В Белогорске изъяли 20 тысяч бутылок с паленым алкоголем

20 тысяч бутылок с контрафактным спиртным известных марок изъяли на складе в Белогорске. Все помещение было заставлено коробками, заполненными поддельным алкоголем. Владельца паленого спиртного нашли, ему грозит 5 лет лишения свободы. Идет расследование.

Исследование показало, что на бутылках наклеены федеральные специальные марки для маркировки алкогольной продукции, но изготовлены они не по технологии производства ФГУП «Гознак».

Операцию по пресечению незаконной деятельности провели совместно полиция и ФСБ. Следователи белогорского отдела МВД возбудили уголовное дело по части 4 статьи 327.1 УК РФ, сообщает пресс-служба амурской полиции.

В Белогорске не в первый раз изъяли крупную партию контрафакта. Так, например, осенью прошлого года тут обнаружили 6 тысяч бутылок с поддельной водкой. На этикетках и контрэтикетках были указаны известные марки производителей алкоголя. Злоумышленники разводили спирт водой в бочке, разливали в бутылки, оборудовали их дозаторами и пробками. После этого продавали контрафакт под видом водки известных марок в городах и районах Приамурья.