Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28587) от 17 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2017,
среда

Стихи и фото: АП протестировала новое приложение для смартфонов «Поэтайзер»

Спецпроекты

Российская компания Lextre научила нейронные сети подбирать к фотографиям соответствующие им поэтические строки. Приложение «Поэтайзер. Правильные слова» распознает на снимке ключевые объекты и предлагает на выбор несколько строф авторов Золотого и Серебрянного веков, которые, по мнению нейросети, отвечают его идее и настроению. Редакция «Амурской правды» пропустила через приложение фотографии своих фотокорреспендентов — результат в нашем фоторепортаже.

Стихи и фото: АП протестировала новое приложение для смартфонов «Поэтайзер» / Российская компания Lextre научила нейронные сети подбирать к фотографиям соответствующие им поэтические строки. Приложение «Поэтайзер. Правильные слова» распознает на снимке ключевые объекты и предлагает на выбор несколько строф авторов Золотого и Серебрянного веков, которые, по мнению нейросети, отвечают его идее и настроению. Редакция «Амурской правды» пропустила через приложение фотографии своих фотокорреспендентов — результат в нашем фоторепортаже.

СМИ уже сравнили новое приложение с популярной «Призмой». Если Prizma вернула интерес пользователей к живописи, то «Поэтайзер» призван напомнить о классических произведениях поэзии Золотого и Себряного веков.

«Мы создали нейронную сеть, способную определить объекты на вашей фотографии настолько точно, что, добавив немного магии, мы получили приложение, которое подбирает стих о вашей фотографии из поэзии Золотого и Серебряного веков», — отмечают разработчики.

Создатели научили программу не просто выделять самый крупный предмет, но и оценивать его значимость для композиции. К примеру, даже если большую часть кадра занимает небо, оно не всегда будет центральным элементом снимка. Чтобы решить эту задачу, разработчики загрузили в нейросеть 100 000 000 изображений (12 Тбайт данных) и использовали их для обучения, пишет Cossa.ru.

В базе приложения 43 тысячи отрывков стихотворений XVIII, XIX и начала XX веков. Среди них Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский, Северянин, Хармс.

Как уверяют разработчики, приложение отлично подходит для любых снимков: селфи, домашних животных и так далее. «Амурская правда» протестировала его на своих сотрудниках: участнике проекта «Толстый и тонкий» сисадмине Андрее Москалюке, главном бухгалтере Олесе Мельниковой, ставшей участницей Кубка ДФО по бодибилдингу и фитнесу, и фотокорреспонденте Сергее Лазовском, которого «Поэтайзер» упорно считает поэтом.   

Приложение позволяет изменять размер, стиль и место расположения цитаты. Готовый коллаж можно сохранить на устройстве, или прямо из приложения разместить в социальных сетях.

Для каждого снимка «Поэтайзер» подбирает десять цитат, из которых пользователь может выбрать наиболее подходящую.

Приложение работает с двумя языками: русским и английским. Если переключиться в иноязычную версию, «Поэтайзер» будет подбирать цитаты на английском.

«Поэтайзер. Правильные слова» работает с мобильными устройствами на базе iOS, Android и Windows 10 Mobile. Бесплатно скачать его можно в App Store, Google Play и Microsoft Store.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
2
21 апреля в 17:12

[id31813706|Юлия], что?

— Амурская Правда
1
20 апреля в 23:26

Игрались???

— Юлия Мартынова
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Взнос на капремонт в Приамурье повышать не планируютВласть
Немецкий инженер расскажет амурским студентам о создании космических спутниковКосмодром
Амурчане ищут работу в Краснодарском крае и Санкт-ПетербургеОбщество
В Приамурье получатели «дальневосточного гектара» получили 18,4 миллиона рублейЭкономика
Две амурские школы вошли в число 200 лучших в РоссииОбщество
Недостроенный ФОК имени Солнечникова в Белогорске подключили к теплуОбщество

Читать все новости

Спецпроекты

Бессонные ночи губят сердце: как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Бессонные ночи губят сердце: как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Тайны доставщицы цветов: «Ненавижу Восьмое марта!»
В Благовещенске ищут людей весом более 150 килограммов
Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»
Классный час с министром образования и науки Мариной Селюч
Система Orphus