Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

В Приамурье создана молодежная избирательная комиссия

Общество

14 юношей и девушек стали членами молодежной избирательной комиссии. Войти в состав молодежного избиркома пожелали будущие юристы, педагоги, ветеринары, инженеры.

В Приамурье создана молодежная избирательная комиссия / 14 юношей и девушек стали членами молодежной избирательной комиссии. Войти в состав молодежного избиркома пожелали будущие юристы, педагоги, ветеринары, инженеры.

Амуризбирком рассмотрел кандидатуры в молодежную избирательную комиссию области. Органами местного самоуправления, молодежным парламентом области и Благовещенским центром развития молодежных и общественных инициатив «Выбор» были рекомендованы 14 человек, сообщила специалист облизбиркома по связям со СМИ Анна Босенко . Чтобы попасть в состав комиссии, ребята прошли собеседование и предоставили характеристики. При отборе кандидатов учитывалось их участие в молодежных общественных объединениях, организации массовых мероприятий. Также во внимание брались возраст (от 18 до 35 лет) и успеваемость в вузе.

—  В нашем регионе есть опыт работы территориальных молодежных избирательных комиссий, в частности, такая действует в Зее, —  отметил председатель Амуризбиркома Николай Неведомский. —  Мысли о создании региональной молодежной избирательной комиссии возникли еще пять лет назад, и вот сегодня, наконец, мы утверждаем состав из 14 активных молодых людей. Главное помнить, что это не КВН и не клуб по интересам, это серьезное подразделение, которое будет помогать нам налаживать работу с молодежью.

Через неделю члены комиссии, созданной для вовлечения молодежи в избирательный процесс, соберутся уже самостоятельно, чтобы избрать своего руководителя, его заместителя и секретаря.

—  Молодежь будет активно участвовать в работе «Ситуационного центра», на горячих линиях избирательной комиссии, проводить различные круглые столы, конференции, —  рассказала Светлана Тюкалова, член избирательной комиссии Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус

Читать все новости

Система Orphus