Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Дети мешают амурчанам строить карьеру

Общество

 Ко Дню защиты детей сайт по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провел исследование, чтобы выяснить, как дети влияют на карьеру амурчан. Как оказалось, у жителей Приамурья забота о детях и оплачиваемая работа воспринимаются как практически равные по своим трудозатратам.

Дети мешают амурчанам строить карьеру /  Ко Дню защиты детей сайт по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провел исследование, чтобы выяснить, как дети влияют на карьеру амурчан. Как оказалось, у жителей Приамурья забота о детях и оплачиваемая работа воспринимаются как практически равные по своим трудозатратам.

Для 41 % опрошенных актуально выражение, что «заниматься детьми труднее, чем работать». Почти треть (31 %) предпочли бы работать, а не заниматься детьми. Каждый пятый считает, что наличие детей — это всегда выбор: хорошо можно делать только одно. Дети мешают строить карьеру 16 % жителей региона.

— Несомненно, что появление детей сказывается на жизни родителей, — прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальнему Востоку Софья Леонова. — Но очень часто многие забывают, что появление детей приносит много плюсов, в том числе, и для карьеры. Например, появление детей развивает полезные навыки: умение расставлять приоритеты, тайм-менеджмент, умение распознавать эмоции других людей, от любимого ребенка или врача поликлиники до недовольного клиента.

Кроме того, как отмечает Софья Леонова, для родителей работа часто становится отличной отдушиной от домашних обязанностей. Нередко женщины признаются, что дома отчаянно скучают по работе, и выполняют ее с огромной радостью, отдачей и отличным результатом. Сотрудник с детьми будет выше ценить текущее место работы и не станет размениваться на сомнительные предложения. Ведь смена работы — это финансовый риск для его семьи.

— Также родители учатся планировать работу. Редкий профессионал с энтузиазмом отнесется к полуночным отчетам или работе на выходных. Он постарается приложить все усилия к тому, чтобы закрыть все задачи и спокойно отправиться домой к семь, — добавила она.

Менее одного процента соискателей Приамурья, разместивших резюме на hh.ru, упоминают о наличии детей. При этом в основном, сообщается, что дети уже выросли.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
01.06.2017, 10:23

Подруга с 4хлетней дочкой ищет работу. И только работодатель узнает о ребенке, сразу от ворот поворот. Это же больничные! Так что плюсы несомненны, но однозначно ребенок скажется на карьере не в плюс.

— Ласка (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Общество

Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельнике
Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»
Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке
Система Orphus