Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2018,
суббота

За год амурская Контрольно-счетная палата нашла нарушений почти на миллиард рублей

Власть

За год специалисты Контрольно-счетной палаты (КСП) Амурской области провели 86 проверок и проинспектировали 126 предприятий и организаций на предмет того, как они тратят бюджетные средства и используют госимущество. В итоге аудиторы выявили нарушения на общую сумму более 1 миллиарда рублей. В том числе это нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств. Сегодня, 23 марта, о работе контролирующего органа на сессии Заксобрания рассказала председатель КСП Ольга Бродская.

За год амурская Контрольно-счетная палата нашла нарушений почти на миллиард рублей / За год специалисты Контрольно-счетной палаты (КСП) Амурской области провели 86 проверок и проинспектировали 126 предприятий и организаций на предмет того, как они тратят бюджетные средства и используют госимущество. В итоге аудиторы выявили нарушения на общую сумму более 1 миллиарда рублей. В том числе это нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств. Сегодня, 23 марта, о работе контролирующего органа на сессии Заксобрания рассказала председатель КСП Ольга Бродская.

Как отметила Ольга Михайловна, нарушения, которые выявляются в Приамурье, носят традиционный характер и касаются использования государственной собственности и проведения госзакупок. «Во многом эти нарушения связаны с непрофессионализмом сотрудников финансовых отделов», — подчеркнула глава Контрольно-счетной палаты.

В общей сложности органам госвласти, предприятиям и организациям направлено 117 представлений с предложениями по устранению нарушений на общую сумму 340 миллионов рублей. Примерно половина из них уже устранена.

— В настоящее время в производстве находятся 11 исполнительных листов для взыскания средств в сумме 58,3 миллиона рублей, подлежащих перечислению в доход областного бюджета. За допущенные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и использовании бюджетных средств 44 должностных лица привлечены к административной ответственности. Материалы 29 контрольных мероприятий переданы в прокуратуру, — добавила Ольга Бродская.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkillsОбщество
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юностьОбщество
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвоеОбщество
Магнитная буря скажется на здоровье амурчанОбщество
Очень теплая осень: прогноз погоды в Приамурье на 20 октябряОбщество
Гороскоп на 20 октября: Овны рискуют что-то потерять, Львы проявят себя в спорахСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/

Власть

Канатная дорога, мосты через Амур и развитие туризма: Василий Орлов встретился с мэром Хэйхэ Канатная дорога, мосты через Амур и развитие туризма: Василий Орлов встретился с мэром Хэйхэ
Юрий Трутнев: «Мост через Амур не должен простаивать»
Василий Орлов предложил построить Нижне-Зейскую ГЭС
Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы объявили в Благовещенске
Полпред Юрий Трутнев: «Муниципалитет за Транссиб не отвечает!»
Система Orphus