Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Александр Козлов: «Программа по переселению граждан из аварийного жилья будет продолжена»

Власть

В Приамурье продолжится работа по предоставлению нового жилья для граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, и будет пересмотрена работа многофункциональных центров. Ряд значимых для регионов решений были озвучены на заседании Государственного совета Российской Федерации под руководством президента страны Владимира Путина. Участие в заседании принял губернатор Амурской области Александр Козлов.

Александр Козлов: «Программа по переселению граждан из аварийного жилья будет продолжена» / В Приамурье продолжится работа по предоставлению нового жилья для граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, и будет пересмотрена работа многофункциональных центров. Ряд значимых для регионов решений были озвучены на заседании Государственного совета Российской Федерации под руководством президента страны Владимира Путина. Участие в заседании принял губернатор Амурской области Александр Козлов.

Владимир Путин поручил разработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года. На переходный период было предложено продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства.

— Самое главное — программа по переселению граждан из аварийного жилья будет продолжена. Уже дано соответствующее поручение сформировать законодательный акт о работе в рамках программы переселения. Очень важный вопрос, на который стоит обратить внимание: там, где по разным причинам идет отставание в реализации программы, дано указание не гнаться за сроками исполнения. Так как может потеряться смысл самой программы — могут возникнуть случаи предоставления жилья ненадлежащего качества либо предоставления жилья, которое в скором времени может стать аварийным, — прокомментировал Александр Козлов.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень отметил, что в рамках подготовки к заседанию Госсовета специальная рабочая группа выработала ряд мер по запуску постоянно действующих механизмов расселения из аварийного жилья. Активное участие в работе группы принимал амурский губернатор, сообщает пресс-служба областного правительства. «Мы считаем предложения рабочей группы обоснованными, актуальными и готовы их досконально проработать», — добавил Михаил Мень.

Кроме того, на заседании обсудили предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ. Президент отметил, что необходимо создать условия, при которых граждане смогут обратиться в любой МФЦ независимо от места своего проживания и регистрации.

— Нужно обратить внимание на мотивацию сотрудников МФЦ региона, которые осуществляют прием документов. Это специалисты, которые работают непосредственно с людьми, и их заработная плата должна быть на достойном уровне, данный вопрос будет поставлен на особый контроль. Также на госсовете обсуждалось и финансирование МФЦ. Центры требуют дополнительных финансовых вливаний. Возможными источниками были названы услуги, которые оказывает Росреестр через МФЦ. Они, к сожалению, не распределяются регионом, в свою очередь их можно привлечь в бюджеты субъектов и направить, в том числе, на мотивацию работы сотрудников МФЦ, — рассказал Александр Козлов.

Участники Совета также вынесли на обсуждение развития системы независимой оценки качества работы учреждений социальной сферы. Глава Приамурья отметил, что правительство области обратит внимание на оценку качества услуг социальных учреждений и протоколы независимой оценки деятельности учреждений, в частности — на полноту и достоверность информации. К оценке данных протоколов госучреждений будет предложено подключиться и органам прокуратуры.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Переселение амурчан из ветхого жилья в зоне БАМа обсудят в Совете ФедерацииПереселение амурчан из ветхого жилья в зоне БАМа обсудят в Совете Федерации
Благовещенским семьям из аварийного жилья выдали ключи от новых квартирБлаговещенским семьям из аварийного жилья выдали ключи от новых квартир
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса
10 тысяч на ребенка, расширение льготной ипотеки и налог для богатых: обращение Владимира Путина
Василий Орлов поручил давать амурчанам полную информацию о переселении из аварийного жилья
В благовещенском МФЦ начали принимать жалобы на ЖКХ, медицину и качество дорог
Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для россиян
На переселение бамовцев потратили 6,4 миллиарда: амурский губернатор встретился с главой Совфеда
Амурская область получила деньги на третий этап переселения людей из ветхого жилья
Полтысячи амурчан собираются переселить из аварийных домов за два года

Тепло во все дома Благовещенска придет не позже пятого октябряОбщество
В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственникуПроисшествия
«Быть кадетом почетно»: более 70 молодых амурчан прошли посвящениеОбщество
Более 600 благовещенцев привились от гриппа: мобильный пункт будет работать еще три дняОбщество
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохраненияВласть
Переселение амурчан из ветхого жилья в зоне БАМа обсудят в Совете ФедерацииОбщество

Читать все новости

Власть

Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохранения
Канатная дорога, аэропорт, набережная: губернатор назвал главные стройки Благовещенска
Василий Орлов: «Ограничений из-за COVID вводить не будем, но усилим масочный режим»
Мобильные стоматологии и инвестор для международного аэропорта: губернатор подвел итоги недели
Система Orphus