Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Долги по зарплате в Приамурье сократились на 6 миллионов рублей

Экономика

Действующие амурские предприятия и организации банкроты сократили задолженность по заработной плате перед своими работниками на 6 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Приамурья Александр Козлов на профильном совещании в региональном правительстве. Вместе с тем, по его словам, общая сумма долгов составляет 45 миллионов рублей.

Долги по зарплате в Приамурье сократились на 6 миллионов рублей / Действующие амурские предприятия и организации банкроты сократили задолженность по заработной плате перед своими работниками на 6 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Приамурья Александр Козлов на профильном совещании в региональном правительстве. Вместе с тем, по его словам, общая сумма долгов составляет 45 миллионов рублей.

«Продолжаем работу по ликвидации задолженности по заработной плате перед работниками организаций области. Общий объем задолженности — по действующим предприятиям и организациям-банкротам — сократился на 6 миллионов рублей. В результате более 200 человек в Приамурье смогли получить свою зарплату», — отметил Александр Козлов.

В полном объеме погасили долги ООО «Водоканал», МУП «Комбинат благоустройства», ООО «Статус», МУП «Рынок», организация-банкрот амурский филиал ЗАО «СМУ-15». Частично уменьшилась задолженность перед работниками МУП «Питание торговля», организаций-банкротов: ООО «СК Городок», АО «Буреягэсстрой», ООО «Тамбовскагрострой-1».

Отдельно было озвучено, что задолженность по зарплате перед строителями космодрома «Восточный» уменьшилась больше чем на 143 миллиона рублей и составила 120 миллионов рублей.

На некоторых действующих предприятиях ситуацию с выплатой зарплаты по-прежнему остается непростой. Так, долг по заработной плате в компании «ЭнергоАудитАмур» составляет 497 тысяч рублей. В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело, наложен арест на его личное имущество. Среди причин невыплаты зарплаты сотрудникам – отсутствие оплаты за выполненные работы со стороны ряда компаний, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Александр Козлов поручил членам рабочей группы приложить совместные усилия, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, также он попросил ораны прокуратуры уделить ситуации пристальное внимание.

В АО «19 ЦАРЗ» причиной невыплаты заработной платы называют отсутствие государственного оборонного заказа. По итогам прошедшего совещание письмо с изложением имеющихся проблем будет направлено в Минобороны РФ.

Среди предприятий, где существуют проблемы с выплатой зарплат сотрудникам, оказались и муниципальные предприятия. Среди них МУП «Питание торговля» из Прогресса. Александр Козлов отметил, что лично разберется в ситуации на месте во время визита в поселок. Губернатор обратил внимание властей городов и районов области на то, что они несут непосредственную ответственность за положение дел в таких организациях.

«Руководители муниципалитетов должны нести личную ответственность за имущество — от муниципальных квартир до предприятий, которые вверены им в управление», — сказал амурский губернатор.

На совещании отметили, что граждане могут сообщить о фактах невыплаты им заработной платы по телефону «горячей линии» управления занятости населения Амурской области: 493-102. Также заявление можно оставить в разделе «неформальная занятость» на сайте правительства области.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мишустин пообещал по 5 миллиардов на проблемные регионы — Амурская область в спискеМишустин пообещал по 5 миллиардов на проблемные регионы — Амурская область в списке
Вопрос развития энергосистемы города Свободного вынесут на правительственную подкомиссиюВопрос развития энергосистемы города Свободного вынесут на правительственную подкомиссию
Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплаты
Иван Саныч: у министра по развитию Дальнего Востока родился сын
«Мы не должны каждый раз доказывать, что Дальний Восток — не Москва»
Я б в правительство пошел: в Благовещенске назвали победителей молодежной программы «Кадры решают»
Железнодорожный мост в Китай, канатная дорога, экопродукция: Василий Орлов выступил в Пекине
Работникам Благовещенского железобетонного комбината выплатили 3,5 миллиона долгов по зарплате
Министерство транспорта и строительства Амурской области разделили на два ведомства
За два года в столице Приамурья из ветхого жилья переселят 400 горожан
Строителям нефтеперекачивающей станции в Тыгде до конца недели выплатят долги по зарплате

Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчанОбщество
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключенийОбщество
Оперативный штаб: в Амурской области разрешат туристические поездкиКоронавирус
В Амурской области 8 000 работающих с COVID медиков пройдут лечениеКоронавирус
Глава Роспотребнадзора Ольга Курганова о коронавирусе: «Ни в коем случае нельзя расслабляться»Коронавирус
В Амурской области на первый ЕГЭ пришли в два раза меньше выпускниковОбщество

Читать все новости

Экономика

Кризис, бизнес и банкиры: глава Сбербанка Герман Греф о рубле, пандемии и разводе с «Яндексом» Кризис, бизнес и банкиры: глава Сбербанка Герман Греф о рубле, пандемии и разводе с «Яндексом»
В Благовещенске отсыпают участок под канатную дорогу через Амур
На месте нового моста через Зею вырубили просеку к берегу реки
Аукцион на продолжение строительства набережной Зеи проходит в Благовещенске
Инвестиции в ТОР «Свободный» превысили триллион рублей
Система Orphus