Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 августа 2020,
среда

Опрос АП. Вы будете в этом году работать на садовом участке?

Общество

Кто-то ждет выходных, чтобы весело провести время с друзьями, переделать накопившиеся за неделю домашние дела, а кто-то — чтобы вырваться из городской суеты и отправиться на дачный участок. Некоторые благовещенские садоводы уже вовсю лакомятся свежей редиской и луком с собственных грядок. Поэтому во время традиционного опроса мы поинтересовались у горожан, а будут ли они работать на даче в этом году.

Опрос АП. Вы будете в этом году работать на садовом участке? / Кто-то ждет выходных, чтобы весело провести время с друзьями, переделать накопившиеся за неделю домашние дела, а кто-то — чтобы вырваться из городской суеты и отправиться на дачный участок. Некоторые благовещенские садоводы уже вовсю лакомятся свежей редиской и луком с собственных грядок. Поэтому во время традиционного опроса мы поинтересовались у горожан, а будут ли они работать на даче в этом году.

Алена Якинец, промоутер:

— Обязательно, правда на даче родителей. Они иногда ворчат, что тяжело уже работать, но я бросать это дело не собираюсь. С детства привыкла, не представляю лета без прополки, поливки, сбора урожая. Даже когда дача станет моей, я не буду от нее отказываться. Во-первых, это замечательный повод выбраться из города, во-вторых, место, где летом можно собраться с друзьями, и, в-третьих, собственный урожай помогает экономить. Картошку не покупаем в магазине, помидоры и огурцы тоже свои.

Василий Грушевский, мастер:

— Я живу в своем доме, поэтому буду обязательно. Сажаем все что нужно: помидоры, огурцы, картошку, клубнику. Если следить: удобрять, вовремя полоть и окучивать, то урожай всегда хороший соберешь. У нас даже свои арбузы большие и сладкие растут. В этом году уже вовсю свою редиску и лук едим, в магазине не покупаем. Я бы не смог жить без огорода и в коммунальной квартире бродить в четырех стенах. А в своем доме утром выйдешь на крыльцо, потом поработаешь на огороде — и жить веселее. 

Денис Чащин, доводчик:

— Нет, не буду. Дачи своей нет. Мы — молодая семья, своим земельным участком пока не обзавелись. У родителей, бабушек всегда огромные огороды были — по 10—15 соток. И я все лето там работал, каникул не видел. Поэтому огромный огород я не хочу — знаю, что это тяжелый труд, да и работа — некогда будет на дачу ездить. А вот небольшой участок рядом с домом можно было завести. Пару грядок зелени посеять, помидоры и огурцы посадить, картошечку на еду. Тем более что свои овощи всегда вкуснее магазинных.

Татьяна Пивнова, менеджер:

— Буду обязательно на даче у мамы. Мне нравится работать на огороде, наверное, потому, что я редко этим занимаюсь. Поэтому для меня работа на садовом участке — удовольствие, а не тяжкий труд и не способ выживания, как для некоторых пенсионеров. К тому же маме приятно помочь, да и в земле хочется иногда поковыряться. А уж когда начнет урожай созревать! Ягодку я люблю — клубнику, малину, смородину. Я не рассматриваю огород с точки зрения выгоды. Мне бы хотелось и свой огородик, но только для удовольствия.

Антонина Павленко, пенсионерка:

— Нет, не буду. Мне через два года 90 лет будет, какая уж тут дача. Я уже старенькая. Дети и внуки строятся, им пока не до огорода. Хочется, конечно, и молоденькой редиски с грядки, и свежей ягодки. С нашей пенсии каждый день свежие овощи и фрукты не позволишь, а овощи и фрукты — главная еда в любом возрасте.  Хотя у вас в Благовещенске продукты дешевле, чем у нас в Нерюнгри. Я у вас пока три месяца, сейчас цены и ассортимент в магазинах изучу. Хорошо у вас — тепло уже, а в Нерюнгри снег до сих пор.

Людмила Иващенко, пенсионерка:

— Я уже работаю. Мне 74 года, а супругу 85 лет, и больше сорока лет мы огород держим. Два года назад его продали, трудно стало. Но со временем поняла, что не могу без огорода. И теперь та женщина, которой участок продали, выделила нам одну сотку. И я с удовольствием работаю. Вчера картофель посадила, планирую помидоры позже посадить — корней сорок. Причем такие помидоры, которые не нужно ежедневно поливать. Молодым же посоветую больше с детьми время проводить, чем огороды держать.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Садовые автобусы возобновят движение по мосту через Зею в Благовещенске (расписание)Садовые автобусы возобновят движение по мосту через Зею в Благовещенске (расписание)
Где купить рассаду и семена для хорошего урожаяГде купить рассаду и семена для хорошего урожая
«Вы ходите на рынок?»: жители Благовещенска рассказали, что покупают у китайцев
Какое мясо покупают амурчане: опрос АП
Опрос АП: вы верите сообщениям в WhatsApp?
Черные, как уголь, зебры и пушистые, словно персики: амурчанка выращивает экзотические помидоры
Гладиатор или лев: о каких татуировках мечтают амурчане
Как спасти урожай, если в огороде стоит вода: комментарий ученого-агронома
«В шапито интересно, но тесно»: амурчане рассказали, как относятся к передвижным циркам
«Ешки и химия»: какую информацию амурчане ищут на этикетках продуктов
Вьетнам или Уруша: где хотят проводить свой отпуск амурчане

Гороскоп на 5 августа: Водолеев можно обидеть словом, а Овны отдохнут душой на шопингеСоветы
Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах СбербанкаОбщество
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто балловОбщество
Еще 21 случай коронавируса обнаружен в Амурской областиКоронавирус
Работающих с коронавирусными пациентами медиков поселили в амурский санаторий «Василек»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Сестры воссоединились благодаря коронавирусу, и 7 портретов из овощей: утро с «Амурской правдой» Сестры воссоединились благодаря коронавирусу, и 7 портретов из овощей: утро с «Амурской правдой»
Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах Сбербанка
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто баллов
На чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центр
Система Orphus