Малыши из частного детсада в Благовещенске подхватили сальмонеллез

В амурской столице временно закрыли группу по присмотру за дошколятами «Бусинка». Поводом для санкций стало заражение двух малышей сальмонеллезом и еще одного ребенка — острой кишечной инфекцией. Группа по уходу и присмотру за детьми работала прямо на дому у предпринимательницы. В двухкомнатной квартире на Комсомольской женщина принимала детей от 1 года до 2,5 лет, малыши находились здесь под присмотром в течение всего рабочего дня.

Расследуя причины заболевания детей, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели обследования в частном детсаду. Специалисты выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: личные вещи, продукты, бытовая химия хранились рядом с детскими игрушками; отсутствовало детское меню; у сотрудницы, присматривающей за детьми, не было гигиенической подготовки. В смывах с разделочных досок, полок для продуктов питания и холодильника были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По решению суда деятельность группы по присмотру и уходу за детьми «Бусинка» приостановили на 90 суток — до 2 августа 2017 года. Предпринимательницу обязали устранить нарушения, сообщает пресс-служба благовещенского горсуда.