Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2019,
вторник

Минобороны оценило подготовку молодежи к военной службе в Приамурье

Власть

Три дня в Амурской области работала комиссия Минобороны по подготовке граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию во главе с замначальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василием Тонкошкуровым. Специалисты высоко оценили результаты патриотического воспитания в Амурской области.

Минобороны оценило подготовку молодежи к военной службе в Приамурье / Три дня в Амурской области работала комиссия Минобороны по подготовке граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию во главе с замначальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василием Тонкошкуровым. Специалисты высоко оценили результаты патриотического воспитания в Амурской области.

Комиссия побывала на сборном пункте военного комиссариата области, познакомилась с работой регионального отделения ДОСААФ, в ДВОКУ, кадетском корпусе, профильных классах, посетил военно-патриотический лагерь «Юный патриот».

В области более 25 тысяч детей охвачены различными формами и видами военно-патриотического воспитания. Работают юнармия, кадетский корпус, казачий колледж, профильные военные классы. В Приамурье открыто более 50 профильных классов, в которых обучаются более 1 200 детей. Как пишет официальное издание Минобороны — газета «Красная звезда», генерал-полковник Василий Тонкошкуров высоко оценил организацию работы с детьми, в том числе и в форме лагерных сборов.

— Невооруженным взглядом видно, что ребятам нравится заниматься военно-прикладными видами спорта. Хотелось бы, чтобы такие начинания развивались, привлекали как можно больше школ, классов. Чтобы еще больше молодежи было вовлечено в подобные мероприятия военно-патриотической направленности, которые, безусловно, способствуют правильному воспитанию будущих защитников Отечества, настоящих патриотов своей страны, — подчеркнул он.

Как отметила комиссия, Приамурье входит в число лидеров по подготовке защитников Отечества и отправке в армию. Уклонистов в области единицы, каждый девятый новобранец имеет высшее образование, а процент полностью здоровых призывников достиг 78 %.

— На сегодняшний день вынесено решение о призыве на военную службу 1 075 граждан. Это 99,7 процента от задания. В отношении двух граждан принято решение о направлении их на альтернативную гражданскую службу, — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 17 сентября: Рыбы получат ценный совет, а Водолеи раскроют свои жаркие объятьяСоветы
Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусораОбщество
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнесЭкономика
Детский технопарк «Кванториум» заработал в СвободномОбщество
Суд закрыл загрязнявший реку прииск в ПриамурьеОбщество
Артисты «Амурской осени» снимают в Благовещенске криминальную драмуАмурская осень

Читать все новости

Власть

Потерпевшие от АЧС и подтопленцы получат поддержку: губернатор подвел итоги недели в Instagram Потерпевшие от АЧС и подтопленцы получат поддержку: губернатор подвел итоги недели в Instagram
Восемь кандидатов поборются за пост амурского министра здравоохранения
Заместителем главы Белогорска стала жительница Шимановска
Более 7 тысяч комментариев и вопросов опубликовали амурчане в соцсетях областного правительства
Ольга Юркова: «У меня не было планов оставлять родной регион»
Система Orphus