Ограбивший китаянку благовещенский подросток чуть не сбежал с добычей в Китай

Парня задержали у границы

В Благовещенске вчера днем, 11 апреля, 16-летний парень выхватил у китаянки сумочку и чуть не сбежал с добычей в Поднебесную. Грабеж произошел около трех часов дня на набережной в районе улиц Краснофлотской — Политехнической. Украв сумку, парень попытался скрыться: перепрыгнул через парапет, перелез через забор и оказался на территории пункта пропуска Благовещенск — Хэйхэ. Бегущего в сторону государственной границы вора пограничники задержали у реки Амур, в районе стоянки судов на воздушной подушке. 

Задействовать служебную собаку для поимки нарушителя не пришлось, пограничный наряд сумел остановить парня своими силами, пояснили АП в пресс-службе региональном ПУ ФСБ России.

Молодого человека доставили в полицию. Когда выяснилось, что он несовершеннолетний, составлять протокол приехал сотрудник амурского следственного управления СК РФ. Парня задержали, сейчас он находится в изоляторе временного содержания, рассказал «Амурской правде» старший помощник амурского следственного управления Алексей Лубинский. Оказалось, что одним гоп-стопом воришка не ограничился. Его подозревают в том, что в начале марте он со взрослым подельником, мужчиной около 30 лет, проник в чужую квартиру и обокрал ее.

— Молодой человек проходит по другому уголовному делу. 6 марта была совершена кража в одном из домов на 50-летия Октября. Полиция возбудила дело по части 3 статьи 158. Когда установили, что причастен несовершеннолетний,  уголовное дело передали нам. Во время следственных действий вышли на этого товарища, а он, оказывается, совершил еще и грабеж, — объяснил Алексей Лубинский.

Почему содержимое сумки привлекло внимание подростка, выяснить не удалось. О том, что было в борсетке, следователи умалчивают. За решетку подозреваемый попал в связи с квартирной кражей, но сейчас станет фигурантом и дела о грабеже.