Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Тындинская дорога в никуда попала в шоу к Ивану Урганту

Общество

Ведущий Иван Ургант в выпуске своего шоу пошутил по поводу федеральной трассы «Лена» в Тындинском районе, которая ведет в лес. В Сети появилось видео, где автолюбитель запечатлел новый участок дороги с хорошим асфальтом, который внезапно заканчивается обрывом. Ролик снят недалеко от Соловьевска. На кадрах — недостроенный участок трассы «Лена».  

Шоу «Вечерний Ургант» начинается с обзора новостей, и выпуск от 7 июня открыло видео странной дороги в Амурской области.

— Что видно: трасса упирается в лес и на знаке — расстояние до ближайшего города, — прокомментировал кадры Иван Ургант. — На знаке цифрами написано не расстояние, а скорость, до которой нужно разогнаться, чтобы долететь до этого города… Единственный, кто в плюсе — это звери. Лесные жители смогут смотреть, как машины падают с трассы, вылетают люди.

Реконструкцией федеральной автодороги «Лена» занимается межрегиональная дирекция по дорожному строительству в ДФО. По информации специалистов, участок трассы, попавший в видеоролик, является тупиковым, сделан с заделом на будущее спрямление. Это объяснение дорожников также прокомментировал ведущий шоу.

Дорожники уже заверили, что в ближайшее время участок будет дополнительно обставлен дорожными знаками и водоналивными блоками.

— Как объяснили в управляющей организации, участок дороги построили на будущее, на потом. А в будущем, как вы знаете, появятся летающие автомобили, и с этого места они как раз и будут стартовать, — пошутил Иван Ургант.

Видео вызвало широкий общественный резонанс. В амурском управлении ГИБДД провели специальную проверку. Стражи порядка установили, что «технические средства организации дорожного движения в зоне пересечения имеются не в полном объеме». Организации, ответственной за содержание этого участка автодороги, выдано предписание об устранении выявленных недостатков.

— Для нас, тындинцев, автодорога «Лена» является важным связующим звеном с Благовещенском, Хабаровском и Читой, — рассказал житель столицы БАМа Илья Требушевский. — Мы часто выезжаем на автомобиле в областной центр, так как для семьи из трех человек это дешевле и быстрее, чем на поезде. Многие участки дороги уже заасфальтированы, хотя еще есть проблемные зоны, особенно многострадальный подъездной путь к Тынде. Ролик, который сделали недалеко от Соловьевска, мы видели. Были на этом участке, но его полностью не сделали, так как будет так называемое спрямление трассы. Дорожные знаки стояли, почему их не стало или не увидел автор видео, мне неизвестно.

Автор видеоролика утверждает, что знаков, которые предупреждали бы водителей о тупике, нет. Более того, мужчина отметил, что именно здесь произошло уже несколько ДТП. 

— Мне приходится часто ездить по этой дороге, — отметила глава Тындинского района Тамара Лысакова. — На протяжении нескольких лет трасса «Лена», связывающая Якутию и Амурскую область, находится на реконструкции. Ее завершения ждут как тындинцы, так и наши соседи. Дорога ремонтируется частями, поэтому мы пока не можем пустить и автобусный маршрут с нашими селами Соловьевск и Уркан. Если говорить о видеоролике, которое недавно появилось в Сети, то необходимо проводить проверку. По трассе двигается тяжелая техника, тындинцы и соловьевцы на своих легковых автомобилях выезжают в Благовещенск и в западные регионы страны. Обязательно обратимся к дорожникам, чтобы они установили обозначение объездных путей тех участков трассы, где идет реконструкция.

Дорожники уже заверили, что в ближайшее время участок будет дополнительно обставлен дорожными знаками и водоналивными блоками.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
09.06.2017, 16:12

— Иy, это хоть интересно почитать. В отличии от всяких чиновничьих совещаний и обещаний. Мало таких интересных новостей. Побольше бы надо, ребят!

— Постоянный (гость)
2
09.06.2017, 15:50

Вот так новость, Ургант про амурку сказал. Совсем уже что ли рассказать нечего? Мусолите одно и тоже

— Иy (гость)
1
09.06.2017, 13:29

куда она только не попала

— valva (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

​«Дружили с первого класса»: какой ученицу гипнотизера Мессинга Ольгу Мигунову запомнили амурчане​«Дружили с первого класса»: какой ученицу гипнотизера Мессинга Ольгу Мигунову запомнили амурчане
Амурская ученица Мессинга: известный гипнотизер Ольга Мигунова дала интервью «Амурской правде»Амурская ученица Мессинга: известный гипнотизер Ольга Мигунова дала интервью «Амурской правде»
Иван Ургант пошутил про скорость строительства космодрома Восточный
Тындинец участвует в шоу «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия 1»
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
Амурчанин Артем Желудков снова выступит в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Благовещенец показал Елене Летучей и Ивану Урганту свой холодильник
Амурчанин рассказал на Первом канале историю загадочной смерти своей матери
Экс-благовещенка принесла Канаде победу в чемпионате мира по танцам
Максимка Абрамов стал героем шоу «Лучше всех» Максима Галкина
Ведущий «Орла и решки» приехал в Благовещенск на родину своей девушки

К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области 208 человек выздоровели от COVID-19Коронавирус
Еще 27 амурчан заболели: показатель распространения COVID-19 за неделю не изменилсяКоронавирус
Оперативный штаб: в районах Амурской области открылись спортивные объектыКоронавирус

Читать все новости

Общество

Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд
Экологичный банк: как Сбербанк помогает сохранению природы
На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублей
В Амурскую область снова идет циклон с ливнями
Погребенная история: как Благовещенск потерял старинное Вознесенское кладбище
Система Orphus