Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

Власти Приамурья разработали план развития Свободного

В моногороде хотят построить новые школы и больницы

Власть

Как будет реализовываться план развития амурского Свободного, смотрели в четверг, 27 апреля, зампред правительства — дальневосточный полпред Юрий Трутнев и губернатор Александр Козлов. Они посетили объекты образования и культуры города, который стал стратегически важной территорией в регионе — рядом разворачивается строительство двух крупных газовых инвестпроектов Газпрома.

Власти Приамурья разработали план развития Свободного / Как будет реализовываться план развития амурского Свободного, смотрели в четверг, 27 апреля, зампред правительства — дальневосточный полпред Юрий Трутнев и губернатор Александр Козлов. Они посетили объекты образования и культуры города, который стал стратегически важной территорией в регионе — рядом разворачивается строительство двух крупных газовых инвестпроектов Газпрома.

В долгосрочном плане, который разрабатывается в правительстве Амурской области — строительство новых школ и детского сада, больниц, реконструкция Дома культуры и других социально значимых объектов. В частности, в городе не хватает мест в дошкольные и образовательные учреждения. Чтобы решить эту проблему, в Свободном планируют возвести пристройку на шесть групп к детсаду № 5 на 120 мест, а возле гимназии № 9 — построить еще одну школу на 528 человек. Площадки этих учреждений в четверг осмотрели дальневосточный полпред и амурский губернатор.

Министр культуры области Ольга Юркова отметила, что в городе закрыт ДК железнодорожников, а потому Свободный лишен возможности проводить крупные культурно-массовые мероприятия и принимать федеральные коллективы. Необходима реконструкция и техническое переоснащение здания ДК.

— Дворец культуры был единственным учреждением культуры города, — подчеркнула она. — Теперь же уровень обеспеченности города зрительскими местами в культурно-досуговых учреждениях составляет 21 % и является самым низким показателем среди городов области.

Полпред в ДФО Юрий Трутнев отметил, что ситуация в амурском городе похожа на ту, что сложилась в Комсомольске-на-Амуре, разница лишь в том, что там завод уже работает, а в Свободном строится, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Город по уровню, условиям жизни людей не соответствует уровню производства завода, — пояснил он. — Если мы хотим его развивать, а мы это обязаны сделать, мы должны город поднять на уровень. Город нужно поднимать по уровню жизни для того, чтобы мы могли приглашать сюда людей, строить заводы, быть уверенными в том, что они будут укомплектованы кадрами. Этим надо заниматься всему правительству. Я буду выходить с соответствующим предложением.

Моногород Свободный — пилотный проект для разработки муниципального стандарта демографического развития, а потому власти Амурской области надеются на помощь федеральных коллег, подчеркнул Александр Козлов.

— Мы получили поручение Юрия Петровича Трутнева вместе с федеральными коллегами еще раз посмотреть план, совместно его согласовать и подготовить предложения, которые будут озвучены президенту по схеме Комсомольска-на-Амуре, — прокомментировала глава региона. — Мы поставили в план шесть школ, две больницы, а федеральные коллеги из отраслевых министерств могут оценить наше видение с учетом траты средств и вместе с нами сверстать общий план. Это очень важно для нас.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Что строят в Свободном: амурские власти проверили, как город осваивает «Единую субсидию»Что строят в Свободном: амурские власти проверили, как город осваивает «Единую субсидию»
Спецборт доставил в Свободный медоборудование для ГПЗ и городской больницыСпецборт доставил в Свободный медоборудование для ГПЗ и городской больницы
Циолковский предлагают сделать моногородом
В Амурской области назвали 6 лучших муниципалитетов по темпам социально-экономического развития
Тында оказалась в лидерах по числу претендентов в социальные предприниматели
Социальные предприниматели в моногородах Приамурья получат до 1,5 миллиона рублей
В центре Свободного на месте рынка построят детскую школу искусств
Губернатор обсудил с главой Минвостокразвития возведение энергообъектов в Свободном
Амурская область получит 500 миллионов на квартиры силовикам
Свободный открыл двери в «Европу»: в городе начал работу самый большой ресторан с банкетным залом
Большие стройки маленького Свободного: Александр Козлов и Василий Орлов приехали в город с проверкой

Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика
Амурчанина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степениОбщество
Амурская микрокредитная компания выдаст займы на средства дезинфекции и маски от 1 процентаЭкономика
Амурские школы проверят полученные во время самоизоляции знания детейКоронавирус
Кальянщиков выгонят с набережной: в Приамурье планируют запретить курить в парках и на остановкахОбщество

Читать все новости

Власть

Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Вторым кандидатом в мэры Благовещенске стал 36-летний предприниматель
Бой времен Великой Отечественной войны покажут в Благовещенске
Система Orphus