Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Амурчанам предложили совершить круиз из Хабаровска до Охотского моря

Общество

Хабаровский яхт-клуб предложил дальневосточникам самый дорогой и приятный способ добраться до Приморья. Двухнедельный круиз по реке Амур длиной в три тысячи километров от Большого Уссурийского острова около Хабаровска до Шантарского архипелага в Охотском море обойдется желающим в 100 тысяч рублей на человека.

Амурчанам предложили совершить круиз из Хабаровска до Охотского моря / Хабаровский яхт-клуб предложил дальневосточникам самый дорогой и приятный способ добраться до Приморья. Двухнедельный круиз по реке Амур длиной в три тысячи километров от Большого Уссурийского острова около Хабаровска до Шантарского архипелага в Охотском море обойдется желающим в 100 тысяч рублей на человека.

Для каждого такого клиента составляют индивидуальный маршрут с учетом всех пожеланий. Предоставленные для круиза яхты — уровня люкс.

— Морские круизы на самом деле гораздо менее увлекательны. Вода начинает утомлять через пару дней, да и качку не все пассажиры хорошо переносят. Речные же маршруты имеют много преимуществ, — рассказал АП замдиректора яхт-клуба «Лагуна» Олег Мицура. — Во-первых, это шикарные закаты и восходы, во-вторых — постоянная смена пейзажа. Более того, у нас, на Дальнем Востоке, есть пляжи с белым песком, не нужно ехать за границу.

Красивыми видами поездка не ограничивается. К услугам пассажиров и дайвинг, и гидромотоциклы, возможность в любой момент остановиться для купания. Если клиентам понадобится что-то, чего нет на судне — специальный джип привезет это в течение нескольких часов. Если водную прогулку захочется разнообразить, пассажир может пересесть на джип, прокатиться вдоль маршрута и вновь пересесть на яхту. Любителям альпинизма вызовут вертолет, который отвезет на площадку для скалолазания. Предусмотрена и охота.

— Можно познакомиться с культурой и бытом этнических меньшинств, приобрести сувениры, попробовать национальную кухню из свежевыловленной рыбы, самому принять участие в ловле, — добавил  Олег Мицура. — Кроме того, в программу включено трехразовое питание, обслуживание номеров. Оптимальное количество пассажиров на борту яхты — шесть человек.

Круизы по Амуру пользуются популярностью у представителей российского среднего класса, интерес к ним проявляют и зарубежные туристы — китайцы, японцы, голландцы. Ранее местные туроператоры предлагали 12-дневные круизы по реке из Хабаровска до Николаевска-на- Амуре и обратно. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество
«Мобильная бригада» в Приамурье будет отвозить в областную больницу сельских пенсионеровОбщество
Белогорск готовится открыть медвытрезвительОбщество
Победителей областного конкурса «Поступки и люди» наградят сегодня в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Общество

«Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди» «Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди»
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентов
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льда
Служба для решения проблем в детских коллективах появится в образовательных организациях Приамурья
Система Orphus