Завитинский и Шимановский районы не убрались на кладбищах перед родительским днем

448 кладбищ убрали и благоустроили к родительскому дню в Амурской области. На погостах подсыпали песок, подрезали крону деревьев, поставили мусорные контейнеры и привезли песок для приведения могил в порядок. С мест захоронений вывезли больше 10 434 кубических метров мусора. Привести кладбища в приличный вид поручил губернатор Амурской области. Но не везде справились с задачей. 131 погост остался неубранным. Так, во всем Завитинском районе убрались только на 4 кладбищах, 21 осталось неохваченным, как и 22 места захоронения в Шимановском районе.

За безответственность представителей местных властей планируют наказать. Сейчас в том, почему было проигнорировано поручение губернатора, разбирается министерство ЖКХ.

Всего над благоустройством мест захоронений трудились 3 370 человек из 265 организаций. Были задействованы 413 машин, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вблизи городских мест захоронений сегодня организовали дежурство экипажей ГИБДД. Также к кладбищам по поручению губернаторы начали ходить автобусы. Весь день жителей подвозят в Белогорском, Завитинском, Ивановском, Тамбовском районах, Свободном, Райчихинске, Шимановске. По одной дополнительной поездке к кладбищам решили делать автобусы в Архаринском, Бурейском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Серышевском районах, в Тынде и Прогрессе. В Зее и Свободненском районе изменили схемы движения автобусов, чтобы сегодня они могли заезжать на кладбища.

В Благовещенске также пустили дополнительные автобусы. До кладбища на 8-м километре — автобус № 50 от магазина Благовещенск, до 17-го километра — № 51 с той же остановки. Кроме того, между обоими кладбищами ходит автобус № 52, соединяющий 8-й и 17-й километры.