Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

Продюсер мюзикла «Норд-Ост» научит благовещенцев делать музыкальные спектакли

Общество

Продюсер мюзикла «Норд-Ост» Алексей Иващенко научит благовещенцев делать музыкальные спектакли. Бард и актер работал с 1998 года над либретто и музыкой к мюзиклу «Норд-Ост» и был арт-директором проекта. Вечером 26 апреля, а также завтра, 27 апреля, он поделится своим опытом с горожанами. Алексей Иващенко приехал в амурскую столицу вместе с женой Анной — выпускницей ансамбля «Ровесники». В пятницу коллектив отметит 50-летний юбилей.

Продюсер мюзикла «Норд-Ост» научит благовещенцев делать музыкальные спектакли / Продюсер мюзикла «Норд-Ост» Алексей Иващенко научит благовещенцев делать музыкальные спектакли. Бард и актер работал с 1998 года над либретто и музыкой к мюзиклу «Норд-Ост» и был арт-директором проекта. Вечером 26 апреля, а также завтра, 27 апреля, он поделится своим опытом с горожанами. Алексей Иващенко приехал в амурскую столицу вместе с женой Анной — выпускницей ансамбля «Ровесники». В пятницу коллектив отметит 50-летний юбилей.

— Мы пользуемся этой возможностью. Для Благовещенска музыкальные спектакли почти неопробованный формат, сейчас ОКЦ старается их делать, это очень интересно. Алексей Иващенко сказал, что с удовольствием встретится с нашими работниками сферы культуры и поговорит в формате «вопрос — ответ», — сообщила АП специалист по связям с общественностью городского управления культуры Екатерина Касимова. — Супруга Алексей Иващенко до 1973 года жила в Благовещенске, потом переехала в Москву и вышла за него замуж.

В городе пара пробудет до 1 мая. Своим опытом работы в современной киноиндустрии и театре Алексей Иващенко поделится в среду, 26 марта, в 19.00 в библиотеке «Молодежной» на Ленина, 72. Вторая встреча пройдет 27 апреля в 12 часов в ОКЦ. На нее придут режиссеры и руководители театральных коллективов города.

Алексей Иващенко с начала 1990-х годов занимался телерекламой, озвучиванием в кино и на телевидении. С середины 90-х профессионально занялся мюзиклами, сообщает пресс-служба мэрии. Работал в театре «Современная опера» у Алексея Рыбникова в спектакле «Литургия оглашенных». Иващенко выпустил два сольных альбома, выступает как самостоятельно, так и в дуэтах. В 2009—2011 годах он продюсировал мюзикл Геннадия Гладкова и Юрия Кима «Обыкновенное Чудо». В сезоне 2010—2011 годов этот музыкальный спектакль сыграли 156 раз.

Также Алексей Игоревич профессионально переводит мюзиклы. Так, именно в его переводе компания Stage Entertainment поставила в России мюзиклы «Звуки Музыки» (2011—2012), «Русалочка» (2012—2013), «Призрак Оперы» (2014—2016), «Поющие под дождём» (2015—2016) и «Золушка» (2016—2017). С либретто и текстами песен Иващенко Московский Театр Мюзикла поставил мюзикл «Принцесса Цирка» (2016).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Общество

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы» Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристок
В Благовещенске открыты 13 катков
На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаями
Дедами Морозами для детей-сирот стали около 150 амурчан
Система Orphus