Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Амурские хирурги первыми на Дальнем Востоке без единого разреза удалили часть желудка пациентке

Общество

Хирурги Амурской областной клинической больницы (АОКБ) первыми на Дальнем Востоке выполнили резекцию желудка лапароскопическим способом. Благодаря тому, что врачи справились с осложненной язвой без единого разреза, пациентка встала на ноги на следующий день после операции.

Амурские хирурги первыми на Дальнем Востоке без единого разреза удалили часть желудка пациентке / Хирурги Амурской областной клинической больницы (АОКБ) первыми на Дальнем Востоке выполнили резекцию желудка лапароскопическим способом. Благодаря тому, что врачи справились с осложненной язвой без единого разреза, пациентка встала на ноги на следующий день после операции.

Новые технологии хирургии — лапароскопические, эндовидеохирургические, малоинвазивные, а по сути малотравматичные для пациента операции — врачи АОКБ используют уже не первый год. Однако лапароскопическую операцию на желудке медики выполнили впервые. Более того, они стали пионерами таких операций на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подвернулся случай: в хирургическое отделение областной больницы поступила больная с осложненной язвенной болезнью. Хирурги Евгений Брегадзе и Геннадий Гончарук решили применить свои знания в современной хирургии на практике и выполнить резекцию (удаление) желудка лапароскопическим методом.

— Мы постоянно учились на центральных базах, к себе приглашали московских и новосибирских специалистов, лучших хирургов России, — рассказал заместитель главного врача Амурской областной клинической больницы по хирургии Евгений Брегадзе. — И мы постепенно стали делать лапароскопические операции, расширять их спектр. Сначала это были грыжа, аппендицит, желчекаменная болезнь и другие. Сегодня для нас оперативные вмешательства при таких заболеваниях с применением лапароскопических методов — норма.

По словам Евгения Брегадзе, операция прошла успешно, осложнений не наблюдалось. Благодаря тому, что во время операции не было сделано ни единого разреза, больной не было необходимости находиться в палате реанимации, как это было раньше после обычной резекции желудка. Женщину сразу перевели в обычную палату. На следующий день после операции она уже ходила. Сейчас она выписана домой.

При обычной резекции желудка послеоперационный период в среднем длится до десяти дней. Новые же технологии сводят к минимуму травмирование больного, сокращают сроки послеоперационного выхаживания и нахождения пациента в стационаре.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихряОбщество
Охота за печниками: амурские власти ищут специалистов для ремонта печей в пострадавших домахПаводок—2019
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»Экономика
Гороскоп на 17 августа: Раки отправятся на свидание, а Тельцы на шопингСоветы

Читать все новости

Общество

В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихря В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихря
Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на кукурузное поле летчикам
Праздничные линейки для большинства амурских школьников пройдут 2 сентября
В Белогорске запретили купаться в реке Томь из-за кишечной палочки
Легкий и прочный: Роспотребнадзор дал советы по выбору школьного ранца
Система Orphus