Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

Амурские моногорода получат новые дворы

Общество

Благовещенск, Райчихинск, Свободный, Тында и Белогорск будут благоустроены в рамках партийного проекта «Единой России». Об этом рассказал губернатор Александр Козлов в ходе записи программы «Разговор с губернатором» на ГТРК «Амур». По словам главы Приамурья, программа поддержки благоустройства начнет действовать уже в нынешнем году.

Амурские моногорода получат новые дворы / Благовещенск, Райчихинск, Свободный, Тында и Белогорск будут благоустроены в рамках партийного проекта «Единой России». Об этом рассказал губернатор Александр Козлов в ходе записи программы «Разговор с губернатором» на ГТРК «Амур». По словам главы Приамурья, программа поддержки благоустройства начнет действовать уже в нынешнем году.

— В федеральном бюджете предусмотрены средства на строительство дворов и территорий общего пользования, в том числе парков и скверов. Мы уже направили 200 миллионов рублей в данные населенные пункты. Опыт у нас есть, свыше сотни дворов нами построено в предыдущие годы. Однако теперь обязательным условием будет изготовление проектно-сметной документации. Без нее возникает коллапс, это я знаю еще по работе мэром города Благовещенска, — подчеркнул Александр Козлов. — Допустим, не прописали водоотведение, в итоге построили один двор и тут же утопили другой. Где-то необходимо решить спор между бабушками и автомобилистами, что важнее — газон или парковка? В другом месте требуется дополнительное освещение и так далее.

По словам губернатора, благоустройство населенных пунктов должно повысить в том числе и ответственность жителей. Во-первых, все работы будут планироваться с учетом их мнения. Во-вторых, изготовление проектно-сметной документации финансово ляжет на население.

— Когда человек вкладывает хотя бы небольшие деньги в общее дело, то оно уже считается своим. К нему и отношение более ответственное. Управляющие компании будут проводить сходы граждан и потихоньку собирать средства. Проектно-сметная документация на небольшой двор обойдется примерно в 50 тысяч рублей, то есть по 200 рублей с квартиры в течение года. Сумма для каждого небольшая, но в итоге получится хороший асфальтированный двор, с детской площадкой и так далее, — добавил глава региона. — Опять же мы рассчитываем на понимание и посильную помощь горожан. Допустим, озеленение набережной в Благовещенске можно провести в форме добровольного субботника, а сэкономленные средства пустить на другие нужды по благоустройству.

Кроме того, министерству ЖКХ дано поручение о формировании программы дворового хозяйства Амурской области на последующие годы. Проект дворового благоустройства рассчитан на долгосрочную перспективу.

Кроме того, в ходе записи программы Александр Александрович рассказал о фильтре, через который пройдут подрядчики строительства моста через Амур, о музыкальной начинке набережной Благовещенска и многом другом.

«Разговор с губернатором» выйдет в эфир в субботу 1 апреля, в 8:35, на канале «Россия-1». Печатную версию читайте в одном из ближайших номеров «Амурской правды».

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В микрорайоне Свободного благоустраивают дворы за 7,9 миллиона рублейВ микрорайоне Свободного благоустраивают дворы за 7,9 миллиона рублей
В Свободном на месте аварийного спортзала построят детский городокВ Свободном на месте аварийного спортзала построят детский городок
Циолковский предлагают сделать моногородом
Для жителей микрорайона Солнечный в Благовещенске сделают выезд
Тында оказалась в лидерах по числу претендентов в социальные предприниматели
Социальные предприниматели в моногородах Приамурья получат до 1,5 миллиона рублей
Новый премьер-министр РФ исключил Белогорск из списка моногородов
В селах Ивановского района по предложению жителей сделана спортплощадка и ремонт в Домах культуры
Детская площадка в столице Приамурья тонет после дождей
За пять лет в Амурской области благоустроят более 200 общественных пространств
Сковородино вышло во второй тур российского конкурса с проектом по благоустройству городских дворов

Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайонаОбщество
Амурскую область накроет жара до +33 градусовОбщество
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дорогиЭкономика
Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика

Читать все новости

Общество

В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Амурскую область накроет жара до +33 градусов
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
Прожить на тысячу рублей: кулинарный автор «Амурской правды» поставила эксперимент на своей семье
Система Orphus