Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

Голая слава: «cтриптиз» несовершеннолетней амурчанки обсудили на Первом канале

Происшествия

История о несовершеннолетней девушке, которая полностью разделась в ночном клубе Благовещенска ради приза в 15 тысяч рублей, облетела уже всю страну. Видеосъемка конкурса на раздевание разошлась по соцсетям и СМИ. Незаконным стриптизом занялись полиция, следственный комитет и прокуратура. А сама ситуация стала темой для разговора на Первом канале в ток-шоу «Время покажет». 

Накануне амурская полиция подтвердила информацию о том, что участнице конкурса на раздевание 16 лет. Стражи порядка закончили проверку инцидента в клубе. Они опросили знакомых девушки, представителей учебного заведения, в котором учится героиня роликов, а также руководителя, директора и бармена ночного клуба. Все собранные материалы направлены в следственные органы, сообщила пресс-служба амурского управления МВД. Кроме того, полиция собирается привлечь к административной ответственности родителей девушки за ненадлежащее исполнение обязанностей по ее воспитанию — штраф по этой статье составляет от 100 до 500 рублей. 

Между тем в минувшую пятницу историю 16-летней амурчанки, снявшей с себя всю одежду в борьбе за 15 тысяч, обсуждали на первой кнопке. По информации журналистов Первого канала, девушка не в первый раз принимала участие в подобных конкурсах. Месяц назад в том же ночном клубе она разделась за билеты на концерт, правда, тогда девушка осталась в нижнем белье. При входе в клуб, где запрещено появляться лицам младше 18 лет, юная тусовщица показывала паспорт совершеннолетней соседки по общежитию. 

Ведущие ток-шоу «Время покажет» Екатерина Стриженова и Анатолий Кузичев предложили зрителям задуматься над вопросом: «Такое поведение — это теперь норма?» Свое мнение по поводу инцидента высказывали сенаторы и депутаты Госдумы, журналисты, психологи и бизнесмены.

— Конечно, это не норма, и нормой быть никогда не может. Это 16-летний ребенок, а за это руководители клуба должны нести ответственность. Если бы это не было затеяно, она бы не смогла так себя реализовать. Этого бы не было, если бы все, кто ее воспитывал, понимали и вкладывали бы ей в голову, что не должно быть, чтобы девушка в присутствии посторонних людей раздевалась в любом возрасте, — заявила член Совета Федерации Валентина Петренко. 

Депутат Госдумы Сергей Вострецов категорично заявил: родителей, чьи дети уличены в таком неподобающем поведении, нужно лишать родительских прав, а ночной клуб — закрыть.

Если вдруг моя дочь окажется на таком видео, это моя проблема.

— Я считаю, что любая девушка, любой парень, если он не нарушает закон, может делать с собой все, что он захочет. Мы живем не в тоталитарном обществе. Но при этом общество имеет право дать оценку их действиям. В этом случае очень много вопросов нужно адресовать родителям. Норма, о которой мы говорим, — это закон РФ. И меня удивляет, как общество захлебывается сейчас в ненависти. У нас некоторые чиновники, депутаты сначала ходят в закрытые стриптиз-клубы, а потом говорят о морали, — высказался журналист Александр Яковлев. 

«Вот мы говорим, какая аморальная девушка, разделась в клубе. И мы забываем, что кто-то объявил этот конкурс, предложил деньги за это. И что все остальные посетители стояли рядом и радостно улюлюкали», — отметил ведущий Анатолий Кузичев. По его словам, редакторы программы попытались связаться с героиней роликов, чтобы поговорить с ней, и вышли на ее знакомых и друзей в соцсетях. Те были готовы рассказать о девушке все, но за деньги. За информацию просили до 3 тысяч рублей. 

«В Амурской области что-то идет не так», — прокомментировал ситуацию президент Института региональных проектов и законодательств Борис Надеждин. «Это не феномен одной Амурской области», — парировал ведущий. В качестве доказательства авторы программы показали несколько видеороликов, надъеденных на просторах интернета, в которых несовершеннолетние девушки готовы раздеться на камеру ради лайков, надеясь получить популярность. 

— Все вопросы, на самом деле, к нам — как к обществу, — высказался предприниматель Дмитрий Потепенко. — У меня трое дочерей. И если вдруг моя дочь окажется в такой ситуации или на таком видео, это моя проблема. Это не проблема модерирования интернета. В этой ситуации надо заниматься моим воспитанием, а не их воспитанием.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенцы запустили первый в России ночной клуб в режиме онлайнБлаговещенцы запустили первый в России ночной клуб в режиме онлайн
​«Дружили с первого класса»: какой ученицу гипнотизера Мессинга Ольгу Мигунову запомнили амурчане​«Дружили с первого класса»: какой ученицу гипнотизера Мессинга Ольгу Мигунову запомнили амурчане
Амурская ученица Мессинга: известный гипнотизер Ольга Мигунова дала интервью «Амурской правде»
Тындинец участвует в шоу «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия 1»
Амурчанин Артем Желудков станцевал вместе с Мэри Поппинс
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
Амурчанин Артем Желудков снова выступит в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Благовещенец показал Елене Летучей и Ивану Урганту свой холодильник
Амурчанин рассказал на Первом канале историю загадочной смерти своей матери
Экс-благовещенка принесла Канаде победу в чемпионате мира по танцам
Максимка Абрамов стал героем шоу «Лучше всех» Максима Галкина

Фото: 1tv.ru

Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусомЭкономика
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

Уголовное дело возбуждено по факту массовых беспорядков на Амурском ГПЗ Уголовное дело возбуждено по факту массовых беспорядков на Амурском ГПЗ
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТП
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человек
«Прошло столько времени»: АП нашла амурского бизнесмена, в покушении на которого подозревают Фургала
В благовещенском дворе конструкция тренажера упала на семилетнюю девочку
Система Orphus