Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №135 (28602) от 21 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2017,
четверг

«Настоящую Россию можно увидеть только здесь»: бывшая амурчанка показала иностранцам Дальний Восток

Люди

Дружное нерусское «вау!» то и дело раздавалось в амурском палеонтологическом музее несколько дней назад. В гости к знаменитому амурскому динозавру Ванюше заглянули пятеро иностранных путешественников под предводительством бывшей амурчанки, а нынче жительницы Таллина Татьяны Виниченко. Ребята с Мальты, из Испании и Венесуэлы решили своими глазами увидеть Сибирь и Дальний Восток, поэтому быстро собрали рюкзаки и отправились в дальнее путешествие.

  • Путешественники удивились, что динозавра можно потрогать.

— На самом деле не так быстро, — улыбнулась идейный вдохновитель и переводчик Татьяна Виниченко (знает шесть языков). — Год назад я поняла, что мне пора посетить родственников в Благовещенске — я не была здесь четыре года. Прежде мои друзья и знакомые часто слышали от меня рассказы про город, но не понимали, где он находится. Мой друг Исаак сказал, что тоже хочет посмотреть на Благовещенск на границе с Китаем. Поэтому я кинула клич на своей страничке в Фейсбуке: кто хочет поехать на Дальний Восток, копите деньги и подгадывайте отпуск. Так мы решили организовать поездку.

Три недели назад ребята собрались в Иркутске и отправились в путешествие. Их конечная цель — Владивосток. На быт путешественники не обращают внимания: ночуют в недорогих гостиницах (иногда все вместе в одном номере), передвигаются на поезде.

— Порой спим по 3—4 часа в сутки, — признались смельчаки. — А утром встаем и идем гулять. Гораздо важнее увидеть интересные места, познакомиться с новыми людьми. После Благовещенска едем в Хабаровск и Владивосток.

За время поездки иностранцы сделали больше пяти тысяч фотографий, поражаясь и красоте Байкала, и вкусу настоящих русских пельменей. В Благовещенске неугомонных путешественников на несколько минут удалось поймать во время экскурсии по палеонтологическому музею.

— Для нас очень интересно посетить экзотические места и страны, но если для кого‑то экзотика — Карибские острова, то для меня — Дальний Восток и Сибирь, — признался испанец Исаак Диаз Карпио. — Я много про эти места читал, но увидел впервые. Сейчас я живу в Эстонии, поэтому часто бывал в Санкт-Петербурге, но Питер — это больше Европа. На Дальнем Востоке все совсем другое — здесь настоящая Россия. Для меня местные люди — среднеземноморцы с севера. Вы очень открытые, гостеприимные и дружелюбные. В этом плане мы похожи.

Пока Исаак делился впечатлениями от поездки, его коллеги с удивлением рассматривали кости динозавров, которые им разрешили подержать в руках.

— Это правда кости настоящего динозавра? — не верили они. — В других музеях на такие раритеты можно только из‑за стекла посмотреть, а тут мы спокойно держим в руках кость, которой несколько миллионов лет. Мы надолго запомним это ощущение.

Иностранцы сделали больше пяти тысяч фотографий, поражаясь и красоте Байкала, и вкусу настоящих русских пельменей.

Полученных впечатлений иностранным путешественникам хватит на несколько лет.

— Много, что ребят поражает, — рассказала бывшая амурчанка. — Среди самых ярких впечатлений от Иркутска — озеро Байкал, в Благовещенске — близость с Китаем, как ни крути. Приятно, что ребята отметили выигрышность моего родного города с некоторыми другими городами. И сказали, что в столицу Приамурья явно вложено больше средств, чем в сибирские областные центры.

За несколько дней в Благовещенске путешественники побывали в православном соборе, прокатились на теплоходе, прогулялись по ночному Благовещенску и даже научились лепить пельмени, которые после с удовольствием съели.

— Я уже начинаю всерьез подумывать, чтобы профессионально заняться организацией путешествий в Россию, — пошутила Татьяна Виниченко. — Многие знакомые из разных стран спрашивают, когда мы поедем в Сибирь и на Дальний Восток в следующий раз. Идея путешествовать по таким дальним местам России моим знакомым из Эстонии, Испании, Финляндии понравилась.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Путешественники удивились, что динозавра можно потрогать.Путешественники удивились, что динозавра можно потрогать.

Фото: Дмитрий Тупиков

Гороскоп на 23 ноября: презентики помогут Весам помириться, а Девам поправят здоровье витаминкиСоветы
Для амурчан по их просьбе благоустроили почти 40 дворов и 8 мест отдыха Власть
Приамурье вошло в список регионов с растущей экономикойЭкономика
Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизниОбщество4
На амурский космодром Восточный начали наведываться волкиЖивотные
В 2018 году в Приамурье пересчитают дальневосточных аистовЖивотные

Читать все новости

http://www.dvec.ru/pokazaniya/schedule.php

Люди

В хозяйстве Белогорского района проблему кадрового голода решают по-семейному В хозяйстве Белогорского района проблему кадрового голода решают по-семейному
Благовещенец потратил на день рождения годовалой дочери миллион рублей (видео)
Амурская сирота Саша Сементина и ее приемная мама о танцах, которые изменили судьбу и привели на НТВ
Затерянные среди берез и во времени: в умирающее село Белогорского района возвращается жизнь
За спасение пилота из горящего Ан-2 жителя Экимчана представят к награде МЧС
Система Orphus