http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №57 (28675) от 25 мая 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2018,
понедельник

Получить разрешение на продажу алкоголя в Приамурье стало проще

Экономика

В Амурской области упростили условия для получения разрешения на торговлю спиртным, значительно снизив размер уставного капитала для предпринимателей. По мнению законодателей, это позволит вывести бизнес из тени. Поправку в антиалкогольном законе сегодня, 23 марта, утвердили на очередном заседании регионального парламента. Изменения были приняты во втором и окончательном чтении.

Получить разрешение на продажу алкоголя в Приамурье стало проще / В Амурской области упростили условия для получения разрешения на торговлю спиртным, значительно снизив размер уставного капитала для предпринимателей. По мнению законодателей, это позволит вывести бизнес из тени. Поправку в антиалкогольном законе сегодня, 23 марта, утвердили на очередном заседании регионального парламента. Изменения были приняты во втором и окончательном чтении.

Поправки, которые вносились в закон в первом чтении, касались расширения перечня спиртосодержащих продуктов, которые запрещено продавать на разлив в магазинах, открытых в жилых домах. Под действие амурского антиалкогольного закона помимо пива попали сидр, медовуха и пуаре (грушевый сидр). Ко второму чтению губернатор области внес поправку, которая коснулась размера уставного капитала предприятий, торгующих алкоголем. Если сейчас для того, чтобы начать продавать спиртное, городским магазинам нужно иметь 500 тысяч рублей уставного капитала, а сельским — 200 тысяч, то новый закон снизит сумму до 10 тысяч рублей.

— 10 тысяч рублей уставного капитала — это требование федерального законодательства для любого предприятия, независимо от того, собирается оно торговать алкоголем или нет, — пояснила председатель комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям Заксобрания Ольга Петайчук. — Предприниматели в селах и районах, конечно, не могут себе позволить иметь уставной капитал 200-500 тысяч рублей, у них нет таких средств. Они начали входить в большие торговые сети, которые брали их под крыло на определенных условиях. То есть они все равно торговали алкоголем, при этом не платили за лицензию. Кроме того, закрытие продажи спиртного в деревенских магазинах привело к процветанию самогоноварения. Теперь, имея 10 тысяч уставного капитала, бизнес может спокойно купить лицензию на торговлю алкоголем и продавать спиртное на законных основаниях.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 28 мая: экспромт станет для Овнов спасением, Скорпионы вложат в работу душуСоветы
В Уруше мотоциклист погиб под колесами УАЗаПроисшествия
Владимир Путин 7 июня в 16-й раз выйдет на прямую линию с россиянамиВласть
Автопробег пожарных парашютистов и десантников пройдет через ПриамурьеОбщество
Водолазы обследовали Амур в районе Пояркова в поисках утонувшего школьникаПроисшествия
Пропавшего в Селемджинском районе лесника ищут с вертолета и на вездеходеПроисшествия

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Экономика

На подготовку котельных к зиме из амурского бюджета выделили 100 миллионов рублей На подготовку котельных к зиме из амурского бюджета выделили 100 миллионов рублей
Роскачество обнаружило в амурском сливочном масле следы антибиотиков и растительные жиры
Свиньи в овечьих шубках: амурские фермеры заводят пятачков редкой заморской породы
Инвестор потратит 40 миллиардов рублей на строительство метанолового завода в Приамурье
Московская биржа начала торги амурской соей
Система Orphus