Сбербанк предложил клиентам ликвидированных банков обслуживать счет за 1 рубль в месяц

Бесплатно открыть расчетный счет в Сбербанке и получить обслуживание на три месяца с номинальной стоимостью могут бизнесмены. Специальное предложение распространяется на корпоративных клиентов кредитных организаций, у которых Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности.

Предприниматели и организации могут бесплатно открыть расчетный счет в Сбербанке и получить обслуживание на три месяца стоимостью один рубль за каждый месяц обслуживания, сообщает пресс-служба банка.

— Мы понимаем, что отзывы лицензии у кредитных организаций, мягко говоря, – неприятные новости для их корпоративных клиентов. Поэтому решили объявить такую акцию – избавить бизнесменов как минимум от незапланированных расходов на открытие нового расчетного счета, — отметил старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

Клиенты могут воспользоваться специальным предложением, обратившись в Сбербанк в течение 90 календарных дней с даты отзыва Банком России лицензии у обслуживающего банка.

Впрочем, потенциальных клиентов, подходящих под эти условия, в Приамурье пока нет — у банков, лишившихся лицензий за  последнее время, подразделений не было. Ранее в январе 2016 года закрылся благовещенский филиал Внешпромбанка,  в 2015 году — офисы Инвестрастбанка (Банк ИТБ)  и  сахалинского «Тихоокеанского Внешторгбанка», в 2014 году — «Европейского экспресса».

Самым крупным и заметным случаем, коснувшимся область, стала ликвидация в 2010 году ОАО «Востоккредитбанка», имеющего амурскую прописку.