Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

«Голос» дошел до Кремля: самый популярный музыкальный проект страны отметил первый юбилей

Звезды

Проекту Первого канала «Голос» исполнилось пять лет. Этот конкурс за короткое время стал одним из самых популярных в России. И первый его юбилей было решено отметить не где-нибудь, а в Государственном Кремлевском дворце. На праздновании выступили и наставники: Дмитрий Билан, Григорий Лепс, Александр Градский, Пелагея, Баста. Вышли на сцену и победители всех сезонов: Дина Гарипова, Сергей Волчков, Александра Воробьева, иеромонах Фотий и Дарья Антонюк. А также самые яркие участники, покорившие миллионы сердец телезрителей: Александр Панайтов, Гела Гуралиа, Антон Беляев, Тина Кузнецова, Ксана Сергиенко, Шарип Умханов и многие другие, а так же участники и победители шоу «Голос. Дети».

  • Пелагея впервые вышла в свет после родов.
  • Дмитрий Нагиев был бессменный ведущим «Голоса» на протяжении всех пяти лет.
  • Победительница пятого сезона Дарья Антонюк.
  • Шарип Умханов был одним из самых ярких участников во втором сезоне «Голоса».
  • За кулисами участница «Голоса» Этери Бериашвили устроила зажигательные кавказские танцы.
  • Перед Александром Градским Билан снял шапку.

Ну и не могло такое важное мероприятие обойтись без Дмитрия Нагиева, который и в этот раз был ведущим. На юбилее побывали и журналисты ИА «Столица».

Вспомним, как это было

Прежде чем говорить о концерте, конечно же, стоит вспомнить, как все начиналось. «Голос» — вокальное телевизионное шоу, российская адаптация оригинального формата The Voice. В эфир оно выходит с 2012 года, а два года назад была признана «Лучшим музыкальным телешоу России» (по версии Российской национальной музыкальной премии).

Самую большую подготовительную работу проделывает команда из четырех музыкальных редакторов под руководством главного продюсера музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрия Аксюты: на шоу ежегодно присылают до 14 тысяч заявок. За пять сезонов редакторы прослушали больше шестидесяти тысяч человек.

Баста был наставником в четвертом сезоне «Голоса».

Наставниками за пять сезонов «Голоса» были семь мастеров вокала: Александр Градский, Дмитрий Билан, Пелагея, Леонид Агутин, Баста, Григорий Лепс, Полина Гагарина. Первые три сезона победы неизменно одерживали фавориты Александра Градского — Дина Гарипова, Сергей Волчков и Александра Воробьева. В четвертом сезоне победителем стал отец Фотий из команды Григория Лепса, в пятом — Дарья Антонюк из команды Леонида Агутина, немного опередив главного соперника — Александра Панайотова (команда Григория Лепса).

Жертва Билана

Участники шоу приехали в Кремль с самого утра, чтобы отрепетировать свои номера. Кто-то распевался в гримерке, кто-то общался со своими друзьями, которых давно не видел, а кто-то и вовсе прямо в холле устроил настоящие восточные танцы.

Наверное, самым ожидаемым было появление Пелагеи. Она сегодня здесь не только как один из наставников шоу, но и как ведущая концерта. Это был первый выход в свет певицы после рождения дочери. Пелагея вышла в прошлом году замуж за хоккеиста Ивана Телегина, а в конце января родила дочь, которую назвали Таисией. Певица заметно постройнела и была в превосходном настроении. Кстати, именно из-за беременности Пелагея отказалась от участия в пятом сезоне «Голоса». А вот ее «сменщицы» — Полины Гагариной на празднике не было: певица и наставница готовится в самое ближайшее время во второй раз стать мамой.

Дима Билан сначала не хотел показывать свою новую прическу…

Диму Билана журналисты и участники торжества ждали с особенным интересом: всем не терпелось увидеть новую прическу артиста. Незадолго до концерта певец побрился наголо для съемок в своем новом клипе. Впрочем, Дима «раскрылся» не сразу — первое время ходил по закулисью в вязаной шапочке и даже на сцену вышел в ней. Но, отработав свой номер, все же решил предстать в новом виде перед фотографами и друзьями. Кстати, Александр Градский морально поддержал коллегу.

— Искусство требует жертв — так и подпишите на фотографиях, — с улыбкой подсказал нам Александр Борисович.

Звездный час Александра Панайотова

Пятый сезон «Голоса» стал знаменательным для Александра Панайотова. Он получил популярность после участия в 2003 году в конкурсе «Народный артист», где завоевал второе место. Неоднократно побеждал в различных конкурсах. Но потом на какое-то время исчез: не было больших гастролей, ротации на радио, его клипы не крутились на телевидении. Участие в проекте «Голос» вернуло Сашу из небытия. На слепом прослушивании к нему повернулись все наставники, он же выбрал Григория Лепса, дошел до финала, где уступил всего несколько процентов голосов Дарье Антонюк.

 

Родион Газманов тоже попробовал себя в шоу «Голос» и одна из участниц «Голоса» Полина Максимова.

В Кремле Панайотова окружили фотографы, журналисты и поклонницы. Артист никому не отказывал в автографе, с удовольствием позировал на камеры и отвечал на вопросы.

— Саша, твой звездный час настал! — пошутил, проходя мимо, продюсер развлекательных и музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта.

— Все правильно! Так и надо, — тут же подхватил Александр Градский, который в этот момент готовился к выходу на сцену. — Саша, ты молодец! Так держать!

Продюсер музыкальных и развлекательных передач Первого канала Юрий Аксюта со своей супругой Светланой и Александром Панайотовым.

Уже после выступления Панайотова (вместе с Григорием Лепсом они исполнили композицию «Я слушал дождь») нам удалось задать Саше несколько вопросов.

— Признайтесь, «Голос» изменил вашу жизнь?

— Безусловно! Если раньше у меня было много свободного времени, то сейчас его практически нет. Я сам себе не принадлежу. У меня теперь концерты каждый день, постоянно надо куда-то бежать, спешить — что в принципе хорошо для любого артиста. Такой ритм и должен быть. В какой-то момент я просто подзабыл эти ощущения. Конечно, у меня и раньше были выступления, но значительно реже. Я до сих пор пою любимые песни «Лунная мелодия», «Необыкновенная», но нужно что-то новое. Мы сейчас с Григорием записали пять новых композицией, в ближайшее время определимся, в какой очередности будем их продвигать.

 

Сергей Волчков — победитель второго сезона «Голоса» и Александра Воробьева была первой в третьем сезоне.

— Вы довольны своим продюсером?

— Григорий Лепс — не совсем мой продюсер. У нас с ним подписано партнерское соглашение. Но я безумно доволен, что судьба нас свела. Он прекрасный человек, а теперь еще и мой друг, а это уже о многом говорит...

— Ходили слухи, что вы должны были поехать на «Евровидение»…

— Я не распускал эти слухи и даже не знаю, откуда они пошли. Я, как и вы, узнавал об этом из интернета. Потом мне кто-то сказал, что наши кандидатуры с Дашей Антонюк даже не рассматривались. Мне самому очень нравится Юля Самойлова, я давно за ней наблюдаю — еще с самого начала ее карьеры, когда она принимала участие в проекте у Аллы Пугачевой «Фактор А». У нее большое доброе сердце, прекрасный голос, и были хорошие шансы войти в призовую пятерку… Очень жаль, что политика этому помешала…

Счастливая сказка Дины Гариповой

Если Александр Панайтов был одним из лидеров пятого сезона, то Дина Гарипова стала фактически первопроходцем — победителем первого, премьерного сезона. Ее наставником был Александр Градский. На юбилейном концерте в Кремли они выступили дуэтом, исполнив композицию «Не отрекаются любя». Дина стала за это время значительно увереннее в себе. Девушка очень внимательно следит за своей фигурой, и строгое черное платье подчеркнуло постройневшую фигуру артистки.

Дина Гарипова стала победительницей первого «Голоса».

— «Голос» стал для меня шагом, который позволил мне выйти на профессиональный уровень, — рассказала Дина. — Я, будучи человеком скромным и тихим, из небольшого городка Зеленодольска фактически попала в сказку. Хотя стремилась я к этому долго. Много работала над собой, репетировала, участвовала в огромном количестве конкурсов — и благодарная судьба дала мне награду, о которой я так мечтала.

— Путевку в профессию дал вам Александр Градский. А сейчас он продолжает вас наставлять, что-то подсказывает?

— С одной стороны, я самостоятельная единица: сама занимаюсь своим творчеством, подбором репертуара. У меня есть команда, которая помогает мне в этом. А Александр Борисович является отчасти моим начальником, потому что у него есть свой музыкальный театр и я вхожу в состав артистов этого театра, периодически там выступаю. Мой руководитель относится ко мне на равных, доверяет мне. И если я что-то решила, а он не согласен с этим, то никогда не будет на меня давить своим авторитетом. Он говорит так: «Дина, я тебе объясню, как я думаю, а ты делай так, как считаешь нужным».

 

Отец Фотий был лучшим в четвертом сезоне «Голоса». Победитель шоу «Голос. Дети» Даня Плужников с папой.

— Вы изменились внешне — сильно похудели. С чем это связано?

— Причин этому много, все сошлось воедино. После «Голоса» у меня начались подготовки к Евровидению, потом были туры и гастроли, записи, переезды. Это изменило не только мой режим питания, но и всю мою жизнь. И я постепенно пришла к тому, что отказалась от некоторых продуктов, перешла на здоровое питание. Перестала употреблять, например, жареное, выпечку. Конечно, могу себе позволить сейчас эти продукты, но в небольших количествах.

— Как отразилась артистическая карьера на вашей личной жизни?

— Тут одно помогло другому. Когда девушка выходит замуж (свадьба Дины состоялась в августе 2015 года, имя супруга артистка не разглашает – Прим. авт.), то это дает внутренне спокойствие. Ты знаешь, что рядом с тобой есть человек, который может за тебя постоять, что-то подсказать, который всегда будет на твоей стороне. Людям нашей профессии поддержка семьи, близких особенно нужна…

 

Тина Кузнецова тоже спела на юбилейном концерте «Голоса» и Антон Беляев с участницей «Голоса» Юлианой Мелкумян.

Финалом стала одна из самых популярных песен группы АBBA — The winner takes it all, которую исполнили все участники концерта.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
26.03.2017, 18:28

Очень интересная статья. Добрая и позитивная. Спасибо большое автору!)

— Ариана (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пелагея впервые вышла в свет после родов.Пелагея впервые вышла в свет после родов.Дмитрий Нагиев был бессменный ведущим «Голоса» на протяжении всех пяти лет.Дмитрий Нагиев был бессменный ведущим «Голоса» на протяжении всех пяти лет.Победительница пятого сезона Дарья Антонюк.Победительница пятого сезона Дарья Антонюк.Шарип Умханов был одним из самых ярких участников во втором сезоне «Голоса».Шарип Умханов был одним из самых ярких участников во втором сезоне «Голоса».
За кулисами участница «Голоса» Этери Бериашвили устроила зажигательные кавказские танцы.За кулисами участница «Голоса» Этери Бериашвили устроила зажигательные кавказские танцы.Перед Александром Градским Билан снял шапку.Перед Александром Градским Билан снял шапку.

Фото: Вадим Тараканов

Федеральные выплаты, новые печи и доставка овощей: власти Приамурья обсудили помощь подтопленцамОбщество
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы
Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика

Читать все новости

Звезды

Мухтар 15 лет идет по следу: известный российский сериал отмечает юбилей Мухтар 15 лет идет по следу: известный российский сериал отмечает юбилей
Маринина воскресила Каменскую к двойному юбилею
Оскар Кучера: «Всегда представлял, что у меня будет пятеро детей»
«День города» раскроет тайну русской души: Катерина Шпица и Тимофей Трибунцев в черной комедии
Две звезды — две книги: Андрей Макаревич и Леонид Агутин презентовали свои новые литературные труды
Система Orphus