http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28601) от 17 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2017,
суббота

Приамурье снабжает дальневосточные регионы русскими тяжеловозами

Экономика

Амурская область оказалась единственным регионом на Дальнем Востоке и одним из немногих по России, где профессионально разводят лошадей породы русский тяжеловоз. Эти кони являются самыми востребованными в ДФО, так как они наиболее адаптированы к климатическим условиям, отличаются хорошими показателями и требуют меньше ухода и затрат на содержание.

Приамурье снабжает дальневосточные регионы русскими тяжеловозами / Амурская область оказалась единственным регионом на Дальнем Востоке и одним из немногих по России, где профессионально разводят лошадей породы русский тяжеловоз. Эти кони являются самыми востребованными в ДФО, так как они наиболее адаптированы к климатическим условиям, отличаются хорошими показателями и требуют меньше ухода и затрат на содержание.

Как отмечают специалисты регионального управления ветеринарии и племенного животноводства, у амурчан популярны лошади четырех пород. Для нужд сельского хозяйства, в том числе мясного животноводства, амурчане предпочитают русских тяжеловозов. Самыми распространенными породами спортивного направления стали буденновская и рысаки — орловский и русский.

Стоимость годовалого животного буденновской породы от хороших производителей — от 100 тысяч рублей, тяжеловозы обходятся дешевле — от 50 тысяч.

— Интерес к коневодству у амурчан есть, и довольно большой. Однако на сегодняшний день статус племенного репродуктора имеют лишь два хозяйства: «Пикан» в Зейском районе, который занимается разведением лошадей буденновской породы, и КФХ «Надежда» в Бурейском районе со специализацией на русских тяжеловозах, — отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов — Что примечательно, «Надежда» — единственный племенной репродуктор в ДФО, работающий с русскими тяжеловозами. Таких хозяйств очень мало даже на территории России в целом. Племенных животных из обоих хозяйств охотно покупают, в том числе и в соседние регионы,.

В «Пикане» на сегодняшний день содержится 48 голов племенных коней, в «Надежде» — 203, из которых 84 — лошади маточного поголовья.

Всего в Приамурье насчитывается 8 тысяч лошадей. Из них большая часть — 5,4 тысячи голов — «прописаны» в личных подсобных хозяйствах. 

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Трудовые книжки станут электронными через годЭкономика
Доступное жилье смогут строить резиденты ТОР «Белогорск»Экономика
Гороскоп на 18 ноября: Девы совершат важную сделку, а Скорпионы попадут на интересное мероприятиеСоветы
Строительная компания «Дальсвет» признана банкротомЭкономика
Благовещенский бизнесмен утаил от налоговой свыше 13,5 миллиона рублейПроисшествия
Преподаватель БГПУ вошла в топ-100 самых продуктивных ученых РоссииОбщество

Читать все новости

Система Orphus