Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №66 (28835) от 20 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2019,
пятница

Циклон за циклоном: север Приамурья снова припорошит снегом

Общество

В полдень понедельника, 22 мая, в амурской столице воздух нагрелся до +21 градуса, солнечно и тепло по всему региону. Однако этот погожий день — только передышка для уставших от ненастья. Уже к вечеру до Приамурья доберутся отголоски циклона, проходящего по территории Якутии. Амурчан снова ждут ночные холода, мокрый снег и ветер. А во вторник, 23 мая, дневные температуры в Благовещенске поднимутся максимум до +18 градусов, заметно сползут вниз столбики термометров по всему Приамурью.

Циклон за циклоном: север Приамурья снова припорошит снегом / В полдень понедельника, 22 мая, в амурской столице воздух нагрелся до +21 градуса, солнечно и тепло по всему региону. Однако этот погожий день — только передышка для уставших от ненастья. Уже к вечеру до Приамурья доберутся отголоски циклона, проходящего по территории Якутии. Амурчан снова ждут ночные холода, мокрый снег и ветер. А во вторник, 23 мая, дневные температуры в Благовещенске поднимутся максимум до +18 градусов, заметно сползут вниз столбики термометров по всему Приамурью.

Начиная с понедельника и до середины недели по ночам на регион будут опускаться заморозки. «Сегодня ночью в южных районах за счет облачности температура составит 5—10 градусов тепла, а при прояснениях будет опускаться до 0... -5, в Тындинском и Сковородинском районах — до -2... -7 градусов», — уточнили в областном Гидрометцентре. Уже сегодня ночью в Тындинском и Сковородинском районах, которые находятся в тылу циклона, ожидается мокрый снег. Зимние осадки, не характерные для конца весны, прошли по амурскому северу и в минувшую субботу. Утром 20 мая мокрый снег наблюдали в Тындинском районе и поселке Экимчан Селемджинского района.

— Высота снежного покрова не перешагнула нулевую отметку. Снег падал и сразу таял. А в Экимчане после снежного утра при такой же температуре, +5 градусов, хлынул ливневый дождь и гремела гроза, — рассказали синоптики.

В Гидрометцентре отмечают: третья декада мая всегда отличается неустойчивой погодой. На север региона заморозки нередко приходят до середины июня. «В истории метеонаблюдений бывали случаи, когда в Тындинском районе выпадал снег в двадцатых числах первого летнего месяца», — говорят синоптики.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
22 мая в 16:46

Красиво

— Наталья Левшунова
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 июня: Козероги перетянут одеяло на себя, а Львы учтут мелочиСоветы
Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицейПроисшествия
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной МедведеваОбщество
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускниковОбщество
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районеОбщество
Объемы жилищного строительства в Свободном выросли на 33 процентаЭкономика

Читать все новости

Общество

Могилу супруги графа Муравьева-Амурского отреставрируют к 6 июля Могилу супруги графа Муравьева-Амурского отреставрируют к 6 июля
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной Медведева
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускников
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районе
Торговый центр без углов откроется в декабре в Благовещенске
Система Orphus