Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июня 2020,
четверг

Отдых в Приморье для амурчан стал дороже

Общество

Приморские турбазы сохранили цены на свои услуги на уровне прошлого года. Однако амурчанам отдых на берегу Японского моря этим летом обойдется дороже в среднем на одну тысячу рублей. На столько поднялась стоимость проезда до Владивостока и обратно.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: Dream Bay, katalogturbaz.ru

Отмена прямых чартеров на курорты Таиланда и бурное развитие вьетнамского направления никак пока не отразились на интересе амурчан к отдыху в Приморском крае, отмечают в турфирмах Благовещенска. Спрос на двухнедельный отпуск на берегу Японского моря остается стабильным и не меняется уже на протяжении нескольких лет. На фоне нестабильности валютных курсов азиатские страны хоть и предлагают более комфортный отдых, но уже не такой уж и дешевый. Приморье же при отсутствии сервиса по-прежнему берет своей живописной природой. 

— В этом году отдых в Приморье для амурчан немного подорожал. В основном за счет того, что выросла цена на проезд железнодорожным транспортом. Сами турбазы практические не меняли стоимости своих услуг, — рассказала АП менеджер по внутреннему туризму фирмы «Пилигрим плюс» Елена Романова. — Если раньше в стоимость путевок мы закладывали около 2 000 рублей, то сейчас уже 2 800 и выше. В среднем за счет транспортных расходов двухнедельный отпуск на берегу Японского моря стал дороже на 1 000 рублей.

Самым дешевым вариантом проживания на турбазах Приморья по-прежнему остаются палатки. В среднем за 550 рублей в сутки помимо места под палатку отдыхающий получает туалет и летний душ. На некоторых базах бесплатно предоставляют посуду и газовые плиты, мангалы. За остальное придется платить, равно как и за стоянку авто.

— В основном люди ориентируются на 2 500—3 000 рублей в сутки. Речь идет об отдыхе в отдельных домиках или номерах в отелях. Все, что сверх 5 тысяч рублей, уже считается дорогим удовольствием, — говорит Елена Романова.

Незабываемый отдых в номерах VIP-класса на берегу изумрудного моря с белоснежным песком, бассейнами и необычными аттракционами обойдется в среднем около 10 тысяч рублей в сутки за номер. За эти деньги туристу обещают условия и гостиничный сервис на все 5 звезд: бассейны с теплой морской водой, тренажеры, массажный кабинет, теннисный корт, волейбольную площадку и даже живую музыку.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
21.06.2017, 19:25

Незабываемый отдых на берегу изумрудного моря с белоснежным песком". Автор хоть раз был во Владивостоке? Видел Японское море? Холодное бурое море, огромные валуны на пляже, водоросли и медузы, отсутствие инфраструктуры, маловыразительный пейзаж и бешенные цены НА ВСЕ — вот что такое Приморский край РФ.

— Бррррр (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: Dream Bay, katalogturbaz.ruФото: Dream Bay, katalogturbaz.ru
Гороскоп на 4 июня: Овнов предостерегают от экспериментов, а Львы прочувствуют свою необходимостьСоветы
Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанамЭкономика
ВТБ на треть увеличил выдачу ипотекиЭкономика
«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанамКоронавирус
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золотаОбщество
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных местОбщество

Читать все новости

Общество

Семья из Донецкой области с восемью детьми не может добиться статуса многодетной Семья из Донецкой области с восемью детьми не может добиться статуса многодетной
20 социальных проектов получили 1 млн рублей от «Березитового рудника»
Как животные проводят самоизоляцию и пироги как произведения искусства: утро с «Амурской правдой»
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золота
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных мест
Система Orphus