Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июня 2020,
воскресенье

Амурские власти окажут адресную поддержку дольщикам «Городка»

Экономика

Амурское правительство намерено оказать адресную поддержку дольщикам обанкротившейся строительной компании «Городок». Об этом заявил губернатор Приамурья Александр Козлов на очередном совещании по решению проблем долевого строительства. Поводом для заявления стала остановка работ на объекте фирмы в микрорайоне Европейский в селе Чигири.

Амурские власти окажут адресную поддержку дольщикам «Городка» / Амурское правительство намерено оказать адресную поддержку дольщикам обанкротившейся строительной компании «Городок». Об этом заявил губернатор Приамурья Александр Козлов на очередном совещании по решению проблем долевого строительства. Поводом для заявления стала остановка работ на объекте фирмы в микрорайоне Европейский в селе Чигири.

С 1 июня компания «Статус», согласившаяся достраивать многоэтажку «Городка» под литерой 8 в Европейском микрорайоне остановила работы на объекте. По словам ее директора Станислава Гончарова, причиной таких действий послужило неисполнение учредителями «Городка» условия договора. В детали руководитель вдаваться не стал, но отметил, что с момента начала строительства, 10 апреля 2017 года, компания «Статус» вложила в стройку 12 миллионов рублей.

— Мы не имеем права бросить людей в беде, — прокомментировал губернатор Амурской области Александр Козлов. — Учитывая, что незавершенное строительство литеров 8 и 4 находятся в конкурсной массе, необходимо тогда разделить людей и стройку. Нужно определить тех дольщиков, которые вложили в квартиры последние деньги, брали ипотеки. Тем более, положительный опыт оказания помощи у нас есть. Вспомнить хотя бы крах фирмы «Россия», масштабное наводнение 2013 года. Тогда людей не бросили и сейчас в трудной ситуации не оставим.

Глава региона прямо на встрече обратился к представителям областного минюста и минфина проработать варианты решения вопроса о мерах поддержки людей, которые оказались в трудной ситуации. Главным условием для этого должна стать «адресная» помощь. На поддержку смогут рассчитывать только те дольщики, кто действительно оказался в тупиковой ситуации, а не «предприниматели», которые претендуют на несколько квартир в недостроенных домах, подчеркнул Александр Козлов.  

В свою очередь руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области Андрей Голомбиевский заверил присутствующих на встрече дольщиков, что никто из учредителей компании «Городок» не уйдет от ответственности. С материалами уголовного дела тех, кто признан потерпевшими, начнут знакомить в конце июне.

Согласно отчету конкурсного управляющего СК «Городок», текущая задолженность предприятия составляет порядка 70 миллионов рублей. Сформирован реестр кредиторов на общую сумму более 255 миллионов рублей. В настоящее время реализуется имущество компании. Также в конкурсную массу были включены два земельных участка площадью 2 000 квадратных метров. Вырученные от продажи имущества компании средства будут направлены на завершение строительства долгостроев «Городка».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вопрос развития энергосистемы города Свободного вынесут на правительственную подкомиссиюВопрос развития энергосистемы города Свободного вынесут на правительственную подкомиссию
Девятиэтажные цены: стоимость жилья на первичном рынке стремится к историческому максимумуДевятиэтажные цены: стоимость жилья на первичном рынке стремится к историческому максимуму
Иван Саныч: у министра по развитию Дальнего Востока родился сын
Власти Приамурья учли мнение активистов ОНФ при решении проблем обманутых дольщиков
Все обманутые дольщики Приамурья получили свои выплаты
«Мы не должны каждый раз доказывать, что Дальний Восток — не Москва»
Конкурент Бастилии: долгострой в центре Благовещенска собираются сносить
Амурские власти: в 2019 году все обманутые дольщики из реестра получат компенсации
Институт на сене: Приамурью не дают достроить долгострой вопреки решению Минобра России
В Приамурье строительная компания заплатит штраф за ущемление прав дольщика
За два года в столице Приамурья из ветхого жилья переселят 400 горожан

Гороскоп на 7 июня: Раков пленит обычный прохожий, а Скорпионы устроят вечер тет-а-тетСоветы
Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском паркеОбщество
Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика
Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогам Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогам
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной Кореи
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовину
Карантин по АЧС снят в Архаринском районе
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросы
Система Orphus