Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №103 (28867) от 22 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2019,
среда

Циклон за циклоном: север Приамурья снова припорошит снегом

Общество

В полдень понедельника, 22 мая, в амурской столице воздух нагрелся до +21 градуса, солнечно и тепло по всему региону. Однако этот погожий день — только передышка для уставших от ненастья. Уже к вечеру до Приамурья доберутся отголоски циклона, проходящего по территории Якутии. Амурчан снова ждут ночные холода, мокрый снег и ветер. А во вторник, 23 мая, дневные температуры в Благовещенске поднимутся максимум до +18 градусов, заметно сползут вниз столбики термометров по всему Приамурью.

Циклон за циклоном: север Приамурья снова припорошит снегом / В полдень понедельника, 22 мая, в амурской столице воздух нагрелся до +21 градуса, солнечно и тепло по всему региону. Однако этот погожий день — только передышка для уставших от ненастья. Уже к вечеру до Приамурья доберутся отголоски циклона, проходящего по территории Якутии. Амурчан снова ждут ночные холода, мокрый снег и ветер. А во вторник, 23 мая, дневные температуры в Благовещенске поднимутся максимум до +18 градусов, заметно сползут вниз столбики термометров по всему Приамурью.

Начиная с понедельника и до середины недели по ночам на регион будут опускаться заморозки. «Сегодня ночью в южных районах за счет облачности температура составит 5—10 градусов тепла, а при прояснениях будет опускаться до 0... -5, в Тындинском и Сковородинском районах — до -2... -7 градусов», — уточнили в областном Гидрометцентре. Уже сегодня ночью в Тындинском и Сковородинском районах, которые находятся в тылу циклона, ожидается мокрый снег. Зимние осадки, не характерные для конца весны, прошли по амурскому северу и в минувшую субботу. Утром 20 мая мокрый снег наблюдали в Тындинском районе и поселке Экимчан Селемджинского района.

— Высота снежного покрова не перешагнула нулевую отметку. Снег падал и сразу таял. А в Экимчане после снежного утра при такой же температуре, +5 градусов, хлынул ливневый дождь и гремела гроза, — рассказали синоптики.

В Гидрометцентре отмечают: третья декада мая всегда отличается неустойчивой погодой. На север региона заморозки нередко приходят до середины июня. «В истории метеонаблюдений бывали случаи, когда в Тындинском районе выпадал снег в двадцатых числах первого летнего месяца», — говорят синоптики.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 октября: Козероги позволят себе отдых, а Близнецы впустую потратят свое времяСоветы
Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в БлаговещенскеОбщество
Электромеханик погиб на железной дороге в АрхареОбщество
Новый асфальт на улице Трудовой в Благовещенске положат до конца октябряОбщество
Против амурчанина возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животнымиЖивотные
Активисты из Зейского района вошли в число лучших добровольцев РоссииОбщество

Читать все новости

Общество

Британка готовится к 22 родам, в Болгарии старушку забыли в томографе:утро с «Амурской правдой» Британка готовится к 22 родам, в Болгарии старушку забыли в томографе:утро с «Амурской правдой»
Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в Благовещенске
Циклон принесет в Приамурье дождь и мокрый снег
Электромеханик погиб на железной дороге в Архаре
Новый асфальт на улице Трудовой в Благовещенске положат до конца октября
Система Orphus