Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2020,
четверг

#Их тоже не взяли: амурчане о судьбоносных и забавных отказах в своей жизни

Общество

В России набирает популярность флешмоб #меняневзяли. Известные люди делятся воспоминаниями о том, куда им не удалось поступить, устроиться или попасть, и как это в итоге повлияло на их жизнь. Своими историями неуспеха поделились с АП и известные амурчане — спортсмены, бизнесмены, фотографы и руководители крупных предприятий.

Не взяли на войну и в председатели

Игорь Горевой, бизнесмен

— В юности я очень любил классическую литературу и, как Толстой и Лермонтов, хотел принять участие в войне. Без этого, как мне тогда казалось, нельзя стать настоящим человеком. Однако в 1988 году, когда я служил в погранвойсках, было объявлено, что русские войска выводят из Афганистана. Я писал два рапорта с просьбой взять меня на фронт. Но повоевать не пришлось.

Второй случай произошел в 28 лет. Тогда меня избрали самым молодым депутатом гордумы, и я решил, что вполне смогу ее возглавить. И в первом туре даже набрал большее количество голосов из всех претендентов. Но потом, конечно, председателем избрали другого кандидата. Сейчас могу сказать — слава богу, потому что в том возрасте я еще не обладал достаточным жизненным опытом, а эта должность требует мудрости и дальновидности, которая приходит с возрастом. Возможно, благодаря первому отказу я остался живой. А второй дал мне толчок для развития в бизнес-сфере. И в итоге я смог создать медиа-холдинг.

Не взяли суворовцем — пошел учить китайский

Олег Семенец, президент «Ассоциации тхэквондо (ВТФ)» Амурской области, фотограф

— Когда мне было 14 лет, я поехал в Уссурийск поступать в Суворовское училище. В советское время была такая практика — детей из неполных семей отправляли учиться в кадетку. А у меня отец был военным и погиб, дед тоже был военным. Я собирался связать свою жизнь с армией, другие варианты в семье даже не рассматривались.

Приехал, успешно сдал все экзамены — общие дисциплины, физподготовку — и стал ждать мандатную комиссию. А когда всех начали переодевать в суворовскую форму, ко мне подошел прапорщик и сказал: «Семенец, тебя не взяли». Позже я узнал, что мое место досталось сыну какого-то генерала.

Вернулся домой и после окончания школы поступил в ДВОКУ. В итоге я все равно достиг цели — стал офицером военной разведки. Но за время, которое оставалось до поступления в училище, заинтересовался китайским языком и стал заниматься боксом. В итоге это позволило мне сформировать круг интересов, который в дальнейшем и определил сферы деятельности в моей жизни.

Не взяли в пионеры за драку

Анатолий Фесенко, руководитель спортивно-оздоровительного комплекса «Колизей»

— Было у меня в детстве большое разочарование — не взяли в пионеры. Я тогда учился в начальной школе. У нас была дружина имени Гайдара, и я, конечно же, тоже мечтал повязать красный галстук. Но накануне посвящения подрался с одним мальчишкой. Причину уже не помню.

В общем, в драке я его победил, а он пошел и наябедничал на меня в школе. Вот так всех моих одноклассников приняли в пионеры, а меня нет. Тогда это было большое горе. Мама у меня на тот момент была членом партии, имела орден Трудового Красного Знамени. Но не стала ругать, выслушала, утешила и сказала — ничего страшного, в следующий год примут. Приняли, кстати.

Не взяли учителем — стала директором

Надежда Багрова, директор ОКЦ

— По образованию я учитель начальных классов и всегда мечтала работать в школе. После окончания университета пришла устраиваться в отдел образования Благовещенска. А меня не взяли. Сначала отговаривали — мол, зарплата маленькая. На тот момент молодые учителя порядка полутора тысяч получали. А потом просто отказались принимать на работу в какую-либо из школ.

И моя судьба развернулась в другую сторону. Я пошла работать на телевидение, где и началась моя карьера организатора. Позже управленческие навыки сыграли ключевую роль в моей нынешней должности — директора ОКЦ.

Не взяли продавцом — ушла в журналисты

Марина Москалюк, редактор сайта «Амурской правды»

— После окончания педагогического университета, 15 лет назад, честно хотела устроиться по специальности. Но в одной из школ, куда я обратилась, мне отказали: им нужна была местная прописка, а я была зарегистрирована в Тынде.

Вторая попытка была трудоустроиться продавцом — по телевизору увидела, что в магазин канцтоваров «Домино» требуются сотрудники. Пришла на собеседование, заполнила анкету, пообщалась с руководителем, который спрашивал не только о моем опыте (а скромный опыт был: на школьных каникулах я подрабатывала в киоске), но и почему-то о наличии авто. В итоге, когда я перезвонила, мне сказали: «Вы нам не подходите».

Грустно бредя на съемную квартиру, я наудачу зашла в ИПК «Приамурье», открыла первую дверь — и вот уже почти 16 лет я работаю в «Амурской правде». С удовольствием иду на работу, а коллеги стали мне настоящими друзьями. Так что — все к лучшему! Сейчас даже страшно представить, что все эти годы мне пришлось бы работать продавцом. Да и школьный учитель, думается, из меня бы вышел не очень. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Плодотворный октябрь для ученых, депрессивный для чувствительных натур: гороскоп для знаков зодиакаСоветы
По улицам Зеи бегала молодая косуляПроисшествия
В Октябрьском районе сразу пять заболевших COVID-2019: всего в области 32 новых случаяКоронавирус
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца годаОбщество
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подросткаПроисшествия
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих иконОбщество

Читать все новости

Общество

Брошенный дальнобойщик, вакцинация от COVID-19 и маленький губернатор: 10 лучших статей сентября Брошенный дальнобойщик, вакцинация от COVID-19 и маленький губернатор: 10 лучших статей сентября
Пример хорошего маркетинга, почему самолеты красят в белый и осеняя Бурея: утро с «Амурской правдой»
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца года
Штормовое предупреждение: амурчан ждет сильный ветер и мокрый снег
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих икон
Система Orphus