https://www.ampravda.ru/contests/38-glavnyi-brend-priamurja
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №79 (28698) от 17 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2018,
среда

В столице Приамурья впервые пройдет чемпионат ДФО по конному спорту

Общество

Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту  стартуют сегодня, 16 июня, в Благовещенске. Состязания по конкуру (преодоление препятствий) элитных лошадей Дальнего Востока пройдут в амурской столице 16 и 17 июня на Нагорной, 43а.

В столице Приамурья впервые пройдет чемпионат ДФО по конному спорту / Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по конному спорту  стартуют сегодня, 16 июня, в Благовещенске. Состязания по конкуру (преодоление препятствий) элитных лошадей Дальнего Востока пройдут в амурской столице 16 и 17 июня на Нагорной, 43а.

По словам организаторов — Федерации конного спорта Амурской области, мероприятие такого уровня в Приамурье будет проводиться впервые. Раньше аналогичные соревнования проходили в Хабаровске, реже — в Приморском крае. При этом в восьмидесятых команда Амурской области регулярно выезжала на зональные соревнования в Читу.

— Соревнования такого уровня организовать непросто. Во-первых, нужна площадка, которую одобрит Федерация конного спорта России, во-вторых, судьи всероссийской и первой категории. У нас их нет, для чемпионата пригласили семь судей из разных регионов страны, — рассказал АП один из организаторов состязаний.

Для лошадей приготовлены шесть маршрутов. Высота препятствий на них — от 50 до 130 сантиметров. Участники, чьи животные прошли маршрут без разрушений препятствий и при этом уложились в отведенное время, получат соответствующие спортивные разряды. Чемпионат пройдет на территории конноспортивного клуба «Аллюр».

— Федерация конного спорта России не случайно одобрила именно нашу площадку для проведения соревнований, — отметила директор конного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — У нас есть все условия: территория с трибунами, хороший грунт и препятствия.

В Благовещенск уже приехало 15 лошадей из Хабаровского края и пять — из Приморского. С Сахалина прилетели четыре человека без животных, лошадей они будут арендовать здесь. Часть участников еще в пути. Победителю достанется жеребенок буденновской породы. Он стоит около 30 тысяч рублей.

Соревнования начнутся в 12 часов, адрес клуба «Аллюр» — улица Нагорная, 43а. Вход свободный. Завершится чемпионат масштабным праздником в воскресенье, 18 июня. Благовещенцев и гостей города ждут на конном шоу

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Байкеры накормили застрявшего на трассе у Тыгды дальнобойщикаОбщество
Первый кандидат в депутаты Госдумы от Приамурья получил удостоверениеВласть
Мотострелки ДВОКУ отправились в Китай для участия в «АрМИ-2018»Общество
Масштабное строительство второй очереди космодрома Восточный начнется в августеКосмодром
В Приамурье после ЭКО забеременела почти треть женщинОбщество
Сегодня в Амурскую область придут сильные ливни и грозыОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Общество

Байкеры накормили застрявшего на трассе у Тыгды дальнобойщика Байкеры накормили застрявшего на трассе у Тыгды дальнобойщика
Паводок на реке Амур смещается в сторону Благовещенска (видео)
Мотострелки ДВОКУ отправились в Китай для участия в «АрМИ-2018»
В Приамурье после ЭКО забеременела почти треть женщин
Сегодня в Амурскую область придут сильные ливни и грозы
Система Orphus