http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28601) от 17 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2017,
суббота

Сырники: диетические, со шпинатом, радужные и с шоколадным сюрпризом

16 рецептов блюда из творога

Еда

Сырники из творога можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Это аппетитное блюдо может быть сладким или соленым, с изюмом, укропом или шпинатом. Сырники очень калорийны — в 100 г продукта в среднем содержится 200 ккал. Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Их лучше есть горячими и использовать сметану, варенье, джемы, мед, сгущенное молоко или повидло.

Сырники: диетические, со шпинатом, радужные и с шоколадным сюрпризом / Сырники из творога можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Это аппетитное блюдо может быть сладким или соленым, с изюмом, укропом или шпинатом. Сырники очень калорийны — в 100 г продукта в среднем содержится 200 ккал. Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Их лучше есть горячими и использовать сметану, варенье, джемы, мед, сгущенное молоко или повидло.

Сырники с изюмом

Творог — 500 г, мука — 3/4 стакана, изюм — 3 ст. л., яйца — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. л., пудра сахарная — 4 ст. л., соль. Для соуса: сметана — 4 ст. л., мед — 4 ст. л.

Смешать творог с яйцами, мукой и сахарной пудрой. Предварительно замоченный изюм обсушить и добавить в тесто. Взбить все в однородную массу и убрать в холодильник на 1 час. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать толстой колбаской и нарезать кружками толщиной 1 см. Обвалять в муке. Обжарить до образования золотистой корочки. Для соуса: на горячей сковороде смешать сметану, мед и прогреть. Полить им сырники.

Простые сырники

Мука — 3 ст. л., сахар — 2—3 ст. л., яйца — 2 шт., мука для панировки, творог — 500 г, масло растительное, горсть изюма.

Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить в творог муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать. Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формуя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны.

Сырники в духовке

Творог — 400 г, яйцо — 1 шт., манка — 4 ст. л., сахар — 2 ст. л., изюм — 70 г, ваниль — 10 г, масло подсолнечное.

Замочить изюм в воде. Смешать яйца с сахаром и высыпать туда манку. Оставить массу на несколько минут. Добавить в смесь творог, изюм, ваниль. Хорошо перемешать. Слепить небольшие сырники, выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 25—30 мин. при температуре 180 град. (в середине процесса сырники можно перевернуть на другую сторону). Когда сырники станут румяными, их можно доставать из духовки.

Сырники с зеленью

Творог — 500 г, манка — 2 ст. л., яйцо — 2 шт., соль — 1/2 ч. л., зеленый лук, петрушка, укроп, мука — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте творог и манку. Зелень измельчите, добавьте к творогу с яйцами и манной крупой, перемешайте. Оставьте на 15 минут. Скатайте шарики, обваляйте в муке и немного приплюсните. Обжаривайте на небольшом количестве масла. Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавать горячими со сметаной.

Ванильные сырники

Творог — 770 г, мука — 50 г + немного для панировки, сахар — 100 г, яйцо — 1 шт., ванильный сахар — 50 г, сливочное масло — 20 г, растительное масло — 10 мл, сахарная пудра для подачи.

Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте. Сформуйте сырники в виде бочонков и запанируйте в муке. Обжарьте их на растительном масле. Когда сырники будут почти готовы, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и доведите при низкой температуре до готовности. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.

Несладкие сырники с соусом

Творог — 300 г, натертый сыр — 100 г, яйцо — 1 шт., мука — 4 ст. л., оливковое масло,соль.

Для соуса: помидоры, консервированные в собственном соку, — 300 г, чеснок — 2 зуб., базилик — 3 веточки, маслины без косточек — 2—3 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль, молотый черный перец.

Чеснок мелко порезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Маслины нарезать колечками. Листья базилика порубить. На оливковом масле обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Варить 15 минут, добавить маслины, базилик, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут. Приготовить сырники. В миске смешать творог, натертый сыр и яйцо, добавить муку (2—3 ст. л.), соль и перемешать. Из массы сформовать сырники и обвалять в муке. Обжарить сырники, подать с соусом.

Сырники диетические

Творог — 500 г, яйцо — 1—2 шт., хлопья овсяные — 2 ст. л., сахар, соль, масло растительное, сухофрукты, мука (для обваливания), ваниль.

Смолоть в блендере творог, добавить яйца, молотые овсяные хлопья (можно их слегка обжарить на сухой сковороде), изюм, соль, сахар и ваниль.

Нагреть масло в сковороде, ложкой или мокрыми руками набрать творожную массу, обвалять в муке, сформовать сырники и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сырники радужные

Творог — 500 г, яйцо — 1 шт., мука — 3 ст. л., сахар — 3 ст. л., отварная морковь — 2 шт., растительное масло.

В миске смешать творог, сахар, натертую на крупной терке отварную морковь, яйцо, муку. Взять творожно-морковную массу, сформовать сырники и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки. Готовые сырники можно подавать со сметаной или киселем.

Сырники с манкой

Творог (рассыпчатый) — 350 г, крупа манная — 1,5 ст. л., яйцо — 1 шт., мука (для панировки), растительное масло.

Творог размять, добавить яйцо и манную крупу, перемешать. Желательно, чтобы творог был рассыпчатый, не очень влажный. Массу разделить на равные части, сформовать сырники, обвалять в муке и обжарить масле. Подавать со сладким соусом или медом.

Классические сырники

Творог — 200 г, сахар — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль.

Творог разотрите с сахаром и солью, чтобы не было комочков. Добавьте ванильный сахар, яйцо, муку. Скатайте творожное тесто на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5—7 см. Разрежьте на кружки толщиной 1,5 см. Обваляйте в муке. Обжаривайте сырники на двух видах масла. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 мин. на маленьком огне. Подавайте со сметаной и вареньем.

Сырники с укропом

Творог — 200 г, укроп — 50 г, цукини (небольшой) — 1 шт, сыр фета — 150 г, яйцо — 1 шт., мука — 2—3 ст. л., соль, молотый черный перец, топленое масло, сметана, абхазская аджика.

Укроп измельчите, цукини натрите на крупной терке. Измельчите творог и фету, смешайте со взбитым яйцом. Перемешайте укроп, цукини и творожно-сырную массу, добавьте муку, посолите и поперчите. Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, столовой ложкой выкладывайте сырники и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной и аджикой.

Сырники с бананами

Бананы — 2 шт., творог — 500 г, яйцо — 1 шт., мука — 100 г, сахар —  100 г, масло растительное — 50 мл, разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и перемешать. Разделить тесто на 10—12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и лопаточкой придать форму лепешек. Обжарить в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны.

Сырники в овсяной панировке

Творог — 200 г, отварная брокколи — 120 г, сыр — 90 г, овсяные хлопья — 3 ст. л., белок — 1 шт., чеснок — 1 зуб., растительное масло, соль, перец.

Чеснок измельчите, брокколи мелко нарежьте, сыр натрите. Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитый белок, сыр, брокколи, чеснок, половину овсяных хлопьев, соль и перец по вкусу, перемешайте до получения однородной массы. Сформуйте влажными руками шарики, лопаткой придайте форму лепешки, панируйте в овсяных хлопьях. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Творожники со сладким перцем

Творог — 400 г, овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г, манная крупа — 100 г, молоко — 8 ст. л., яйцо — 3 шт., сладкий перец — 1 шт., разрыхлитель — ½ ч. л., рафинированное растительное масло, молотый черный перец, соль, молотый белый перец.

Творог соединить с яйцами, разрыхлителем, овсяными хлопьями и манкой, перемешать. Посолить, приправить перцем. Добавить молоко и хорошо вымесить тесто. Добавить порезанный перец и перемешать. Оставить тесто на 10—15 минут. Из теста сформовать творожники и обжарить до золотистого цвета, за 5 минут до готовности накрыть крышкой, чтобы хорошо пропеклись. Подавать горячими со сметаной.

Сырники с сыром и шпинатом

Мука — 50 г + немного для присыпки, сыр рикотта — 2 ст. л., яйцо куриное — 1 шт., перец болгарский, соль, сыр — 70 г, масло оливковое, творог — 250 г, шпинат — 70 г, орех мускатный — по вкусу, разрыхлитель — 1 ч. л., масло сливочное — 1—2 ст. л.

Обжарить шпинат на сливочном масле, помешивая, охладить. Сыр натереть на крупной терке. Творог тщательно растереть с рикоттой, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех, перемешать. Смешать с сыром и шпинатом, вымесить однородное тесто. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. Обжарить сырники, накрыть крышкой и прогреть 3 мин.

Сырники с шоколадным сюрпризом

Творог — 200 г, соль, манная крупа — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., шоколад — 60 г, мука — 30 г, растительное масло.

Творог, соль, яйцо и манную крупу смешать. Руку обсыпать мукой, взять немного творожной массы. В середину положить 1—2 кусочка шоколада, придать сырнику форму, обвалять в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячими или холодными со сметаной, сливками, джемом.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Палтус с чечевицей, печень со сметаной и паста с тунцом: рецепты для грамотного менюПалтус с чечевицей, печень со сметаной и паста с тунцом: рецепты для грамотного меню
Пирог на минералке, спиральный со шпинатом, на картофельном тесте и «Брауни» в микроволновкеПирог на минералке, спиральный со шпинатом, на картофельном тесте и «Брауни» в микроволновке
Свекольный сезон: чипсы, смузи, конфеты, рулеты, кексы и запеканка
Котлеты из тофу, фасоли, кеты с салом и диетические
Оранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной каше
Полезная рыбка: горбуша в финском молочном супе, кляре, гриль, в салатах и в пирогах
Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки
Сладкие витаминные заготовки: 12 рецептов идеального варенья
Глазунья в перце, паприкаш и харчо по-грузински: 12 рецептов блюд из перца
14 рецептов блюд со стручковой фасолью: с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами

На севере Приамурья температура опустится до 38 градусовОбщество
В Благовещенске пожарные тушили квартиру, а в Серышеве — жилой домПроисшествия
Амурчанка претендует на приз зрительских симпатий конкурса «Мисс УИС – 2017»Общество
В октябре амурчане чаще путешествовали на пригородных поездахОбщество
Пропавший в Уссурийске амурчанин найден мертвымПроисшествия
На российско-китайской выставке амурчанки представили старинную вышивку и обереговых куколОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
http://www.amurobl.ru/wps/portal/Main/gov/iogv/ministry/politic/opros/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8x

Еда

Куриный суп с имбирем и смузи с отрубями: рецепты блюд для иммунитета в сезон простуд Куриный суп с имбирем и смузи с отрубями: рецепты блюд для иммунитета в сезон простуд
Палтус с чечевицей, печень со сметаной и паста с тунцом: рецепты для грамотного меню
Пирог на минералке, спиральный со шпинатом, на картофельном тесте и «Брауни» в микроволновке
В амурской столице появилось в продаже мясо голубой акулы-людоеда
Свекольный сезон: чипсы, смузи, конфеты, рулеты, кексы и запеканка
Система Orphus