Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Весенний призыв сделал солдатами больше тысячи амурчан

Общество

В этом году 500 амурчан освободили от призыва на военную службу, двух человек направили на альтернативную гражданскую службу. Около тысячи жителей области получили отсрочку от призыва. В армию пойдут порядка 60 % призывников нынешнего года – более тысячи амурчан.  Таковы итоги завершающегося весеннего призыва. «До конца призывной кампании задание по призыву в Вооруженные силы будет выполнено полностью», — отметил накануне на заседании призывной комиссии области губернатор Александр Козлов.

Весенний призыв сделал солдатами больше тысячи амурчан / В этом году 500 амурчан освободили от призыва на военную службу, двух человек направили на альтернативную гражданскую службу. Около тысячи жителей области получили отсрочку от призыва. В армию пойдут порядка 60 % призывников нынешнего года – более тысячи амурчан.  Таковы итоги завершающегося весеннего призыва. «До конца призывной кампании задание по призыву в Вооруженные силы будет выполнено полностью», — отметил накануне на заседании призывной комиссии области губернатор Александр Козлов.

В заседании впервые приняли участие члены межведомственной комиссии по подготовке граждан РФ к военной службе и военно-патриотическому воспитанию. Комиссия три дня работала в Приамурье под руководством начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерала-полковника Василия Тонкошкурова.

— Весенний призыв вступил в завершающую фазу и можно подвести промежуточные итоги призывной кампании. В соответствии с указом президента подлежит призыву и направлению в войска 142 тысячи человек. Призывные комиссии уже вынесли решения о призыве в отношении 100 процентов призывников в соответствии с заданием, — рассказал Тонкошкуров. — Призвано в войска 95 процентов призывников, 80 процентов из которых уже отправлены для прохождения службы. По итогам 2016 года в сравнении с 2015 годом уклонистов от военной службы стало меньше на 20 процентов, а если рассматривать период с 2012 года по настоящее время — более чем наполовину (56,7 %). Это говорит о повышении привлекательности военной службы и улучшении условий ее прохождения.

Для комплектования 12 научных рот Минобороны в России отобрали более 550 граждан, сообщает пресс-служба амурского правительства. Их отправка к местам прохождения военной службы запланирована на 7 июля. Также более 200 призывников-спортсменов, которые включены в списки кандидатов в сборные страны по олимпийским видам спорта, отправились служить в 4 спортивные роты. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Японию заинтересовал амурский эко-туризмЭкономика
В Тынде экс-начальницу почты будут судить за воровствоПроисшествия
Амурчан с нековидными пневмониями будут переводить в Институт патологии дыханияКоронавирус
Маслоэкстракционный завод в Белогорске подключили к национальной электросети страныЭкономика
Новый мост в Верхнеблаговещенском начнут асфальтироватьОбщество
Раскрыть тайны нацистов: амурчан зовут поиграть в исторический квестОбщество

Читать все новости

Общество

Новый  мост в Верхнеблаговещенском начнут асфальтировать Новый мост в Верхнеблаговещенском начнут асфальтировать
Раскрыть тайны нацистов: амурчан зовут поиграть в исторический квест
В парке Дружбы в Благовещенске установят фигуру амурского тигра Павлика
Детская горбольница Благовещенска просит помощи волонтеров-водителей
Власти Китая призывают жителей отказаться от дорогих банкетов и не выбрасывать продукты
Система Orphus