Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

Горнолыжной базе в Натальине не хватает километра трассы и 328 миллионов

Общество

Имущественный комплекс недостроенной базы в Натальине Благовещенского района могут передать в Тынду, где имеется свой спуск, или новому инвестору. Об этом на правительственном часе рассказала амурским депутатам зампред правительства области Ольга Лысенко. Однако окончательное решение по горнолыжной базе пока не принято.

Горнолыжной базе в Натальине не хватает километра трассы и 328 миллионов / Имущественный комплекс недостроенной базы в Натальине Благовещенского района могут передать в Тынду, где имеется свой спуск, или новому инвестору. Об этом на правительственном часе рассказала амурским депутатам зампред правительства области Ольга Лысенко. Однако окончательное решение по горнолыжной базе пока не принято.

Базу для лыжников начали строить в 2010 году, потратили около 30 миллионов спонсорских средств, но она так и не заработала. Тестовый запуск проводили в 2013-м и в 2015 годах, но в эксплуатацию объект так и не ввели.

— С первого января 2017 года изменились требования к горнолыжным трассам, в том числе к их длине и подъему, — прокомментировал министр по физической культуре и спорту Приамурья Юрий Кретов. — Сегодня длина туристической трассы для взрослых должна быть не меньше двух тысяч метров, в то время как в Натальине — только 1 200 метров. Также введенный национальный стандарт содержит новые требования к материально-техническому состоянию, выполнение которых потребует дополнительных затрат.

Чтобы достроить объект, необходимо 328 миллионов рублей. Вопрос о целесообразности таких вложений остается открытым. На днях в Амурской области побывали представители Федерации горнолыжного спорта Приморского края. По словам Юрия Кретова, они реализовывают горнолыжные проекты в ДФО, так как связаны с крупными инвесторами. Вопрос о востребованности современного спуска не стоит, решается, где именно его можно будет обустроить. Кстати, подъемниками недавно интересовался Свободный — у них тоже есть горнолыжный спуск.

— Сейчас рассматриваются несколько вариантов. Возможно, инсталлированное оборудование из Натальина передадут на горнолыжный комплекс в Тынду, — рассказала Ольга Лысенко. — Также базой в Натальине заинтересовался новый инвестор, если с ним будет подписан договор, оборудование перейдет в новый проект.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районеПроисшествия
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДКОбщество
Ночью на юг Приамурья придут заморозкиОбщество
Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппаОбщество

Читать все новости

Общество

В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДК В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДК
Ночью на юг Приамурья придут заморозки
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппа
«Театр — это мы»: Анна Большова и Игорь Гордин представили в Благовещенске историю любви актеров
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»
Система Orphus