Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №103 (28867) от 22 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2019,
вторник

Благовещенские велосветлячки присоединятся к акции «Час земли»

Общество

Благовещенские велотуристический клуб «Два колеса» в этом году снова намерен поддержать самый яркий флешмоб весны «Велосветлячки». Он пройдет 25 марта в 20:30. Флешмоб приурочен к акции «Час земли», проходящей под эгидой Всемирного Фонда дикой природы (WWF России). Во время нее на час гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира, а также в путь отправляются велосветлячки.

Благовещенские велосветлячки присоединятся к акции «Час земли» / Благовещенские велотуристический клуб «Два колеса» в этом году снова намерен поддержать самый яркий флешмоб весны «Велосветлячки». Он пройдет 25 марта в 20:30. Флешмоб приурочен к акции «Час земли», проходящей под эгидой Всемирного Фонда дикой природы (WWF России). Во время нее на час гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира, а также в путь отправляются велосветлячки.

Сейчас в велотуристическом клубе идет подготовка к пробегу. Велосипедисты планируют маршрут, проверяют тротуары на наличие наледей. Год назад амурчане впервые приняли участие во флешмобе, присоединив тем самым к международной акции и Благовещенск. Ситуацию осложнил накануне выпавший снег. Было очень холодно, скользко и небезопасно. Тем не менее, акция состоялась. В ней приняло участие более 25 человек.

— В этом году мы ожидаем не менее пятидесяти участников, так как велосипедное движение в городе и области набирает популярность, — рассказал член велотуристического клуба «Два колеса» Роман Шабанов. — Мы приглашаем всех желающих прийти на площадь Ленина к 20.00 и поддержать всемирную акцию. С собой прихватить фонарики или светодиодные ленты. Чем больше светится участник, тем лучше. Уже разработан маршрут, проедем более пяти километров. После отключения подсветки административных зданий на площади Ленина в 20:30, планируем проехать по Набережной и по тротуарам центральных улиц Благовещенска. «Час земли» — это хорошая возможность стряхнуть пыль со своего железного коня и открыть велосезон на месяц раньше. Тем более, что погода нас нынче балует, обещают теплые выходные. 2017 год объявлен Годом экологии, так что присоединяйтесь.

25 марта в 20:30 дружина охраны природы «Барс» БГПУ также приглашает всех собраться в Амурской областной научной библиотеке. В программе: викторина, посвященная Году особо охраняемых природных территорий, игры на экологическую тему, лотерея, победители которой получат призы с символикой «Часа земли», и театр теней, подготовленный студентами БГПУ. 

За предыдущие 6 лет в ярком флешмобе «Велосветлячки» приняли участие 7 500 человек из 120 городов России. Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7 000 городов. В России это мероприятие проводится  с 2009 года. В ней принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1 500 других зданий. В Благовещенске уже несколько лет отключают подсветку зданий областной и городской администрации. Цель акции не в том, чтобы сэкономить электричество. Это  — символ бережного отношения к природе. Из года в год мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жители Константиновского района изучают историю на велосипедахЖители Константиновского района изучают историю на велосипедах
Скорость доходила до 65 километров в час: благовещенцы проехали от Владивостока на велосипедахСкорость доходила до 65 километров в час: благовещенцы проехали от Владивостока на велосипедах
Велозаезд в поддержку акции «Час Земли» посвятят журналисту АП Варваре Сияновой
На дорогах России появятся «велосипедные зоны» с привилегиями для пешеходов
В Благовещенске велосипедист с ребенком выехал на встречную полосу оживленного шоссе
50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж)
Немец Пьер Бишофф первым финишировал на этапе велогонки Red Bull в Приамурье
«Королевский» этап самой протяженной в мире велогонки пройдет через Приамурье
Выбираем мобильные приложения для велосипедистов
Амурские бегуны и велосипедисты пробежали и проехали «полумарафон» в честь Пасхи
Конец света по-амурски: правительство области выключит электричество вместе с Кремлем

Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в БлаговещенскеОбщество
Электромеханик погиб на железной дороге в АрхареОбщество
Новый асфальт на улице Трудовой в Благовещенске положат до конца октябряОбщество
Против амурчанина возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животнымиЖивотные
Активисты из Зейского района вошли в число лучших добровольцев РоссииОбщество
Новый ФОК открылся в селе Серышевского районаОбщество

Читать все новости

Общество

Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в Благовещенске Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в Благовещенске
Циклон принесет в Приамурье дождь и мокрый снег
Электромеханик погиб на железной дороге в Архаре
Новый асфальт на улице Трудовой в Благовещенске положат до конца октября
Активисты из Зейского района вошли в число лучших добровольцев России
Система Orphus