Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2017,
суббота

Что съесть, чтобы похудеть: весенние легкие салаты

15 рецептов блюд для настроения

Еда

Весна — это время, когда многие решаются похудеть. Одни записываются в спортивные клубы или тренажерные залы, другие — придерживаются диеты. Сегодня мы предлагаем и первым и вторым рецепты легких салатов, которые помогут разгрузить организм, и поднимут настроение. 

Используйте в своем питании капусту, причем любую: белокочанную, брюссельскую, брокколи, цветную. Ее можно использовать как в салатах, так и в горячих блюдах. А в квашеной капусте содержится много витамина С, который так необходим нам весной.  

Что съесть, чтобы похудеть: весенние легкие салаты / Весна — это время, когда многие решаются похудеть. Одни записываются в спортивные клубы или тренажерные залы, другие — придерживаются диеты. Сегодня мы предлагаем и первым и вторым рецепты легких салатов, которые помогут разгрузить организм, и поднимут настроение. 
Используйте в своем питании капусту, причем любую: белокочанную, брюссельскую, брокколи, цветную. Ее можно использовать как в салатах, так и в горячих блюдах. А в квашеной капусте содержится много витамина С, который так необходим нам весной.  

Салат с медово-горчичной курицей

Куриное филе — 2 шт., помидоры черри — 100 г, бальзамический уксус — 1 ст. л., мед — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., салат-латук, соль, перец, крупнозернистая горчица — 1 ст. л.

Смешать мед с горчицей. Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать получившейся смесью и запечь под грилем или в разогретой до 200° духовке до готовности. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Салат крупно нарвать. Помидоры разрезать на половинки. Смешать в миске салат, помидоры и кусочки курицы. Взбить масло с уксусом и солью. Заправить салат, посыпать черным молотым перцем.

Салат из цукини с морковью

Цукини или кабачки — 200 г, морковь — 150 г, горсть очищенных грецких орехов, изюм без косточек — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., мед — 1/2 ч. л., горчица — 1/2 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль.

Овощи нарезать как можно тоньше. Изюм перебрать, сложить в небольшую чашку, залить горячей водой и оставить на 2—3 минуты. Приготовить соус, смешав лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло. Взбить вилкой до однородности. Заправить соусом нарезанные морковь и цукини, перемешать, посолить по вкусу. Половинки грецких орехов обжарить, добавить изюм, помешивая, прогреть, пока не начнет вздуваться. Немного остудить и добавить к овощам. Перемешать.

Салат из запеченных овощей

Баклажаны — 2 шт., оливковое масло, помидоры — 4 шт., сладкий перец разных цветов — 3 шт., кабачки — 2 шт., чеснок — 2 зубчика. 

Для заправки: щепотка сахара, оливковое масло, бальзамический уксус — 1 ст. л., соль, перец, петрушка, зубчик чеснока.

Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину. Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом. Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло, перемешать. Петрушку и чеснок измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Взбивая венчиком, влить масло. Приправить солью и перцем. Обжарить кружки баклажанов и кабачков. Выложить на бумажное полотенце. Затем обжарить помидоры и перцы, также выложить на бумажные полотенца. Остывшие овощи залить заправкой.

Салат из сладкого перца

Сладкие перцы разного цвета — 4 шт., миндаль — 2 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., оливки без косточек — 200 г, чеснок — 1 зубчик.

Чеснок очистить и измельчить. Миндаль и оливки порубить ножом или измельчить в блендере в мелкую крошку, поместить в миску. Добавить чеснок и оливковое масло, перемешать. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Сложить перцы в миску, добавить приготовленную заправку и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин. Можно подавать не только как салат, но и как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Салат коктейль «Весенний»

Творог — 200 г, шпинат — 200 г, листья салата — 4 шт., лимон, редис — 5 шт., очищенные замороженные креветки — 150 г, соевый соус — 2 ч. л., йогурт натуральный — 200 г.

Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината мелко порубить. Творог смешать с майонезом. Креветки разморозить, промыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус, перемешать. Редис нарезать тонкими кружками, лимон — дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху — порцию салата. Украсить креветками, редисом и лимоном.

Салат из моркови

Морковь — 3—4 шт. Для заправки: сахар — 1 ст. л., белый кунжут — 4 ст. л., соус соевый — 2 ст. л., имбирь сушеный молотый — 1/4 ч. л.

Морковь почистить, порезать крупными брусочками, отварить в кипящей воде до полуготовности (морковь должна остаться хрустящей). Откинуть морковь на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить в глубокую емкость. Для заправки в ступке или блендере размолоть кунжут до консистенции грубой пасты, добавить имбирь, сахар и соевый соус, затем еще раз тщательно перемешать и заправить салат.

Фруктовый салат с киви

Красный виноград — 100 г, апельсин — 2 шт., киви — 3 шт., сахар — 1 ст. л., йогурт натуральный (сметана) — 150 г.

Апельсины вымыть, из одного отжать сок, второй очистить от кожуры и пленок, нарезать кружками, затем разделить на сегменты. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград вымыть. Крупные ягоды разрезать пополам. Апельсиновый сок смешать с сахаром и йогуртом (сметаной). В салатник выложить дольки апельсинов, киви и виноград, залить соусом, поставить в холодильник на 15 мин.

Капустный салат с черносливом

Цедра и сок 1 лайма, чернослив без косточек — 100 г, сметана или легкий йогурт — 2 ст. л., морковь — 1 шт., очищенные грецкие орехи — 100 г, белокочанная капуста — 1/2 кочана, соль по вкусу.

Чернослив замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить, перетереть. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить сметаной.

Салат из морской капусты и морепродуктов

Морской коктейль — 400 г, лук — 1 шт., соль, морская капуста — 500 г, петрушка, масло растительное — 3 ст. л., лимон — 0,5 шт.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку измельчить. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Добавить лук, петрушку и цедру в морскую капусту, перемешать. Из мякоти лимона выжать сок, смешать с растительным маслом. Добавить в капусту морепродукты, заправить маслом с лимонным соком, перемешать.

Салат из копченых кальмаров

Кальмары копченые — 200 г, капуста китайская — 1/2 кочана, зеленый лук, черешковый сельдерей — 2 стебля. Для заправки: кориандр молотый , соль, сок лимонный — 1 ст. л., перец белый, зира молотая, масло растительное — 100 мл.

Китайскую капусту, лук и сельдерей вымыть. Капусту нарезать тонкой соломкой, сельдерей — небольшими кусочками, лук измельчить. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице капусту, лук, сельдерей и кальмары. Взбить растительное масло с белым перцем, зирой, кориандром и лимонным соком, посолить по вкусу. Заправить салат.

Салат «Радужный»

Красная капуста — кочан, морковь — 1 шт., яблоко (красное, сладкое) — 1 шт., яблоко (зеленое, кислое) — 1 шт., лимон — 1 шт., курага — 100 г, грецкие орехи — 7—8 шт., петрушка — пучок, щепотка черного молотого перца, растительное масло, соль.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкими дольками и сразу полить соком половины лимона. Курагу ошпарить и нарезать тонкими полосками, орехи измельчить. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить измельченной цедрой и соком половины лимона, рубленой петрушкой, маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Куриный салат с грейпфрутом

Горсть кедровых орешков, чернослив без косточек — 100 г, грудка куриная, сметана — 4 ст. л., грейпфрут — 1 шт.

Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться на 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть. Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить сметаной. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Классический весенний салат

Сладкий перец — 1 шт., огурец — 2 шт., помидоры — 3 шт., редис — 2 шт., лук — 1 шт., зелень, оливковое масло.

Овощи нарезаются тонкой соломкой. Лук режем полукольцами и отделяем дуги друг от друга. Можно полчаса подержать лук в маринаде, приготовленном из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1. Затем добавить замаринованный лук в нарезанные овощи, измельчить зелень (петрушку и укроп), добавить 1—2 столовые ложки оливкового масла, посолить и перемешать. Дать настояться салату 20 минут.

Весенний картофельный салат

Картофель — 500 г, редис — 6 шт., грецкие орехи — 5—7 шт., растительное масло (нерафинированное) — 4 ст. л., лимонный сок — 3 ст. л., зеленый лук , горчица, мед — по 1 ч. л., соль, черный молотый перец.

Картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и меда и оставить на час. Лук измельчить, редиску нарезать кружочками. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать.

Салат из брынзы и оливок

Брынза (фета) — 100—150 г, огурец — 2 шт., салатные листья, оливки — банка, лимон — 1 шт., базилик — 2—3 веточки, зеленый лук, растительное масло — 2 ст. л., черный молотый перец.

Салат порвать. Сыр и огурцы порезать кубиками. Зелень мелко нарубить. С оливок слить жидкость. Лимон ошпарить и разделить на 2 части. Одну нарезать мелкими кусочками, из второй выдавить сок. Зелень измельчить. Тщательно перемешать лимонный сок, растительное масло и черный перец. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникамОбщество
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»Общество
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человекОбщество
Долгим новогодним каникулам больше радуются россиянки без детейОбщество
Мощные звездопады накроют Землю этой осеньюОбщество
Амурские полицейские изъяли больше тонны наркотиковОбщество

Читать все новости

Еда

Котлеты из тофу, фасоли, кеты с салом и диетические Котлеты из тофу, фасоли, кеты с салом и диетические
Оранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной каше
Полезная рыбка: горбуша в финском молочном супе, кляре, гриль, в салатах и в пирогах
Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки
Сладкие витаминные заготовки: 12 рецептов идеального варенья
Система Orphus