Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №135 (28602) от 21 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2017,
четверг

Продажи легального алкоголя в Амурской области упали вдвое

Экономика

Легальные объемы продаж ликероводочных изделий на территории Приамурья за последние четыре года сократились в два раза. По предварительным подсчетам, бюджеты всех уровней потеряли около 85 миллионов рублей. Причиной негативных тенденций власти считают расцвет нелегального рынка алкоголя.

Продажи легального алкоголя в Амурской области упали вдвое / Легальные объемы продаж ликероводочных изделий на территории Приамурья за последние четыре года сократились в два раза. По предварительным подсчетам, бюджеты всех уровней потеряли около 85 миллионов рублей. Причиной негативных тенденций власти считают расцвет нелегального рынка алкоголя.

Проблемы легализации рынка алкогольной продукции стали темой обсуждения на заседании рабочей группы министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Специалисты отметили, что в регионе повсеместно нарушаются федеральное и областное законодательство. В частности, продолжается реализация разливного пива в запрещенное для этого время. Недобросовестные предприниматели пользуются этим, реализуя пиво до 23 часов под вывеской «бар» или «кафе». Например, в Прогрессе работает кафе-бар, где в зале обслуживания нет даже столов, хотя по нормам их должно быть не менее шести. Нет посадочных мест (их должно быть не менее 24-х), помещение не оборудовано туалетом, сообщает пресс-служба министерства.

Первый заместитель министра Сергей Левицкий отметил, что для наведения порядка и изменения ситуации в первую очередь необходимо пресечь оборот продукции с поддельными марками и без лицензий, искоренить производство продукции домашней выработки (самогона), а также усилить контроль по всем направлениям.

Однако как показала практика, многое делать на местах не удается. В селах, где немного жителей, трудно выявить и пресечь продажу самогона. Даже сделать закуп бывает практически невозможно, так как продавцы знают своих покупателей в лицо и не каждый готов свидетельствовать в отношении соседа.

— В настоящее время прорабатывается вопрос о том, какие материалы могут быть использованы судами для привлечения к ответственности лиц, реализующих алкоголь домашней выработки. Речь идет о видеоматериалах, показаниях свидетелей и других материалах. Прорабатываются предложения по подготовке изменений в КоАП РФ о выделении отдельной статьи для лиц, реализующих самогон, с увеличением мер ответственности, — информирует ведомство.

Кроме того, в министерство поступают предложения об увеличении времени продажи алкогольной продукции в пролицензированных, отдельно стоящих магазинах и ресторанах. Цель — легализация продажи алкоголя.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 ноября: презентики помогут Весам помириться, а Девам поправят здоровье витаминкиСоветы
Для амурчан по их просьбе благоустроили почти 40 дворов и 8 мест отдыха Власть
Приамурье вошло в список регионов с растущей экономикойЭкономика
Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизниОбщество4
На амурский космодром Восточный начали наведываться волкиЖивотные
В 2018 году в Приамурье пересчитают дальневосточных аистовЖивотные

Читать все новости

http://www.dvec.ru/pokazaniya/schedule.php

Экономика

Приамурье вошло в список регионов с растущей экономикой Приамурье вошло в список регионов с растущей экономикой
Россельхозбанк расширяет сотрудничество с Приамурьем
В Белогорске резидент ТОР построил дом для своих работников
Россельхозбанк заинтересовался участием в проектах ТОР «Приамурская»
Амурская семья открыла молочную ферму на дальневосточных гектарах
Система Orphus