Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

Солнечные амурчане завоевали медали на Всероссийском турнире по плаванию

Общество

Благовещенские подростки приняли участие во Всероссийском турнире среди людей с синдромом Дауна. Пятнадцатилетняя Аня Онодал привезла одну серебряную и две бронзовых медали, двенадцатилетний Дима Маскаев стал первым в своем дивизионе. Как поделились мамы победителей, этот заплыв дался непростой ценой. В числе участников турнира оказалось свыше 60 детей из самых разных регионов страны. При этом бороться за победу пришлось не только в Москве, но и в Благовещенске.

Солнечные амурчане завоевали медали на Всероссийском турнире по плаванию / Благовещенские подростки приняли участие во Всероссийском турнире среди людей с синдромом Дауна. Пятнадцатилетняя Аня Онодал привезла одну серебряную и две бронзовых медали, двенадцатилетний Дима Маскаев стал первым в своем дивизионе. Как поделились мамы победителей, этот заплыв дался непростой ценой. В числе участников турнира оказалось свыше 60 детей из самых разных регионов страны. При этом бороться за победу пришлось не только в Москве, но и в Благовещенске.

— В соревнованиях подобного уровня мы участвуем не впервые, но этот заплыв для меня самый дорогой, — поделилась Наталья Маскаева, мама участника турнира, руководитель общественного движения «Дети солнца». — Диму в первый день дисквалифицировали, на финише неправильно коснулся бортика. Дети у нас особенные, очень тяжело переживают ошибки и неудачи. Плюс серьезная метеозависимость. Муж на второй день соревнований звонит мне из Москвы, говорит: погода пасмурная, у ребенка настроения никакого. Я Диму по телефону успокаивала, сказала, чтобы он прогнал плохое настроение вместе с тучами. Попросила нарисовать его голубое небо и сказала: «Плыви, сыночка! Плыви ради себя, ради всех нас!» Он тот рисунок Ане Онодал подарил, а во время своего заплыва ушел от соперников с огромным отрывом. Я до слез за него переживала.

По словам Натальи, в Москве Дима Маскаев поставил еще и личный спортивный рекорд, и при этом добился другой, не менее значимой победы — эмоциональной. Детям с синдромом Дауна крайне трудно перестраиваться после перенесенных расстройств и уж тем более так быстро прийти в себя, перебороть настроение и попробовать сначала.

Не меньших усилий потребовалось от Ани Онодал. Девочка еще в ходе тренировок в родном городе прикладывала массу усилий для будущего успеха. Однако в Москве улучшила свой показатель почти на порядок.

— При подаче заявки на участие в турнире мы указываем среднее время, которое показывают наши дети в ходе тренировок. На соревнованиях Аня улучшила свой обычный результат на 40 секунд. В нашем случае это очень серьезное достижение, — подчеркнула Юлия Онодал, мама Ани.

Фото: Андрей Анохин

К большому заплыву ребят подготовили тренеры спортивно-развлекательного центра «Плаза» Александр Ярошев и Алексей Рыжов. Останавливаться на достигнутом участники турнира, их наставники и родители не намерены. Через год состоится очередной турнир всероссийского уровня, он обещает быть еще более многочисленным и горячим.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Помощь солнечным детям и больным раком: амурчане подали первые заявки на конкурс «Поступки и люди»Помощь солнечным детям и больным раком: амурчане подали первые заявки на конкурс «Поступки и люди»
«Дети солнца» из Приамурья привезли золото с всероссийского турнира по плаванию«Дети солнца» из Приамурья привезли золото с всероссийского турнира по плаванию
Ребенок с синдромом Дауна впервые в Амурской области получил спортивный разряд
Впервые в Приамурье ребенок с синдромом Дауна поступил в колледж
Амурчане с синдромом Дауна вошли в тройку лучших российских пловцов на чемпионате страны
В Благовещенске на первенстве по спортивному туризму впервые участвовал ребенок с синдромом Дауна
Благовещенских солнечных детей научили делать букеты из фруктов
Интеллектуал с синдромом Дауна: 13-летний Андрей Мордовский стал чемпионом Приамурья по шашкам
«Нужно только не молчать»
Кулинарную терапию для особенных детей Благовещенска продолжат осенью

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество
Мороз и ветер: прогноз погоды на субботу Общество

Читать все новости

Общество

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы» Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристок
В Благовещенске открыты 13 катков
На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаями
Дедами Морозами для детей-сирот стали около 150 амурчан
Система Orphus