Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2017,
воскресенье

Стихи и фото: АП протестировала новое приложение для смартфонов «Поэтайзер»

Спецпроекты

Российская компания Lextre научила нейронные сети подбирать к фотографиям соответствующие им поэтические строки. Приложение «Поэтайзер. Правильные слова» распознает на снимке ключевые объекты и предлагает на выбор несколько строф авторов Золотого и Серебрянного веков, которые, по мнению нейросети, отвечают его идее и настроению. Редакция «Амурской правды» пропустила через приложение фотографии своих фотокорреспендентов — результат в нашем фоторепортаже.

Стихи и фото: АП протестировала новое приложение для смартфонов «Поэтайзер» / Российская компания Lextre научила нейронные сети подбирать к фотографиям соответствующие им поэтические строки. Приложение «Поэтайзер. Правильные слова» распознает на снимке ключевые объекты и предлагает на выбор несколько строф авторов Золотого и Серебрянного веков, которые, по мнению нейросети, отвечают его идее и настроению. Редакция «Амурской правды» пропустила через приложение фотографии своих фотокорреспендентов — результат в нашем фоторепортаже.

СМИ уже сравнили новое приложение с популярной «Призмой». Если Prizma вернула интерес пользователей к живописи, то «Поэтайзер» призван напомнить о классических произведениях поэзии Золотого и Себряного веков.

«Мы создали нейронную сеть, способную определить объекты на вашей фотографии настолько точно, что, добавив немного магии, мы получили приложение, которое подбирает стих о вашей фотографии из поэзии Золотого и Серебряного веков», — отмечают разработчики.

Создатели научили программу не просто выделять самый крупный предмет, но и оценивать его значимость для композиции. К примеру, даже если большую часть кадра занимает небо, оно не всегда будет центральным элементом снимка. Чтобы решить эту задачу, разработчики загрузили в нейросеть 100 000 000 изображений (12 Тбайт данных) и использовали их для обучения, пишет Cossa.ru.

В базе приложения 43 тысячи отрывков стихотворений XVIII, XIX и начала XX веков. Среди них Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский, Северянин, Хармс.

Как уверяют разработчики, приложение отлично подходит для любых снимков: селфи, домашних животных и так далее. «Амурская правда» протестировала его на своих сотрудниках: участнике проекта «Толстый и тонкий» сисадмине Андрее Москалюке, главном бухгалтере Олесе Мельниковой, ставшей участницей Кубка ДФО по бодибилдингу и фитнесу, и фотокорреспонденте Сергее Лазовском, которого «Поэтайзер» упорно считает поэтом.   

Приложение позволяет изменять размер, стиль и место расположения цитаты. Готовый коллаж можно сохранить на устройстве, или прямо из приложения разместить в социальных сетях.

Для каждого снимка «Поэтайзер» подбирает десять цитат, из которых пользователь может выбрать наиболее подходящую.

Приложение работает с двумя языками: русским и английским. Если переключиться в иноязычную версию, «Поэтайзер» будет подбирать цитаты на английском.

«Поэтайзер. Правильные слова» работает с мобильными устройствами на базе iOS, Android и Windows 10 Mobile. Бесплатно скачать его можно в App Store, Google Play и Microsoft Store.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
2
21 апреля в 17:12

[id31813706|Юлия], что?

— Амурская Правда
1
20 апреля в 23:26

Игрались???

— Юлия Мартынова
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 22 октября: Козерогов ждет вечернее свидание, а Рыбам лучше остаться домаСоветы
Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникамОбщество
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»Общество
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человекОбщество
Долгим новогодним каникулам больше радуются россиянки без детейОбщество
Мощные звездопады накроют Землю этой осеньюОбщество

Читать все новости

Спецпроекты

Бессонные ночи губят сердце: как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Бессонные ночи губят сердце: как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Тайны доставщицы цветов: «Ненавижу Восьмое марта!»
В Благовещенске ищут людей весом более 150 килограммов
Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»
Классный час с министром образования и науки Мариной Селюч
Система Orphus