с руководством ООО «Амурская Энергетическая Компания», ОАО «Восточная Энергетическая Компания» и торгового дома «Содружество».

Амурская энергетическая компания занимается строительством нефтеперабатывающего завода в Амурской области в рамках ТОР «Приамурская». Как рассказал гендиректор компании Александр Гордеев, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация завода. В июне 2017 года документы собираются подать в Главгосэкспертизу. После прохождения экспертизы планируется начать строительство завода.

Еще один проект — строительство Ерковецкой ТЭС в Амурской области мощностью 1 200 МВт, сообщает пресс-служба правительства региона. Проект ориентирован на покупку угля с Ерковецкого месторождения и предусматривает сооружение ЛЭП напряжением 220–500 кВ для передачи электроэнергии в Китай. По словам директора представительства ОАО «Восточная Энергетическая Компания» Олега Харченко, работа над проектом ведется. Для его воплощения необходимо решить ряд вопросов, в том числе с китайской стороной.

Торговый дом «Содружество» заявил, что заинтересован в реализации сельскохозяйственных проектов на территории Приамурья. В частности, компания собирается работать в растениеводстве. Для этого она намерена заключить меморандум о сотрудничестве с китайскими партнерами. В ближайшее время руководство компании выйдет с официальным предложением о реализации проектов в Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+