Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

Приамурью предложат решить вопрос об установке беби-боксов

Власть

Группа депутатов Госдумы предложила предоставить регионам право принимать решение размещать беби-боксы —  специально оборудованное место для анонимного отказа от ребенка  — на своей территории. Такую возможность получит и Приамурье. Соответствующий законопроект направлен в комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Приамурью предложат решить вопрос об установке беби-боксов / Группа депутатов Госдумы предложила предоставить регионам право принимать решение размещать беби-боксы —  специально оборудованное место для анонимного отказа от ребенка  — на своей территории. Такую возможность получит и Приамурье. Соответствующий законопроект направлен в комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Среди инициаторов законопроекта — депутаты Ирина Роднина и Оксана Пушкина. Известные спортсменка и телеведущая предлагают дать право российским субъектам самостоятельно, с учетом культурных и иных местных традиций, определять необходимость создания мест для анонимного оставления ребенка. Вопросы о количестве, местоположении и порядке установки беби-боксов также предлагается решать на местах.

Вы за или против установки в Приамурье бэби-боксов?

►Против, это пропаганда отказа от детей.

►За, это дает младенцам шанс на выживание.

Оставьте свой голос в нашем новом опросе.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся два законопроекта о местах анонимного оставления детей. Один из них касается легализации «окон жизни». Он предусматривает право региональных органов власти на создание безопасных для жизни и здоровья ребенка беби-боксов для детей до шести месяцев. Инициаторы законопроекта считают, что беби-боксы помогут предотвратить случаи убийств матерями новорожденных детей в связи с тяжелым социально-экономическим положением или психологическим послеродовым состоянием в результате незапланированной беременности.

Второй законопроект предусматривает прямой запрет на создание или содержание беби-боксов. Нарушителей предлагается штрафовать на сумму до 5 миллионов рублей.


 

Спасут ли «окна жизни» российских женщин, которые отказываются от своих детей — мнение Андрея Анохина «Беби-бокс — это черная дыра». 

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
29.03.2017, 16:54

Бэби-бокс отличная инициатива, которая увеличивает шансы на спасение ребенка, от которого нерадивые родители по-каким либо причинам решили отказаться. Бэби боксы, или подобные программы существуют во всех развитых странах. То что касается возможного запрета на бэби-боксы в России — огромный шаг назад. Мотивируется это тем что якобы бэби бокс «провоцирует родителей на оставление ребёнка». Бред! Какой родитель в трезвом уме, увидев бэби бокс, сразу же туда понесёт своего ребёнка?! А сумасшедших будут провоцировать и мусорные баки, ямы за гаражами и прочее. Для таких и был придуман бэби-бокс. Выживаемость ребёнка в боксе гораздо выше, чем яме с мусором, не так ли?

— Дмитрий1111 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайонаОбщество
Амурскую область накроет жара до +33 градусовОбщество1
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дорогиЭкономика
Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика

Читать все новости

Власть

Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Вторым кандидатом в мэры Благовещенске стал 36-летний предприниматель
Бой времен Великой Отечественной войны покажут в Благовещенске
Система Orphus