Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2020,
понедельник

Амурчане получили массовый отказ в сдаче крови тяжелобольному ребенку

Поможем вместе

Большой общественный отклик получил крик о помощи родных 12-летней школьницы из Благовещенска Вероники Коноховой. Пятикласснице, заболевшей тяжело и внезапно, срочно понадобилась редкая кровь. Через соцсети родные попросили всех неравнодушных стать донорами, чтобы помочь девочке справиться с недугом. В Сети появилась разноречивая информация. Некоторые утверждали: это очередной спам, и даже СМИ писали о том, что просьба уже неактуальна. На областной станции переливания крови корреспонденту АП рассказали: юная амурчанка и сейчас нуждается в вашей отзывчивости. 

Амурчане получили массовый отказ в сдаче крови тяжелобольному ребенку / Большой общественный отклик получил крик о помощи родных 12-летней школьницы из Благовещенска Вероники Коноховой. Пятикласснице, заболевшей тяжело и внезапно, срочно понадобилась редкая кровь. Через соцсети родные попросили всех неравнодушных стать донорами, чтобы помочь девочке справиться с недугом. В Сети появилась разноречивая информация. Некоторые утверждали: это очередной спам, и даже СМИ писали о том, что просьба уже неактуальна. На областной станции переливания крови корреспонденту АП рассказали: юная амурчанка и сейчас нуждается в вашей отзывчивости. 

— С начала недели сдать кровь для Вероники пришли более 50 человек. И люди до сих пор звонят и приходят, чтобы помочь. Отклик большой, — подводят итоги в донорском отделе областной станции переливания крови. Половине доноров врачи были вынуждены отказать — у некоторых кровь не подходила по важным показателям. Одна из распространенных причин, по которой люди не смогли стать донорами — отсутствие прописки в амурской столице.

— Служба крови осуществляет контроль по карантину, чтобы избежать переливания крови от людей, зараженных инфекционными и иными заболеваниями. Если человек не является жителем Благовещенска, мы можем принять его, но по карантинной справке с места прописки. Иными словами, ему необходимо привезти документ, подтверждающий, что он здоров и не контактирует с больными, — пояснил главный врач областной станции переливания крови Сергей Абрамович.

На станции переливания крови также рассказали, что Веронике донорская кровь нужна и сейчас. Однако доноров заранее просят позвонить в регистратуру и спросить, когда лучше прийти.

Телефон регистратуры 

8 (4162) 44-46-88.

 

Станция переливания крови находится

на Театральной, 29.

— Девочка нуждается в переливании тромбомассы. При тех методиках, которые мы применяем, срок годности тромбоцитов всего одни сутки. Заготавливать больше, чем необходимо, нет смысла. В данном случае для Вероники кровь нужна понемногу, но каждый день, — продолжает Сергей Владимирович.

Для переливания Веронике не подходит так называемая универсальная кровь, девочке необходима именно вторая отрицательная группа крови. «Это редкая группа крови. Если вторая встречается у 40 % жителей Амурской области, то вторая отрицательная — только у 16 %», — рассказывает врач.  

Тяжелое заболевание у благовещенской школьницы Вероники Коноховой выявили недавно. После химиотерапии в крови девочки критически понизился уровень тромбоцитов. Донорская кровь пятикласснице жизненно необходима.

Всех, кто хочет и может помочь ребенку справиться с болезнью, ждут на областной станции переливания на Театральной, 29. Забор крови проводится с 8 до 11 часов. Однако о своем намерении сдать кровь нужно сообщить по телефону 8 (4162) 44-46-88.

При себе нужно иметь паспорт с городской пропиской либо справку о том, что донор работает в Благовещенске. Вечером нельзя есть на ужин жирное, жареное и молочное, утром нужно попить сладкий чай с сухарями. За сутки перед сдачей крови нельзя употреблять алкоголь, лучше не курить. Обязательно уточните, что сдаете кровь для Вероники Коноховой.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦ«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦ
Работники Бурейской ГЭС сдали за десять лет больше 160 литров кровиРаботники Бурейской ГЭС сдали за десять лет больше 160 литров крови
Экс-директору благовещенского ателье срочно нужна кровь редкой группы
Четверо благовещенцев решили стать донорами костного мозга
В Приамурье нет дефицита донорской крови для пациентов больниц
Больной раком благовещенке нужны доноры с редкой группой крови
В Приамурье перед новогодними праздниками запасают донорскую кровь
Амурчане получили массовый отказ в сдаче крови тяжелобольному ребенку
Помогите Веронике: благовещенской пятикласснице нужна кровь, чтобы жить
Свободный получил уникальное оборудование для хранения донорской крови
Больной лейкозом благовещенке нужны доноры с первой группой крови

Первые выпускники АмГУ получили дипломы на стартовом комплексе ВосточногоПроисшествия
ФСБ, МВД и Росгвардия пресекли подпольную модернизацию оружия в Амурской областиПроисшествия1
Ситуацию с загрязнением Селемджи нефтепродуктами проверяет следственный комитетПроисшествия
Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентябряОбщество
В Свободном задержали подозреваемого в ложном сообщении о терактеПроисшествия
Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые актыОбщество

Читать все новости

Поможем вместе

«Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска «Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска
Амурскому военному с редким заболеванием нужна помощь земляков
Больному ДЦП восьмилетнему белогорцу нужны 40 тысяч рублей на лечение в нейроклинике
Оставшаяся без крова многодетная семья из Михайловского района заселится в брошенный дом
«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль
Система Orphus