Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 февраля 2020,
четверг

Десять тысяч сосенок высадят завтра в Березовском заказнике

Общество

В субботу, 27 июня, амурская молодежь высадит саженцы сосен. День посадки леса пройдет в Ивановском районе недалеко от села Березовка. На территории Березовского заказника 20 студентов волонтеров ДальГАУ, активисты студенческой дружины «Барс» и сотрудники дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий высадят десять тысяч сосенок и разобьют деляну маньчжурского ореха.

Десять тысяч сосенок высадят завтра в Березовском заказнике / В субботу, 27 июня, амурская молодежь высадит саженцы сосен. День посадки леса пройдет в Ивановском районе недалеко от села Березовка. На территории Березовского заказника 20 студентов волонтеров ДальГАУ, активисты студенческой дружины «Барс» и сотрудники дирекции по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий высадят десять тысяч сосенок и разобьют деляну маньчжурского ореха.

Областная акция «День посадки леса» проходит ежегодно, но в честь нынешнего Года экологии, объявленного президентом РФ, на этот раз выделено рекордное количество посадочного материала. Сосенки-двухлетки уже привезли на место высадки из Шимановского лесхоза.

Помимо этого, в Березовском заказнике создадут деляну, на которой будет расти маньчжурский орех. Неравнодушные амурчане безвозмездно отдали природе 300 корней этого дерева.

— Мы планируем набрать сорок человек, но приглашаем еще волонтеров и неравнодушных людей, которые могут подъехать в субботу к десяти часам в район Трехозерки и помочь нам с посадками, — рассказал заместитель начальника отдела ООПТ Михаил Герасименко. — Уже в пятницу сотрудники дирекции провели подготовку местности, вспахали территорию, чтобы было быстрее и проще работать. Планируем за три часа управиться. Лесные посадки производятся для улучшения среды обитания животных. Земли здесь, как правило, сельскохозяйственного назначения. Почти все распаханы. Хвойных деревьев мало, а они нужны для улучшения почвы.

День посадки леса проходит в области ежегодно. Каждый раз выбираются разные места и посадочный материал. Несколько лет назад на территории Архаринского и Бурейского районов высаживали кедр. Год назад в Березовском заказнике, но уже в другом месте, посадили 709 саженцев сосны.  Как утверждает Михаил Герасименко, все они прижились и при максимальном приближении молодой лесок заметен на карте. Местные фермеры оказывают помощь, опахивают хвойную полянку, чтобы она не страдала во время пожаров.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 парОбщество
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в СковородинеОбщество
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтракиВласть
Одаренным детям в Приамурье предложили добавлять баллы при поступлении в вузыОбщество
Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублейЭкономика
В Хэйхэ от коронавируса полностью вылечили трех пациентовКоронавирус

Читать все новости

Общество

Благодаря нацпроектам Благовещенск построит водовод и новую школу Благодаря нацпроектам Благовещенск построит водовод и новую школу
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 пар
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в Сковородине
Одаренным детям в Приамурье предложили добавлять баллы при поступлении в вузы
11 окон и видеоконсультант: единый центр услуг ЖКХ в Благовещенске тестирует новый сервис
Система Orphus